Для чего эта хреновина?

Bот наш большой мир полон удивительных открытий, и, конечно, невозможно знать ответы на все вопросы. К счастью, их можно найти в интернете. Одни пользователи публикуют в нем фото странных неопознанных объектов, а другие помогают разобраться с тем, что же это все-таки такое. В этой подборке вы найдете массу занимательных ответов на вопросы, которые могут вас поразить.

«Нашел в сарае моей бабушки. Это обезвреженная бомба или что-то типа того?



Это 81-мм снаряд миномета времён Второй Мировой Войны. Взрывателя нет, значит, возможно, данный снаряд инертный. Если вы найдете в носике снаряда пластичный и пахучий материал коричневого цвета… тогда эта штука может рвануть. Звоните 911.


«Для чего нужна эта цепь?»



Это водосточная цепь — альтернатива обычной водосточной трубе. Такие цепи можно встретить в странах, где много снега. Однако Википедия утверждает, что такие приспособления часто используют в Японии, для украшения домов. В действительности люди делают огромное множество различных цепей, прикрепим ниже пару фотографий.



«Что это за странные фейковые машины?»



Это макет настоящего автомобиля, который используют для военных учений. Предположительно, что машину везут в «поддельный город», которые создаются военными, чтобы практиковать там ведение боевых действий в городской среде. Также есть вероятность того, что этот муляж везут на съемочную площадку, на которой снимают какой-нибудь боевик, а может быть авто везут на страйкбольный или пейнтбольный полигон.

«Увидел, как перевозят огромные металлические сферы»



Эти сферы называются «Молекулы Марса». Их создателем является известный художник Марио Мартинес, который прославился своими «психоделическими» работами. Он использует современные и древние техники создания скульптур из бронзы. На одну такую сферу уходит от 3 до 4 месяцев.



«Нашел эту бедную ящерицу у себя во дворе. Что это за желтые штуки? Внутренности?»



Это малахитовая западная заборная игуана. Она обитает в Северной Америке. А эти желтые «штуки» — засохшие яйца. Вероятней всего, что яйца вывалились из-за трупных газов, из-за которых ящерица «взорвалась».


«Для чего нужна эта большая лунка на упаковках молока?»



Это лунка для снижения давления. Если вы случайно его уроните, лунка выпятится наружу, тем самым уменьшая давление в упаковке. Таким образом упаковка, упав на землю, не взорвется. Лунка также является «индикатором» скисшего молока и позволяет предотвратить взрыв испорченного молока в вашем холодильнике.

«Нашел эту банку наполненную красной жидкостью. Вроде бы это не краска»



Это приманка на кабанов. Поначалу жидкость черного цвета, но может покраснеть со временем. Жидкость состоит из буковой смолы. Ее наносят на деревья на высоте 50–100 см. Животные могут почувствовать этот запах с больших расстояний. Таким образом, они прибегают к дереву и трутся об них, давая давая охотнику возможность не только приманить их на свою территорию, но и прицелиться для точного выстрела.

«Купил такую интересную коробочку, для чего она нужна?»



Это традиционный индийский ланчбокс или хлебница.

« 10 классных загадок для внимательных и гениев
У них получилось. Похудение: до и после »
  • +93

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Это водосточная цепь ЧАСТО ВСТРЕЧАЕТСЯ В ГЕРМАНИИ.СНЕГА МНОГО УЖЕ ЛЕТ 17 КАК НЕБЫЛО
  • Поделиться комментарием
0
Про миномётную мину. Если нет взрывателя, то не рванёт! А вещество внутри, как выражается автор, само по себе без детонации не взрывается, а просто горит! Так что можно хоть бить молотком по ней, хоть в костёр бросить, не взорвётся!
  • Поделиться комментарием
0
молекулы прикольны
  • Поделиться комментарием
+5
Про минометную мину: Сидит мужичек и молотком «разбирает» мину. Мимо проходит другой мужик и говорит — " Эй, ты чего делаешь, она же взорвётся?!"
Первый говорит — " Ничего, у меня дома ещё одна есть."
  • Поделиться комментарием
+4
Про цепи не знал, честно говоря, что они так классно применимы.
  • Поделиться комментарием