Настоящие русские морозы, не поддающиеся измерению

Наши люди публикуют фото термометров, на которых даже не хватает делений для измерения мороза!

В Ханты-Мансийском автономном округе наступило похолодание, да такое, что считается аномальным даже для этих краев. По официальным данным, в городах ХМАО зафиксировано от минус 47 до 51 градуса ниже нуля.
Минус 49, видно невооруженным глазом.


А здесь термометры уже просто отказываются иметь дело с такими морозами.



В городе Радужный намерили минус 50 и распустили школьников по домам. А метеорологи вспоминают, что абсолютный декабрьский минимум температуры воздуха в Ханты-Мансийске был зарегистрирован 9 декабря 1968 года, он составил -49°С. А на территории ХМАО, в Казыме, столбик термометра вчера зафиксировали на отметке -58 °С. Сегодня, похоже, поставлен новый рекорд: на Большом Ольховском месторождении в Белоярском районе отмечена температура в минус 62 градуса!



А вот отдельные жители города Урай продолжают свои купания в проруби в реке Конда. Местные «моржи» привыкли окунаться дважды в день, утром и вечером, и говорят, что и 50-градусные морозы им не помеха. Разве что каждый раз приходится расчищать прорубь: она уже за пять минут схватывается тоненькой корочкой льда.



Суровые сургутские женщины способны кататься на велосипеде и в 46-градусный мороз!


И вода на лету замерзает!


А ямальское МЧС «порадовало» жителей региона своей рассылкой, предупреждающей о наступлении морозов до минус 500 градусов! Позже спасатели объяснили, что это знак градусов Цельсия из-за технической ошибки превратился в лишний ноль…



« Новый Год к нам мчится, скоро всё случится!
Суперпост! Посмотрите 55 эмоциональных историй... »
  • +102

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
У Природы нет плохой погоды, каждая погода — благодать))))))))))
+2
Одевайтесь теплее!!!
+2
У нас -35 сейчас, с учетом влажности 75% это невыносимо.
+3
На севере мороз сухой и не такой колючий как в средней полосе, где высокая влажность.
+3
Я отчетливо помню как на Д.Востоке замерз спирт в полковой аптеке!!! Было не больше 35С.
+3
спирт был сильно разбавленным, а именно до 35 град.
В посёлке Гыда ( 72 град сев. широты) на Гыдане ещё поздней осенью замёрзла вся водка, хотя было минус 30. Прилетела комиссия, признала факт, опечатала склад и улетела. Следующий завоз с караваном летом. Посему склад распечатали, водку выпили.
+1
Так его разбадяжили. При 35 водка замерзает в бутылке на половину.
+5
Это для тех, кто пророчет глобальное потепление.
+5
Да уж, как не запомнить такие морозы. Во время службы в Забайкалье, в Читинской области, зима «предлагала» два варианта: первый, это мороз от -45 до -52 град., но без ветра и второй, когда «потеплее» -36 град., но уже с ветерком. Сейчас климат там, вроде как, несколько изменился в сторону общего потепления. Интересно, как в -52 град. замерзает водка, вверху бутылки лед, снизу бутылки лед, а в середине… сами понимаете ЧТО. Когда бутылку ставишь отогреваться, то она равномерно покрывается инеем и становится отдаленно похожей на заснеженную елку :=)))
+2
Б-р-р-р!!!
0
Последнее фото — это в каком городе????