Глупые открытия британских учёных

Британские ученые, не покладая рук, работали, чтобы мы могли насладиться результатами их деятельности. Топ самых неординарных открытий за последние пару лет.

1. Расположение туалетной бумаги как отображение личностных качеств человека. Отделу кадров на заметку

В этом исследовании принимали участие около 2000 мужчин и женщин. Ученые выясняли, каким именно образом располагают люди туалетную бумагу на держателе — отрывным концом к себе или от себя и сопоставляли результаты с личностными качествами испытуемых. Результаты таковы: те люди, что располагали бумагу отрывным концом к себе, обладают лидерскими качествами. Те, кто вешал бумагу отрывным концом к стене, более покладисты и подходят для исполнительской деятельности.


2. После 80 лет сексуальная жизнь улучшается

Исследователи провели опрос среди 7000 человек в возрасте от 50 до 90 лет и выяснили, что среди тех, кто еще в силах заниматься сексом, удовлетворенных больше в самой старшей возрастной категории. По данным опроса среди них меньше тех, кто делает это «по обязанности», меньше тех, кто недоволен сексапильностью партнера. Кроме того, взрослые люди, согласно результатам опроса, быстрее возбуждаются и более близки партнеру эмоционально.


3. Не стоит уступать пожилым людям место в общественном транспорте

К черту правила воспитания! Профессор Оксфордского университета и советник организации Public Health England сэр Мьюр Грей настроен серьезно. Он утверждает, что для поддержания нормального самочувствия пожилым людям необходимо активно двигаться хотя быть по десять минут в день. Это касается ходьбы пешком, подъема по ступенькам или прогулок. Он предостерегает: "«Подумайте дважды, прежде чем уступить место в автобусе или трамвае пожилому человеку. Поездка стоя будет для него лучшим упражнением»".
Ему вторит Скарлетт Макнэлли – хирург-ортопед из Истборнской окружной больницы общего профиля, которая считает, что многие болезни связаны с отсутствием двигательной активности. «Чем больше мы шевелимся, тем лучше. Самые простые упражнения – ходьба по коридору и приседания у кровати – доступны даже больным, проходящим стационарное лечение. Нужно только немного захотеть быть здоровыми». Вроде бы все правильно, но заставлять стоять бабушку в автобусе как-то не по-людски.


4. Игра в Тетрис снижает либидо на 13%

Перед тем как отправиться в постель, не стоит играть в Тетрис, заявляют британские ученые из Плимутского университета (Plymouth University). Как оказалось, эта игра значительно притупляет многие желания, в том числе базовые: человек не хочет есть и, что еще более забавно, выпивать. Ну, куда это годится!

5. Не такое уж бесполезное открытие: чтение — лучшее средство от тревог, стресса и забот

Британские ученые признали чтение лучшим средством от забот, тревожности и стресса.В процессе исследования обнаружилось, что чтение снижает степень стресса на 68%. Всего шести минут достаточно, чтобы расслабить мышцы и нормализировать удары пульса.

6. Тягу к сладкому может заменить сон

Теперь сладкоежкам не придется бить себя по рукам, не давая прикоснуться к кусочку любимого торта. Захотели сладкого- ложитесь спать, утверждают британские ученые. Сотрудники Королевского колледжа Лондона выявили зависимость между продолжительностью сна и приверженностью к здоровой пище. Те, кто много спит, стараются правильно питаться, считают они. Всего 21 лишняя минута сна в день — и можно похудеть на несколько килограммов, заявляет один из добровольцев этого исследования. Мужчина ложился спать как только хотел сладкого и со временем зависимость от вкусной, но вредной пищи у него заметно снизилась.
Правда, что делать, если желание съесть кусок шоколада настигает на работе, британские ученые не сообщили.

