10 самых распространённых фобий, вызванных природой

Вы любите природу? Конечно, скажете вы, однако у некоторых людей горы, водоёмы или высота вызывают учащенное сердцебиение, дрожь в руках, и это является не приятным чувством, а фобией — настоящим кошмаром. Какие же фобии вызывает у нас природа?

1. Гилофобией называется боязнь леса, так как люди боятся серийных убийц и диких животных, которые прячутся за каждым кустиком.


2. Лимнофобией именуется боязнь различных водоемов. Такие люди боятся погрузить в воду даже палец, для них ужасом является пикник на берегу озера, реки либо моря. Лимнофобия является боязнью не самой воды, а существ, которые могут обитать в водоемах.


3. Агризоофобия — страх животных. Такой страх не дает возможности посетить зоопарк, цирк, завести домашнее животное или даже смотреть передачи, в которых показывают представителей фауны.


4. Дорафобия — боязнь меха. Для страдающих дорафобией отвратительны текстура, вид и запах меха, они не покупают то, что содержит мех. Причиной паники может стать даже фотография человека в лисьей шубке или поглаживание кошки.


5. Гелиофобия — страх солнца. Такой страх заставляет завешивать окна одеялами, не дает выходить на улицу при свете, ведь солнце может вызвать рак кожи.


6. Аэроакрофобией называется страх высоты. Такие люди не ездят в горы, не селятся в высотных домах, боятся мостов и не любят фотографии, связанные с высотами.


7. Энтомофобией называется боязнь ползучих существ (тараканов, вшей, термитов, моли). Приступ ужаса появляется от вида насекомого, его жужжания.


8. Анемофобия — страх ветра, ведь он может разрушать и убивать. Анемофобы прячутся даже от легких движений воздуха, боятся морских волн и воздушных змеев.


9. Анаблефобия — ужас от ночного неба. Такие люди до ужаса боятся посмотреть вверх, ведь оттуда может что-то упасть, да и само небо может обрушиться.


10. Антофобия — кошмар, который начинается при виде цветов. Цветы антофобам напоминают об опасных созданиях, которые опыляют цветы и могут укусить.


« Дико смешные вывески заведений, которыми...
Что здесь вообще происходит? »
  • +42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Для меня самый сильный страх — одиночество…
+2
Гораздо актуальнее боязнь немощи и нищеты, но наукой эти фобии, похоже, не квалифицированы.
0
Да, уж…
+2
Это, мне кажется, достаточно один раз хорошо испугаться чего-нибудь — так, чтобы страх перешёл в неконтролируемый ужас — и фобия готова