Он родился без части мозга, но сумел выжить и отпраздновать свой первый день рождения

В социальных сетях Джексону дали прозвище «сильный», потому что он бросил вызов самой смерти и совсем недавно отметил свой первый день рождения. Малыш родился с частичным отсутствием больших полушарий головного мозга, костей, свода черепа и мягких тканей и имел ничтожные шансы на выживание.
27-летнюю Бриттани и 30-летнего Брэндона из Таварес, штат Флорида, нельзя назвать счастливыми родителями, ведь их сын Джексон родился без части мозга и черепа. Ещё на УЗИ, когда малыш находился в утробе матери, врачи обнаружили у ребёнка внутриутробный порок развития и предложили родителям прервать беременность.
1 из 4859 младенцев в США рождаются с этой аномалией каждый год и большинство из них умирает вскоре после рождения. Но вопреки всему ребёнок не только родился на свет, но и смог отпраздновать свой первый день рождения.

Его вдохновляющая история пленила множество семей по всей территории США, которые теперь пристально следят за судьбой и состоянием мальчика.

Ещё в утробе матери Джексону был поставлен диагноз Анэнцефалия — врождённый порок развития, возникающий вследствие нарушения формирования нервной трубки, вследствие которого ребенок рождается без части головного мозга и черепа.

Хоть малыш и выжил, врачи, к сожалению, не могут дать положительных прогнозов на его будущее.

Отец мальчика Брэндон, сказал: «После нашего второго УЗИ, которое проводилось на 17 неделе, мы узнали, что у нас будет мальчик. На следующий день Бриттани получила вызов от врачей, которые сказали, что результат МРТ вызывает у них беспокойство. Она была в слезах и сказала мне, что с ребёнком что-то не так».


В течение следующих нескольких недель, встревоженная пара ходила от врача к врачу, и те предположили, что у малыша может быть один из нескольких возможных дефектов, в числе которых был Синдром Денди-Уокера, синдром Жубера, а также расщепление позвоночника.

Врачи дали им возможность прервать беременность на 23 неделе, но молодая пара была против абортов и отказалась/ Ребёнок чудом выжил во время беременности и родился при помощи кесарева сечения 27 августа 2014 года весом 1,8 кг.

Первые три недели малыш провел подключённым сразу к нескольким трубкам в неонатальном отделении интенсивной терапии, в то время как нейрохирурги пытались понять его состояние.

После нескольких визитов к врачу и пугающих приступов возникающих в течение двух месяца, Джексон был доставлен в отделение неотложной помощи Бостонской детской больницы, где малышу наконец-то поставили точный диагноз – Microhydranencephaly. У родителей появилась надежда, ведь современная медицина хотя бы может облегчить его состояние.Тем не менее, Бриттани и Брэндон до сих пор просыпаются каждый день, зная, что Джексона может не быть здесь завтра.


Коллеги по работе Брэндона создали страницу на GoFundMe, когда Джексон родился, чтобы помочь семье с покупкой дорогих лекарств. На данный момент было собрано почти $ 55,000 и взносы растут с каждым днем.
« 20 самых распространенных имен в России. Что...
20 по-настоящему уникальных снимков. Смотрим! »
  • +46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Родители золотые люди.
0
хочется плакать
+2
а ведь ребенок… маленький обычный ребеночек… и мама с папой золотые
+3
не представляю, как этот ребенок будет жить, когда подрастет…
+3
Дай Бог терпения…