Мэр этой итальянской деревни подарит 2000 евро всем, кто будет у них жить

Хотели бы начать новую жизнь в новом месте? А представьте себе идиллическую маленькую деревушку, расположенную в живописном горном районе итальянской Лигурии. Мэр деревни Бормида обещает заплатить 2 тысячи евро каждому, кто переедет туда. Новые жители смогут снимать жилье всего за 12,5 евро в неделю.

Горная деревня Бормида находится в провинции Савона на северо-западе Италии, приблизительно в 80 километрах от Генуи. Поселение расположено высоко в горах, но при этом недалеко от моря. Поэтому воздух там очень чистый.



Деревушка была основана еще в Средневековье и может похвастаться удивительными видами и старинной архитектурой.



Однако сегодня это идиллическое поселение насчитывает всего 394 жителя и рискует стать очередным итальянским городом-призраком. Причина такой депопуляции — безработица: многие местные жители уехали из Бормиды в поисках работы.



Чтобы привлечь в Бормиду новых жителей, мэр коммуны Даниэле Гальяно (Daniele Galliano) решил выплачивать денежную компенсацию всем тем, кто решит переселиться к ним. Свою инициативу он обнародовал на официальной странице в Facebook. «Если вы переедете на постоянное место жительства в нашу коммуну, мы заплатим вам две тысячи евро».



Хотя в поселении осталось так мало жителей, тут есть четыре ресторана, библиотека, почта, магазин, семейный отель, аптека и доктор, который приезжает в Бормиду трижды в неделю.



В соседнем городке в 20 километрах от Бормиды находится довольно популярный у туристов ресторан категории Мишлен Locanda dell’Angelo.



Кроме денежного вознаграждения желающие переселиться в Бормиду получат еще один важный бонус: возможность снимать хорошее жилье по очень низким ценам — от 50 до 120 евро в месяц.



К примеру, одно из предложений: аренда дома с кухней, ванной, гостиной, гаражом, кладовой, подвалом и четырьмя спальнями всего за каких-то 50 евро в месяц (12,5 евро в неделю). Для сравнения: аренда дома с двумя спальнями в центре Лондона обойдется примерно в 3 тысячи фунтов в неделю (3900 долларов).



Предложением мэра заинтересовались десятки людей: переехать в горную деревушку уже хотят жители Дании, Индии, Соединенных Штатов, Великобритании, Венгрии и Индонезии. При этом отсутствие работы их нисколько не смущает. Ведь многие могут работать удаленно и поэтому интересуются, есть ли в деревне высокоскоростное подключение к интернету.

« Как живёт король Рязани
Такое может быть только в России »
  • +94

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А свои бегут из этого рая в поисках работы!
0
Интересно!
0
А что думает народ о «понаехавших»?
+9
У нас ещё лучше. Деревне 300 лет, 200 жителей от 18 до 86 лет. Школа 48 учеников, фельдшерский пункт, библиотека, клуб. Работы валом, крупный рогатый скот, поголовье, примерно 1,5 тысяч, покосы, рядом река Селенга, расстояние 100 м., земель свободных много, только работай, нужна техника, один магазин, ресторанов нет. Воздух горный, до Байкала 200 вёрст. Местных целебных источников около 150. Вознаграждение переехавшему- дои 73 кв. м.- бесплатно.
0
А это интересно!!!
0
Это для богатых пенсионеров.
0
Уже захотел )))
+2
Хохлы! ВНИМАНИЕ!!!
+2
Вы, это Донецким? Жил я в Забайкалье, жуть… Родненькую Украину ни за какие пряники, бублики не променяю, хотя сам русский и родился Красноярском крае.
0
Извините, про хохлов он западных сказал. Они на заработки за заграницу и до революции ездили. Родня моего деда в Канаду уехала.
Однако, есть такая русская пословица: Где родился, там и пригодился. Свои земли надо благоустраивать, а не чужие лелеять. Потом Россию ругаем, что она не мытая. А кто её благоустраивать должен, как не её дети. Китайцы? Так на своей земле химическую устроили. И мы такую хотим?
Извините, ничего личного, так, мысли вслух.
0
И что там плохо в Забайкалье? И чем лучше у вас?
0
Я аплодирую тебе стоя))).Наша великая РОССИЯ самая лучшая!!!
+1
Уже на низком старте.
0
Уже на границе…