14 невероятных фактов о мире вокруг нас. Это офигенно!

Вселенная — безумное место. Вы наверняка не встречали более безумного места. Здесь есть и взрывающиеся звезды, и бессмертные медузы, и все это существует уже около 14 миллиардов лет.


Обычная материя почти полностью (на 99,9999999%) — это пустое пространство. Если убрать все пустое пространство из наших атомов, все человечество (более 7 миллиардов человек) поместилось бы в объем одного кубика сахара.


Многие атомы, из которых вы состоите, от кальция в костях до железа в крови, были созданы в сердце взрывающейся звезды миллиарды лет назад.


Получается, что ваше тело содержит космические реликвии со времен сотворения Вселенной. Почти все атомы водорода в вашем теле сформировались в момент Большого взрыва около 13,7 миллиарда лет назад.


И когда вы настраиваете телеканалы, небольшой процент статических помех, видимых на экране, — это остатки излучения от Большого взрыва.


Свет от некоторых звезд так долго долетает до наших глаз, что, когда мы смотрим на усыпанное звездами небо, мы на самом деле смотрим в далекое прошлое. Телескоп Хаббла может смотреть на 13 миллиардов лет назад.


Сорок семь лет назад человечество сделало первые шаги по лунной поверхности. Следы ног астронавтов останутся, пожалуй, еще на миллион лет. У Луны нет атмосферы, поэтому там нет ветра и воды, которые могли бы смыть следы.


В открытом космосе стоит тишина. Абсолютная тишина. Это потому, что звуковые волны нуждаются в определенной среде, чтобы распространяться. А в космосе вакуум. Темный и тихий вакуум.


Если в условиях космического вакуума прикоснуться одним куском металла к другому куску такого же металла, они сольются и будут вместе до бесконечности (ну, или пока их не разломают).


Один год на Венере длится 224 земных дня. А один день на Венере — это 243 земных дня. Получается, день на Венере длится дольше, чем год. А еще Венера — единственная планета Солнечной системы, которая вращается в обратную сторону.


Если развернуть все молекулы ДНК в вашем теле, их длина составит около 54,7 миллиарда километров. Это расстояние от Земли до Плутона (5,7 миллиарда километров), помноженное на 9,5.


На Солнце приходится 99,86% общей массы Солнечной системы. Оно настолько большое, что в него можно втиснуть 1,3 миллиона планет, идентичных Земле.


Во Вселенной примерно три сикстиллиона звезд. Это три с 23 нулями — 300 000 000 000 000 000 000 000. Это больше, чем песчинок на Земле.


Когда массивная звезда взрывается, ее ядро превращается в так называемую нейтронную звезду. Нейтронные звезды настолько плотные, что лишь чайная ложка вещества, из которого они состоят, будет весить больше, чем гора Эверест. Взрыв способен раскрутить нейтронную звезду до умопомрачительной скорости — до 600 оборотов в секунду.


Обычная, видимая материя (такая как звезды и планеты) составляет менее 5% от Вселенной. Остальные 95% Вселенной — это невидимая темная энергия (68%) и темная материя (27%). Это значит, что мы ничего не знаем о 95% Вселенной.
« Красотки с железной дороги
15 примеров офигенного дизайна, соединяющий в... »
  • +69

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Молодец автор! Но есть небольшие поправки. 1. Следы не луне. Лунная пыль не совсем пассивна, и способна след Армстронга стереть со временем. Всё дело в частицах высокой энергии, излучаемые солнцем (астронавты, в пути на луну, отмечали вспышки в глазах в темноте и сомкнутых веках- это они). Наэлектризованные одной полярностью частицы пыли, отталкивается друг от друга. Ясным лунным днём, над поверхностью нашего спутника, стоит пыльная дымка. Ночью, потеряв заряд, пыль садится. Наша, земная пыль, отличается от лунной. У нас кругленькая, там «зубастая». Астронавты очищая визоры шлемов от пыли просто губили их. 2.Нейтронная звезда. Взрыв косвенно способствует раскручиванию, до огромных скоростей, нейтронных звёзд. Здесь всё просто. Фигуристка на коньках, с раскинутыми руками, вращается на одном коньке. Подтянув руки, вращение ускорится. Массивная звезда во время взрыва, сбросив внешнюю оболочку, аналогично фигуристке, ускоряет вращение. А вот промах автора в том, что не упомянула подкласс нейтронных звёзд. Магнетары! Это чудовища! Слава Богу-рядом нет. Иначе-удачи не видать.
  • Поделиться комментарием
+1
Информации очень интересны
  • Поделиться комментарием
+1
95%! — грустно как-то
  • Поделиться комментарием
0
Познавательно
  • Поделиться комментарием
+2
Откуда вся эта информация, интересная, но неоспоримая?!
  • Поделиться комментарием
0
Благодарю, Светуля ***
  • Поделиться комментарием