Потёмкинские берёзки взорвали Интернет

Фотография в твиттере, на которой видно, что вдоль улицы на подставках установили спиленные молодые берёзки, стала вирусной. Пользователи заподозрили, что на Пасху в Суздаль собирается посетить президент Владимир Путин.
Фотография, которая разошлась в сотнях ретвитов и шеров в фейсбуке, принадлежит блогеру и гражданскому активисту Александру Бологову, жителю города Владимира. Он сделал её утром в среду 20 апреля.
Некоторые решили, что дело в возможном приезде Путина, о котором пока не объявляли.


В фейсбуке о приезде Путина в Суздаль на Пасху уже стали писать как о факте, хотя никакой официальной информацией это не подтверждается.
Под убеждённостью, что Суздаль готовят к приезду на праздник первого лица, есть основания. Дело в том, что два с половиной года назад Суздаль уже украшали похожим образом — именно для президента. Тогда старенькие деревянные дома занавешивали полотнищами с такими же домами, но нарисованными.
Рисовали, видимо, для реализма, даже кошек.


P.S.
Выражение «потёмкинские деревни» происходит от исторического мифа: якобы по указанию князя Потёмкина к приезду Екатерины II в 1787 году вдоль маршрута следования в Украине и Крыму были выстроены бутафорские деревни. Никакие свидетельства и документы не подтверждают эту историю. История стала популярной благодаря книге о Потёмкине, написанной немецким дипломатом Георгом Гельбигом.
14 апреля во время прямой линии с Путиным девушка из Омска задала вопрос о плохих дорогах в городе. На следующий же день на официальном сайте городской мэрии появилось сообщение, что поправлено уже 4 тысячи квадратных метров дорог.Девушка, задавшая вопрос, обвинила мэрию во лжи.
В сентябре 2015 года в селе Корткерос в республике Коми открыли воображаемую автобусную остановку. Вместо павильона на месте положили на землю две бетонные плиты. Это не помешало на открытии представителям администрации перерезать ленточку. Позднее плиты тоже убрали.
« Удивительные факты о человеке
Куда пропали тараканы? »
  • +51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
как бы власти из Омска там не пытались обвинить девушку во лжи, все в пустую… если нет дорог, никакие отчеты глаза людям не затрут…
+3
… а вот в Китае недавно расстреляли очередного чиновника-взяточника. Рыба тухнет с головы.
0
  • avatar
  • 3260
Человек, рожденный в России, врядли способен к подобному «созеданию», если только… он Шариков.
0
  • avatar
  • 3260
А березы, апогей фантазий озаезжих озеленинелей.
+1
  • avatar
  • 3260
Европа «задыхается» от «гостей»? А в России эти гости уже давно качают права и примеряют свой генетический опыт. Например: весна пришла- с остервенением чистят газоны рт всего живого. Сначала доскребают их до состояния пустыни, а потом средствами налогоплательщиков разводят сад. Зимой: ломом полность снимают с асфальта выпавший снег, при этом тротуары довадят до состояния тропинок, на которых не разойтись, если в сугроб не отступить. И так далее…
0
Все это неправда.вымысел.покрыть дом полотном и выключить ветер?.. делается это для обсуждении ситуации… для справки-кортеж с первыми лицами едет быстро и стекла там непрозрачные и никто не сидит и не смотрит в окно.более того-если и увидели такое-а это невозможно не увидеть-что тогда предпринять?-заставить местную власть красить частный сектор?.. чушь полная… на фото несколько домов покрытых тканью снятых с разных углов но на каждую «новость» пихают именно эти несколько фот
+3
А если ЛИЦО не приедет, будет как в анекдоте: «Сижу как дурак, с мытой шеей!»…
-2
Да видно Путину пофигу, что творится в СТРАНЕ! Главное, чтобы его не трогали. По другому даже объяснять происходящее страшно. Повышение тарифов на электроэнергия для инвалидов и пенсионеров — например! (А это и ветераны в том числе должны в месяц жить на 45 КВт, чтобы не выйти из льгот. Вот подарочек!
0
… может я не по теме… Но, никак не пойму: если электричество является товаром (раз уж берут за него деньги) — значит производитель должен быть рад, если берут больше и больше… и чем больше берёшь — тем оно должно быть дешевле. А ограничения — это как карточки на хлеб во время войны… Вспоминаю дедушку Ленина и план «ГОЭЛРО»… Долой современных Чубайсов!.. Даёшь полную и безусловную национализацию...! Пусть не по 4 коп. за Квт/ч, но всё-же…
0
а что… красота… ставим же на Новый год пластиковые ёлки… а в городах можно наставить пластиковых берёз и лип, только с листьями, и всегда будет красиво и зелено… и листья не надо убирать по осени…
+1
А воз и ныне там. Народ для чиновников (слуг народа) это потемкинская деревня. Хотя и не для всех чиновников. До тех пор пока зар-плата у них будет хоть на 1 руб. больше, чем минимальная пенсия у людей страны: всё так и будет.