40 интереснейших снимков с описанием

Новая порция интересных снимков, сделанные в разных уголках мира. Классная подборка!

Вид с 121-го этажа Шанхайской башни.


Строительство нового района в городском округе Наньнин. Как сообщают местные СМИ, хозяин одноэтажного дома отказался подписывать соглашение на снос из-за слишком низкой, по его мнению, компенсации.


18-й Международный фестиваль воздушных змеев в Аделаиде.


Женщина загорает на льду реки Енисей.


Токийский противопаводковый коллектор. Комплекс является крупнейшим в мире подземным воодоотводным сооружением и предназначен для отвода паводковых вод из близлежащих районов после сильных штормов и тайфунов. Внутри самого большого резервуара расположены четыре гидронасоса с подачей до 200 тонн в секунду, перекачивающих воду в реку Эдо. На строительство коллектора ушло 13 лет, к его помощи прибегают в среднем семь раз в год.


Израильский мальчик купается в одном из источников Иорданской долины.


Курортный город Ранчо-Мираж в пустыне Сонора. 1 апреля губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал указ о сокращении на четверть использования воды во всех сферах, кроме сельского хозяйства. Браун прокомментировал свое решение так: «Забудьте о своем аккуратном зеленом газончике, который нужно поливать каждый день. Это все в прошлом». Засуха в одном из самых богатых штатов США длится уже четвертый год.


Лиса в поисках пищи.


Последний самец северного белого носорога под вооруженной охраной, Кения. Заповедник, где живет самец по кличке Судан и две самки этого вида, находится под круглосуточной охраной. Чтобы дополнительно обезопасить Судана от браконьеров, сотрудники службы охраны природы отрезали ему рог и установили на его тело радиопередатчики.


Стоянка старых самолетов в городе Викторвилль.


Солнечная электростанция в коммуне Ле-Ме.


Лед на поверхности озера Байкал.


Цветение сакуры в парке Тидоригафути.


Член католического братства «Ла-Паз» с детьми. Ежегодно за неделю до Пасхи 58 религиозных братств примают участие в торжественной процессии «кающихся грешников», которая символизирует путь Иисуса Христа на Голгофу.


Белая сова во время охоты на полевок.


Баррикада из обломков автобусов, защищающая местных жителей от снайперского огня.


Авария с участием школьного автобуса в городе Блю-Белл. По сообщению местных властей, никто не пострадал.


Рабочий играет на народном музыкальном инструменте — двухструнной скрипке эрху.


Посетители фестиваля «Разделение моря в Чиндо». Раз в году из-за усиливающихся отливов между островами Чиндо и Модо на несколько дней открывается сухопутная дорога протяженностью около 2,8 км. Четырехдневный фестиваль, каждый год проходящий в разное время, популярен как среди туристов, так и среди местных жителей, многие из которых пользуются возможностью собрать моллюсков и водоросли.


Свалка мотоциклов в городе Ханчжоу.


Статуя собора Дуомо на фоне солнечного затмения.


Портрет орлана, сделанный фотографом Тимом Бойером неподалеку от города Хомер.


Последствия аварии с грузовиком, перевозившим рыбу. Усилиями пожарных и местных жителей дорога была расчищена за два часа.


Собака охраняет овец на пастбище недалеко от города Молина-де-Арагон. Деиндустриализация и отток населения в крупные города, продолжающийся с 1950-х годов, делают большую часть Испании малонаселенной. Центральные и восточные провинции страны немногим опережают Сибирь и арктические области Лапландии по количеству жителей на квадратный метр. Однако местные власти предполагают, что официальная перепись населения не передает реальной картины.


Продавец воздушных шаров во время перерыва на сон.


Появившиеся на свет в зоопарке Сиднея детеныши хамелеона.


Воздушный шар, созданный по мотивам автопортрета Винсента Ван Гога.


Мост 25 апреля в Лиссабоне.


Многоуровневая парковка на заводе Volkswagen, откуда покупатели могут уехать на новых автомобилях.


Неизлечимо больная женщина смотрит на автопортрет Рембрандта в Государственном музее Амстердама. 78-летняя пациентка, страдающая болезнью Лу Герига (боковой амиотрофический склероз), стала одной из трех смертельно больных пациентов, которых на этой неделе отвезла в музей благотворительная организация Stichting Ambulance Wens.


Офицер Службы охраны дикой природы во время уничтожения 15 тонн контрабандной слоновой кости. Ежегодно около 30000 африканских слонов становятся жертвами браконьеров.


Извержение вулкана Вильяррика.


Японский остров Аосима, где на 15 жителей приходится более 100 кошек. Животных завезли сюда несколько столетий назад для борьбы с мышами.


Самолет Solar Impulse 2 выполняет испытательный полет над Абу-Даби. Первый в мире самолет на солнечных батареях вылетит из Абу-Даби в кругосветное путешествие, которое должно занять 5 месяцев.


Белоголовый орлан с пойманной курицей.


Вид сверху на жилой комплекс «Park La Brea».


Эмма Роджерс и ее пес Джой перед выступлением на выставке собак Westminster Kennel Club.


Айсберг неподалеку от острова Ливингстон.


Южнокорейская девочка смотрит на территорию Северной Кореи на границе двух государств. Семьи, чьи родственники остались на другой части полуострова после войны, часто приходят сюда помолиться за их судьбу.


Ловля рыбы с помощью специально обученных бакланов на реке Гуйцзян. Когда птица поймала добычу, рыбак тащит ее в лодку и забирает рыбу. Сейчас вековой промысел сохраняется в основном как развлечение для туристов.
« Если бы ученые вели Инстаграм
25 продуктов, которые знают, что такое боль и... »
  • +140

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Прекрасная подборка фото! Спасибо!!!
+2
Вид из 121-го этажа изумителен. Отказался сносить хибару из-за маленькой компенсаций-это достойно. Белый носорог с вооружённой охраной — грустно. Солнечная электростанция — впечатляет (представьте 1 кВт стоит 3-5 тенге, и то для поддержки функционирования этой станций и для зар.платы тем кто это делает). Зачем сжигать слоновьи кости? Фото о смертельно больной и девочки смотрящей по ту сторону границы — заставляет задуматься.
0
Для РФ 1руб киловатт…
+1
Светлана спасибо за очень интересную и познавательную подборку!!!
+1
благодарю…
+3
  • avatar
  • doni4
а курица у американского орлана в когтях какая- то ощипанная.наверно, налоги заплатила
0
Повезли платить!
+2
там бивни жгут-у нас икру красную гусеницами давят. ИДИОТЫ
+1
Согласен! Нужно продать, а на вырученные деньги сделать комплекс мер по защите слонов и рыб…
+4
Зачем бивни сжигают?
+5
Бивни лучше использовали бы на поделки или лекарства. Сожгли и ни кому пользы нет.
+2
Зачем сжигать столько бивней? Корейская девочка и токийский коллектор.