А вы знаете, как нас обманывают в магазинах?

Многие уже не удивляются тому, что на рынках и в маленьких магазинах, происходят случаи обвеса и обсчета. А вот в крупных торговых сетях, нечистые на руку продавцы, еще изощреннее дурят нашего брата. Перед вами реальные истории обмана, которыми поделились бывшие сотрудники крупных магазинов.
1. Магазины электроники
Практически все именитые бренды, заметив заводской брак своей техники, отзывают всю партию из магазинов. А после устранения дефектов, возвращают обратно, но уже со скидкой 30-50%. Но некоторые магазины сбывают эту отбраковку под видом распродажи, устно предупреждая, что товар возврату не подлежит.

Важно: покупатель не вправе сдать бракованный, сломавшийся товар только в том случае, если его, покупателя, официально предупредили о недостатках, а все дефекты подробно описаны в товарном чеке, ярлыке или в отдельном документе. Отличить «отбраковку» можно по наклейке REF – Refurbished.


2. Магазин элитного нижнего белья
Продавщицы таких магазинов грешат следующим — они покупаю на рынке дешевое нижнее белье и подкладывают их среди фирменного белья за цену несколько ниже, чем значится на остальных этикетках, а покупательницы в восторге расхватывают это недорогое «брендовое» белье.

3. Продуктовые магазины
Огромное количество продавцов признаются в том, что руководство магазинов заставляет их придавать просроченным продуктам вторую жизнь. Достигается это следующими методами: отмыванием чистящими средствами колбасы от налета, прокалыванием булавкой вздувшихся пакетов с кисломолочной продукцией и т.д.


Если просроченную продукцию продать все же не удается, то ее возвращают производителю, и там сосиски и колбасы попадают в «производство еще раз» – перерабатываются, смешиваются со свежим фаршем и снова становятся «съедобными».


Фрукты и овощи имеют свойства усыхать, поэтому предприимчивые продавцы заранее их взвешивают и фасуют по пакетам.


Заморозка. Рыба, морепродукты, овощи обливаются водой и моментально замораживаются, и вода порой достигает 30 — 40 % веса продуктов.


Наверное вы и не догадывались, что свежемороженную рыбу делают обычно из испорченной. Ведь ледяная корочка способна скрыть любые видимые дефекты продукта.


При продаже весового товара часто используют такой фокус: на электронные весы якобы в гигиенических целях кладется пакетик. Фишка в том, что его краешек приклеен скотчем к корпусу весов, а когда на весы что-то кладут, пакетик натягивается сам или его подтягивает кассир. Вес товара увеличивается.


На кассе вас могут тоже обмануть, например «пробить» один товар несколько раз. А если вы это заметите, кассир сошлется на сбой в системе компьютера.


А с вами случались подобные истории?
« 20 невероятных фактов, которые вам точно...
Владимиру Путину - 63 »
  • +134

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Зато СССР плохой. Вот вам=хорошие времена
0
Не смешите, в СССР мы работали продавцами, и гирьки просверленные были, и пакеты уже тогда.
+1
Постоянно бывает, купила пакетик чёрного перца с ценой 43 руб, кассир пробивает 49 руб, также и др.продукты. Спрашиваю, кассиры прикидываются дурочками. Менеджеры оправдываются, что не успевают якобы менять ценники. Бывало за один товар, пробивают два. Сплошной обман в торговле.
0
бывало
0
Да, было такое, ценник на кассе меняется, а обратно отнести как-то неловко.
+2
ОБХСС вспоминается добрым словом. Как его боялись торгаши всех мастей.
0
Толку то, боялись, но все равно обманывали
+6
В этих государствах с гнилым капитализмом ничего другого быть не может.
+2
Вот сволота!!!
+1
Было вчера, но о5 же: просто не брать более 3х-4х позиций товара за раз в одном месте
+13
Следи и следи. С продуктами, конечно, сложно, а вот на кассах постоянно, приходиться проверять. Мало того что пробивают не присутствующий товар, ведь пробивают товар по другой цене что на ценниках и как правило дороже.
Комментарий удалён за нарушение
0
Бесполезно жаловаться, проверяющий приходит, его обсластят. Всё. Дальше продолжайте.