Лучшие фотографии космоса. Осторожно, можно залипнуть!

Журнал Time подвел очередные итоги и выбрал самые завораживающие изображения космоса или сделанные из космоса. Космос сам по себе завораживает и заставляет сердце биться. А тут еще и лучшие фотографии.
Фотография Плутона сделана во время исторического облета космического корабля «Новые горизонты» в июле 2015.
Туманность под названием «Шлем Тора» обязана своей яркостью центральной звезде Вольфа-Райе. В результате ее вспышек образовываются пузыри газа, и потому она переливается неоновым свечением. Звезда в 20 раз больше Солнца и находится от нас на расстоянии 15 000 световых лет. Фотография сделана 3 января 2015 в SkyCenter в Аризоне.

Таким был вид на Большой Тайфун Мэйсак 31 марта 2015 с Международной Космической станции. Фотографию сделал астронавт НАСА Терри Виртц и написал в Twitter: «Глаз тайфуна #Maysak действительно выделяется с утра пораньше с его тенью водоворота».

Полное солнечное затмение в Свалбарде, Норвегия, 20 марта 2015. Частичное затмение можно было наблюдать в Европе, северной и восточной Азии и западной Африке.

Орбитальная АТК-рокета «Антарес», в которой был космический корабль «Лебедь», в момент катастрофического взрыва после запуска 28 октября 2014. На космическом корабле «Лебедь» находилось продовольствие для Международной Космической станции. Фотографию опубликовало NASA только в этом году.

Переход от радиоактивных песчаных дюн к старому вулканическому потоку в пустыне. Снимок был сделан астронавтом Кжеллем Линдгреном с Международной Космической станции 5 декабря 2015.

Circinus X-1 ― двойная рентгеновская звезда, известная своей нестабильностью. Это видно на фото, сделанном 23 июня 2015.

Великолепное сочетание звезды Hen 2-427, более известной как WR 124, и туманности M1-67, которая ее окружает. Объекты были найдены в созвездии Стрельца с помощью космического телескопа Hubble и находятся от нас на расстоянии 15 000 световых лет.

Астронавт Кжелль Линдгрен сфотографировал потрясающий вид Млечного Пути перед тем, как вернуться на землю 10 декабря 2015.

Добровольцы использовали проект Млечного Пути в Интернете и предоставили исследователям звездообразующие объекты, которые назвали «желтыми шарами». Исследователи подхватили тему и доказали, что это фаза формирования звезды.

Ученые программы «Новые горизонты» сделали эту фотографию Плутона с ненастоящей цветовой гаммой, используя технику, которая называется анализом основных компонентов. Это подчеркнуло, как цвета на Плутоне отличаются друг от друга в зависимости от региона. Фото сделано 14 июля 2015 года.

Туманность Twin Jet, известная как PN M2-9, ― прекрасный пример биполярной планетарной туманности. Биполярные планетарные туманности формируются, когда центральный объект ― это не одна звезда, а бинарная система. Исследования доказывают, что размер туманности со временем растет, и параметры этих пропорций роста подсказывают, что звездная вспышка, в результате которой образовалась туманность, произошла 1200 лет назад.

Поверхность, покрытая рябью, первой изученной марсианской пустыни. Фотография сделана 27 ноября 2015 марсоходом Curiosity.

Компьютерная 3D модель (цифровая карта рельефа) кратера Hale на Марсе. Модель сделана при помощи двух обсерваторий HiRISE 28 сентября 2015.

Космический корабль Cassini сделал этот снимок шероховатой и ледяной луны Сатурна под название Дион во время облета 17 августа 2015.
« Ценные кадры исторических событий
8 ложных фактов о еде, в которые мы ошибочно верим »
  • +101

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
мОзги поражают
0
Спасибо!!! Очень интересно!!!
0
Для изучения подобных объектов необходимы скорости сверхсветовые. Т.е. фотонные ракеты только для изучения недалеких объектов. Интересно всё, но пока не доступно.
0
15 тыс. световых лет — как практически применить на Земле сияние «Шлёма Тора»? Может ночью освещать города? Все равно ведь зря сверкает.