А вы знали, сколько будут стоить номера во время Чемпионата Мира 2018 в России

До ЧМ-2018 остается не так много времени, а потому уже возникают определенные сложности с арендой жилья в местах проведения матчей. Еще в феврале 2016 года правительство заявило об ограничении цен на аренду гостиничных номеров на период Чемпионата мира по футболу. Давайте узнаем, как обстоят дела на практике.

Перед вами обычный двухместный номер Гостиницы имени 9 мая в Советском районе Волгограда. В обычное время этот номер можно снять за 2500 рублей за двое суток.


Но в июне 2018 года на дни проведения матча Нигерия — Исландия этот же номер будет стоить уже 100 000 рублей за двое суток.


В Екатеринбурге в обычные дни доступно около 600 вариантов аренды жилья, но на период с 20 по 22 июня 2018 года осталось всего навсего 33 варианта и то по очень высокой цене.



Та же самая ситуация и в Саранске.



Примечательно, что на сам ЧМ не продали пока и 30% билетов. Чтобы обойти запрет правительства, отели и гостиницы сдают номера другим компаниям, которые потом предлагают их болельщикам за совершенно другие деньги.
В такой ситуации может повториться история с ЧМ-2012 в Польше и Украине, когда туристы прилетали в города только на один матч, а вечерним рейсом возвращались обратно. Отбить потраченные на ЧМ деньги в таком случае будет совсем непросто.
« Что нас ждёт в 2018 году?
Эти факты заставят вас по-новому взглянуть на... »
  • +29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
Бабло и так уже у бандюков, так нам не достанется ни копейки, хотя все расходы на эту херню несёт в любом случае население. Да и от нашей идиотской сборной миллионеров ничего хорошего ждать не придётся!
+4
Будучи не поклонником футбола, уж извините болельщики- считаю, что проведение чм в нашей стране не несёт ничего хорошего населению. Всё бабло загребутььь бандюки, а нам дадут понюхать шоколадку( в очередной раз).Лучше бы построили детдома для безпризорников, дали бы хаты очередникам, уничтожили бомжей,- да мало ли чего!!! Страна -нищаяя. Тока 2% хамья жиреют! Самая богатая страна, прошу заметить.
+2
"… уничтожили бомжей"-могут неправильно понять… ;)
+1
В точку
+2
А что отбивают деньги только гостиницы?
+1
Уж не мы с Вами((((((