Самое богатое село Украины

В Закарпатской области, в паре километров от румыно-украинской границы находится село Нижняя Апша. В этом населенном пункте дома строятся с условием «хоть на один кирпич, но мой дом должен быть выше». Именно поэтому в селе не встретишь ни единого здания, которое имело бы меньше двух этажей. Как бы смешно это не звучало, но люди живут по принципу «а что люди скажут».

Такая специфическая застройка началась еще с конца 1980-х годов, когда украинские румыны получили возможность выезжать за пределы страны на заработки. Большую часть денег они вкладывали в строительство своих хоромов. В селе нет дома, в котором меньше 10-15 комнат, а есть такие дворцы, в которых насчитывается до 60 комнат. Используются только лучшие стройматериалы.



Хорошим тоном считается, если у хозяев есть бассейны, оранжереи, сауны. Там даже магазины выглядят как огромные 2-3-этажные дома, чтобы не портить архитектурный ансамбль. Правда, большинство жителей находятся до сих пор на заработках в России или Европе.


















« Эпические обломы. Ужас!
Мёртвые города России »
  • +67

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
такой дом должен строиться минимум на 6га, а не на 6 сотках
+1
На цыганские хоромы похожи.
0
Красивое село!
+1
А отопление на зиму включают? Не видел ни одной трубы. Цыгане строят дорого, нагромождением и без всякого вкуса, это в отдельных домах читается где башенки с флигилёчками.
0
они же не работают-где деньги берут?
+5
Это не румыны, это цыгане. Наркооборот повышают в РФ и Европе. За хорошие деньги. Эскобару и снились такие условия работы
0
Прошу не путать сюда хохлов бендеееру недобитую цыгане всегда жили хорошо
0
И?)))
0
Хорошо загнивают…
+1
Цыганщина. Шестое фото дом вообще не жилой.
0
какой-то цыганский поселок блеать
+2
КРАСОТА! СЧАСТЬЯ ВСЕМ ЛЮДЯМ!