100% - вы даже не знали про это!

Популярнейшая подборка в стиле «С миру по нитке», которая отвлечет вас от суровых реалий нашей жизни! Смотрите и обсуждайте!

Клеопатра не была египтянкой

Клеопатра — одна из самых известных женщин в египетской истории. Но знали ли вы, что по своему происхождению она не была египтянкой? Клеопатра была гречанкой, а ее родным языком был койне — греческий язык эллинистической эпохи.

Жаб использовали как тест на беременность

До 1960-х годов в Европе беременность определяли, отправляя анализ урины женщины в специализированную британскую лабораторию. Затем образцы урины вводили в жабу. Ученые проверяли жабу через пару часов — если она откладывала икру, то женщина была беременна.

Китай запретил киношные путешествия во времени

В 2011 году китайское правительство запретило фильмы или шоу, в которых показываются путешествия во времени. Такие фильмы, согласно коммунистическому режиму Китая, это явление недопустимо и искажает исторические факты.

Самая короткая война в истории длилась чуть больше 38 минут

27 августа 1896 года между Англией и Занзибаром вспыхнула война. Она началась после революционного переворота в султанате, и продлилась от 38 до 45 минут. В ходе конфликта погибло 570 занзибарцев, а в британской армии был ранен лишь один солдат.

Табачная дымовая клизма «спасала жизни»

В 18 веке табачные клизмы с дымом считали «живительным» средством — в частности, для захлебнувшихся водой пациентов. Врачи реанимировали пострадавших, с помощью клизмы вдувая табачный дым им в горло и задний проход — предполагалось, что такая техника стимулирует легкие, тем самым приводя в сознание.

Одна женщина может определить болезнь Паркинсона по запаху

Жительница Великобритании по имени Джой Милн способна диагностировать болезнь Паркинсона по запаху — еще до того, как появятся первые проявления болезни. Женщина даже помогала исследователям разработать неинвазивный тест на определение недуга.

Вашей слюной можно заполнить два бассейна

Среднестатистический человек выделяет примерно 2 литра слюны в день. Если вы проживете от 80 до 85 лет, то произведете достаточно слюны, чтобы наполнить ей целых два бассейна.

У осьминога три сердца

Осьминоги — настоящие инопланетяне. У них есть три сердца: два из них доставляют кровь в жабры, а третье — снабжает кровью все тело. Это еще не все: у этих пришельцев девять мозгов и синяя кровь.

У коров есть лучшие друзья

Команда ученых из британского Университета Нортгемптона провели исследование и выяснили, что коровы способны заводить «лучших друзей». Животные чувствовали себя гораздо спокойнее рядом с коровами, которых знали дольше, чем с теми, которых до эксперимента не встречали. Рядом с «друзьями» частота их сердцебиения была намного ниже, и они испытывали меньше стресса.

У коров есть и свои территориальные акценты

Коровье мычание отличается по звучанию в зависимости от географического происхождения определенного животного. В 2006 году было проведено исследование, во время которого фермеры с разных регионов выявили, что их коровы мычат по-разному.

Самым высокооплачиваемым артистом 19 века был артист, развлекающий толпу пуканьем

Французский артист «Ле Петоман» был метеористом или грубо говоря, испускал газы в музыкальной манере. Он был настолько популярен в Париже, что зарабатывал больше легендарных деятелей искусства, например, Пабло Пикассо и Марселя Пруста. Ле Петоман был звездой кабаре Мулен Руж, и объездил с выступлениями почти весь мир, развлекая публику около 20 лет.
« 17 лучших примеров обалденной смекалки
Ну это уже точно перебор! »
  • +82

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
От последнего факта у меня даже аппетит пропал.
  • Поделиться комментарием
0
Благодарю, СВета )))
  • Поделиться комментарием
+3
Кое-что из перечисленного лучше бы и не знать
  • Поделиться комментарием