10 людей, которые получают самые большие зарплаты в России

Журнал Forbes опубликовал новый список самых высокооплачиваемых людей страны. Как оказывается, на зарплату вполне возможно неплохо жить в нашей стране даже в кризис. Всё зависит только от размера этой самой зарплаты.
10. Михаил Кузовлев — $9,5 млн. в год.
Бывший президент Банка Москвы, а ныне глава правления банка «Русский капитал». Примечательно, что за прошлый год господин Кузовлев получил $17 млн, почти в два раза больше, чем в этом. Кризис, однако, кому сейчас легко?


9. Владимир Якунин — $11 млн. в год.
Бывший глава Российских Железных Дорог, который в августе этого года покинул свой пост. В прошлом году его зарплата составила $15 млн. в этом — тоже пришлось «поужаться».


8. Рубен Аганбегян — $11 млн. в год.
Председатель правления и генеральный директор ОАО «Открытие Холдинг». Сказать о том увеличились или уменьшились доходы господина Аганбегяна невозможно, потому как ранее он в этот список не входил.


7. Михаил Шамолин — $11,6 млн. в год.
Президент АФК «Система». Ещё год назад его доходы составляли $15 млн.


6. Герман Греф — $13,5 млн. в год.
Глава Сбербанка так же оказался среди тех, чей доход в этом году снизился. По итогам прошлого года он заработал $16 млн.


5. Иван Стрешинский — $15 млн. в год.
Глава совета директоров «Металлоинвеста» и член совета директоров USM Holdings. В отличие от предыдущих участников списка его доходы остались такими же, как и в прошлом году.


4. Дмитрий Разумов — $15 млн. в год.
Генеральный директор группы «Онэксим». Его зарплата тоже не изменилась по сравнению с прошлым годом.


3. Игорь Сечин — $17,5 млн в год.
Глава «Роснефти». К сожалению, нет возможности сказать о том, на сколько снизились доходы господина Сечина за год. Дело в том, что предыдущие его вознаграждения Forbes оценивал, но не имел права опубликовать из-за судебного процесса по иску Сечина к редакции. Тем не менее, доходы за год всё же снизились.


2. Андрей Костин — $21 млн. в год.
Вот уж кому пришлось хуже всего, так это председателю правления ВТБ Андрею Костину. Ещё год назад его зарплата была $37 млн. а сейчас какие-то жалкие $21 млн. Как вообще можно на них прожить?


1. Алексей Миллер — $27 млн.
А вот председателю правления «Газпрома» Алексею Миллеру повезло больше всех: он единственный в этом списке, чьи доходы по итогам года даже увеличились. В прошлом году он получил $25 млн. в этом — $27 млн. Наверное премия, или 13 зарплата. В любом случае, господин Миллер впервые возглавил список самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России, это успех.
« Как они это сделали?
Instagram нашей полиции. Класс! »
  • -40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А вот я получаю 250 тыс.руб.в год. хотя продукции произвожу на 150 миллионов руб.в год.
0
А Салуянов кроме как прекратить индексировать пенсии нищенские не видит выхода для экономики страны!!! ВОРЬЕ У ВЛАСТИ!!! НЕ БУДЕТ ЖИЗНИ!!!
0
Ни в одной стране цивилизованной нет таких зарплат.
0
Впечатляет, однако. :))
0
Почему до сих пор на свободе? Доходы, полученные путем мошенничества, должны вернуть государству! Лучше бы написали, сколько налогов со своих миллионов платят. У нас же странное налогообложение!!!
0
Подобной «элите общества» место на штыках.
+4
А ведь всё это могло быть государственным, а это здравоохранение, детсады, стипендии, Жильё и больной вопрос сельское хозяйство. Но пока золотые краны на яхте, а не… УВЫ.
+2
народ жалко в этой стране
+5
Я знаю почему народ поддержал Революцию 1917 года…
Скажите что такого выдающегося делают люди из этой 10-ки? ЧТО?
Их «заслуга» лишь в том, что они вовремя оказались у кормушки и не дали себя отпихнуть от неё.
Считаю, что зарплаты депутатов Думы, правительства, топ-менеджеров, надо поставить в прямую зависимость от уровня жизни граждан РФ, от пенсий, от продовольственной корзины.
Все остальные мотивировки подобных «зарплат» — узаконенное воровство!
0
Ну и хари, за неделю не обсе… шь!!!