Бывший капитан спецназа выбрал крайне нестандартную для себя профессию

Просим любить и жаловать, перед вами 37-летний Дмитрий Братчиков. Он бывший капитан российского спецназа. Дмитрий окончил общевойсковое училище в Новосибирске в 2003 году, а затем поехал служить в Чечню.
«Мой отец хотел поступить в летное, но по здоровью у него не получилось. Все свое детство я только и слышал о его несбывшейся мечте об армии. В итоге она реализовалась во мне. Окончив военное общевойсковое училище в Новосибирске, я по распределению отправился служить в Чечню», — рассказывает Братчиков.


В Чечне Дмитрий осматривал дороги на наличие мин и бомб, чтобы колонны могли безопасно передвигаться по маршруту.
«Мы ежедневно сопровождали военные грузы по Чечне и проверяли дорогу на наличие мин и бомб перед тем, как колонны двинутся по маршруту. Под обстрел попали пару раз, но никто тогда не пострадал. Горячий был период, порой по 19 часов в день работали! Но это был наш первый опыт — как по-другому мы и не знали. Молодые были.», — продолжает рассказывать Братчиков.



После службы в Чечне, он перевелся в Краснодарский край и стал командиром группы спецназа. На календаре уже 2010 год, Дмитрий решил оставить военную профессию. Братчиков быстро понял, что на гражданке ему будет нелегко перестроиться. В итоге он решил стать маркетологом и предпринимателем.
«Я ж все норовил покомандовать. Да еще и армейскими лозунгами говорил», — сказал Дмитрий.



А еще он увлекся… бьюти-индустрией. Так, Братчиков немного подкачался, сборсил пару лишних кило и освоил весьма не брутальную профессию. Он записался на курсы маникюра и, естественно, он был единственным мужчиной в группе. Даже в документе по привычке написали «маникюрша и педикюрша 2 разряда».
«Учился я месяц и почти сразу же после окончания нашел работу в студии. Многие руководители хотят какую-то изюминку иметь, чтобы отличаться от конкурентов, потому меня взяли», — поведал Братчиков.



Оказалось, что у Дмитрия настоящий талант. Поначалу, большинство клиенток салона побаивались нового мастера. Бывало даже, что они пугались и сразу же отправлялись к выходу. Но те, кто не побоялся Братчикова, сразу понимали, что бояться сурового мужчину не стоило.
«Мне хотелось перебороть свою гордыню и попробовать то, чем занимаются женщины. С виду все казалось так просто, но хочу сказать, работа мастера маникюра — труд адский. Конечно, несравнимый с работой в шахте. Но все же сил нужно много — попробуйте часами сидеть и корпеть над педикюром! Особенно, когда рисуешь на ногтях. Я «художку» не заканчивал, но узоры научился выводить. Просто часами работал с кистью, как ребенок с прописями», — признался Дмитрий.



Таким образом, всего за 4 месяца работы у Дмитрия появились постоянные клиенты, которые полюбили своего мастера. Но экс-капитан признался, что бьюти-сфера ему уже немного наскучила. Сейчас он начал активно изучать практическую психологию. И есть все основания полагать, что и эта профессия ему дастся также легко.
« 17 примеров убойного феминизма, над которым все...
Именно так выглядит ад перфекциониста »
  • +44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Молодец экс-капитан, нашел себя. Не останавливается на достигнутом. И психологом, а может и гипнологом, отличным будет. Главное — не алкоголик и не уголовник после войны в Чечне.
  • Поделиться комментарием
+3
Видно не от хорошей жизни капитан кинулся в крайности!
  • Поделиться комментарием
+9
Интересно, как правильно пишутся слова маникюрша и педикюрша в мужском роде. Маникюрец и педикурец или, может быть, маник и, прости господи, педик?
  • Поделиться комментарием
+5
  • avatar
  • Nata
Мастер маникюра и мастер педикюра, либо мастер ногтевого сервиса, всё очень прилично))))
+5
А мне маникурец и педикурец больше импонируют