Как выглядят жёны самых богатых олигархов России

Имена олигархов частенько появляются в прессе, а вот их дамы — жены, подруги — зачастую менее заметны. Чем же занимаются дамы самых богатых и известных олигархов России в часы труда и досуга?
Рейтинг составлен на основе данных Forbes за 2019 год о самых богатых российских олигархах.

Леонид Михельсон (состояние — 24 млрд.долларов)

Жена Леонида Михельсона (на фото супруги справа) – Людмила Михельсон была его подругой детства. Они вместе учились в школе, а затем и в институте. Они поженились, когда оба были на последнем курсе ВУЗа. А в 77-м году. Женщина не появляется на светских мероприятиях, вообще ведет довольно скрытый образ жизни, чем занимается неизвестно. У супругов есть дочь Виктория, которая получила образование в Нью-Йоркском университете по специальности «история искусств» и сегодня усердно занимается делами Самарской картиной галереи, которой руководит так же, как и собственным благотворительным фондом для детей-сирот.
По слухам у Леонида есть гражданская ( в общем понимании гражданской жены) супруга Ольга, которая проживает с их общим сыном в Испании, но сведений о разводе с женой Людмилой нет.

Владимир Лисин (состояние 21 млрд.долларов)


Людмила Лисина, жена, познакомились супруги еще в школе (одноклассники), имеет свою картинную галерею и занимается искусством. Супруги имеют троих сыновей.

Вагит Алекперов (состояние 20 млрд.долларов)


Жена Лариса Алекперова вместе с супругом более 40 лет, домохозяйка, у супругов есть сын, который пошел по стопам отца и работает в нефтяной промышленности.

Алексей Мордашов (состояние 20 млрд. долларов, на фото со второй женой Еленой)


Алексей всегда подчеркивал, что для него на первом месте бизнес. Первая его жена Елена (свадьба состоялась из-за беременности невесты) была старше мужа, после рождения первенца семья распалась, сегодня первый сын олигарха отказался от общения с ним и взял фамилию матери. Вторая жена тоже Елена, работница его предприятия, от брака с ней родились еще два сына. Всем детям он выплачивает по 100.000 долларов алиментов в месяц. Сегодня Мордашов в разводе, свободен и пока не замечен с кем-то в длительной связи.

Геннадий Тимченко (состояние 20 млрд.долларов).


Жена Галина несколько десятков лет является бессменным помощником и поддержкой для бизнесмена. Супруги ведут общую благотворительную деятельность – совместными усилиями основали крупнейший в России «Фонд Тимченко», деятельность которого направлена на поддержку семей и детей, старшего поколения, развития культуры и спорта. У супругов трое детей — две дочери и сын. Все они окончили престижные зарубежные высшие заведения, сегодня живут и работают в России.

Владимир Потанин (состояние 18 млрд.долларов)


Прожив 37 лет в первом браке с женой Натальей, Потанин неожиданно подал на развод, который прошел со скандалами о разделе имущества, и женился на работнице одного из своих предприятий Екатерине. Правда говорят, что их служебный роман длился давно, т.к. у Екатерины к моменту брака была трехлетняя дочь от Потанина. Екатерина сегодня занята семьей, воспитанием дочери и помощью мужу в браке.

Михаил Фридман (состояние 15 млрд.долларов)


После развода с бывшей женой Ольгой, Михацил уже много лет живет в гражданском браке с бывшей сотрудницей «Альфа-Банка» Оксаной Ожельской (на фото в центре), в семье, по слухам. подрастают двое детей, жена занимается домом.

Андрей Мельниченко (состояние 13 млрд.долларов)


Жена Александра Мельниченко — бывшая певица и модель из Сербии, имеющая личное состояние в размере 13,8 млрд. Занимается благотворительностью, воспитывает дочь.

И еще немного заметных (основываясь на внимании прессы) спутниц российских олигархов.

Новая супруга Владислава Доронина (состояние 2 млрд. долларов) — Кристина Романова, младше супруга на 30 лет, модель, родила дочь


Наталья Давыдова супруга Ивана Стрешинского, миллионера (состояние, 800 миллионов долларов), Партнер Алишера Усманова, гендиректор USM Advisors и один из самых богатых топ-менеджеров России по версии журнала Форбс


Трое детей, увлечена здоровым образом жизни, поддерживает женщин, занимающихся похудением, ведет свой блог о здоровье.

Андрей Скоч, 51 год. Совладелец ЗАО «Газметалл», совладелец «Металлоинвеста», депутат Государственной Думы Состояние: 7,9 млрд долларов (17-е место в рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России»). Жена Елена Лихач, домохозяйка


Наташа Якимчик замужем за бывшим главой Мос­комнаследия и экс-вице-президентом Московской торгово-промышленной па­латы Дмитрием Шевчуком (долларовый миллионер, точная сумма неизвестна)


Наталья it-girl, модель, успешный дизайнер, заботливая жена и мать двоих детей. Известная модница ведет колонку в Post@-Magazine, работает над собственной линией купальников и спортивной одежды.

Наталия Дубовицкая жена Владислава Суркова, помощника президента РФ (состояние около 2 млрд, долларов) —


В браке у супругов трое детей. Наталия посещает светские мероприятия, поддерживает отечественных дизайнеров, является акционером крупных компаний.

Олег Тинькоф, основатель небезызвестного банка, состояние –1,43 миллиарда долларов и его супруга Рина Восман


Интересно, что супруги прожили вместе 20 лет в гражданском браке, вместе строили бизнес, родили троих детей и официально поженились не так давно. Рина в свет не выходит и ведет закрытый образ жизни, занимаясь семьей.
« 17 прикольных объявлений, которые точно...
Неприятности случаются. И смех, и грех! »
  • +73

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ну почему сразу страшные, есть и симпатичные, а остальные, просто не фотогеничные.
  • Поделиться комментарием
0
Ну почему
  • Поделиться комментарием
0
Страшненькие какие… и ведь все… пиявки на теле народа! Позаимствовать у Франции гильотину… и все дела…
  • Поделиться комментарием
+3
и чё они все такие страшненькие?)))
  • Поделиться комментарием
+13
Вставай, товарищь СТАЛИН, всё надо начинать сначала!!!
  • Поделиться комментарием
+1
и дедушка Ленин с Дзержинским…
0
молодец!!!
+5
Звиздец полный, Гюго — Отверженные…
  • Поделиться комментарием
+14
Вот они враги России и русского народа! Только благодаря им страна в ж… е!
  • Поделиться комментарием
+9
Блин, и у всех по трое детей, а у некоторых и от нескольких жен. И кто то после этого будет утверждать, что бабло не влияет на рождаемость!
  • Поделиться комментарием
+27
Как же они и на чём заработали свои капиталы????? Явно что эти миллиарды не работают на благо России…
  • Поделиться комментарием
+40
ВОРЫ, ВОРЫ, ВОРЫ, ВОРЫ
  • Поделиться комментарием
+7
крысы