7. Каннибализм был невыгоден древнему человеку, поэтому люди предпочитали охотиться на диких животных

Охота на мамонта была более выгодна, потому что охотники получали сразу большую тушу, шерсть, кости — словом, много полезных продуктов, тогда как человек был куда менее продуктивным. Туша мамонта в среднем обеспечивала племя 3 600 000 калориями, шерстистый носорог — 1 260 000 ккал, а зубр — 979 200 ккал, тогда как в человеке всего-навсего 125 822 калорий — и то, в среднем, упитанном мужчине.
Поэтому если и встречались в племенах случаи каннибализма, они носили ритуальных характер.

8. Среди свиней есть свои оптимисты и пессимисты

Свиньи могут быть пессимистами или оптимистами точно как люди — выяснили британские ученые из Линкольнского университета. Исследовали проанализировали поведение 36 животных, которым предлагали в мисках шоколад или кофейные зерна. Третья миска была пустой — ее ставили между этими двумя.
Тех свиней, которые проявляли интерес к пустой миске, британские ученые нарекали оптимистами. Исследователи уверены: животные делали так в надежде обнаружить в миске что-то более привлекательное, чем кофейные зерна или шоколад. Миску со сладким лакомством выбирали те, кто не привык к хорошему и готов на синицу в руке вместо журавля в небе,

9. Пиво — это жидкое лекарство

После 18 экспериментов, которые провели ученые из Гринвичского университета в Англии, было установлено, то употребление 2-х пинт пива (1 английская пинта — 0, 56 л) уменьшает практически на треть боль, действуя как анальгетик. Руководитель исследования доктор Тревор Томпсон говорит, что алкоголь можно сравнить с опиоидными препаратами, такими как кодеин, и его эффект сильнее, чем у парацетамола. Правда, тут же предупреждает о вреде, который алкоголь способен нанести человеку.

10. Игра головой наносит вред здоровью футболистов

Удары мячом по голове в футболе не только неизбежны, а привычны. Однако, даже нескольких ударов достаточно, чтобы в работе мозга футболиста произошли небольшие, но важные изменения. Ученые из университета Стерлинга в Шотландии заявляют, что после 20 ударов по мячу головой функция памяти снижается на 41-67%, и для ее восстановления до прежнего уровня требуется не меньше суток. Исследование ученых опубликовано в журнале EBioMedicine.

11. Стратегия победы в игре «камень-ножницы-бумага»

В марте 2016 года исследователи из британского Университета Сассекса объявили, что теперь им точно известна стратегия победы в игре «камень-ножницы -бумага». По результатам статистических данных, исследованию поведения людей во время игры, они заявили: победить можно единственным способом — не думая. Те, кто выбрасывают пальцы наугад, не задумываясь об определенной комбинации, выигрывают чаще. Но даже в этом случае не следует забывать, что шансы на победу — одни к трем.

12. Третий — не лишний

Ученые из университетов Ноттингема, Бристоля и Суонси подсчитали оптимальное количество половых партнеров у будущих супругов до брака. Оптимально, если их будет не более 3-х. Это средний показатель, т.к. мужчины и женщины Британии обнаруживали разные предпочтения сексуальной активности партнеров в добрачный период. Женщины не хотели выходить замуж за девственника, но им также не нравилось, если у мужчины было более 6 женщин. Мужчины были не против девственницы, но негативно относились, если у будущей жены было бы больше 10 партнеров до брака.

13. Скорость передвижения Деда Мороза

Физик из Эксетерского университета Кэти Шин объясняет способность Деда Мороза успевать разносить подарки тем, что он передвигается со скоростью десять миллионов километров в час.
Без комментариев.

14. Ложь по привычке

В ответ на вопрос «как дела» большинство людей врет, утверждают ученые фонда психического здоровья Британии. При этом, мужчины лгут вдвое чаще женщин, треть опрошенных отвечают на вопрос расплывчато. 1/5 считает этот вопрос обычным речевым оборотом. А 59% тех, кого спрашивают «как дела», уверены, что люди и не хотят знать подробностей и правды, задавая этот вопрос.

15. Британские ученые выяснили причину появления британских ученых

Сам термин «британские ученые» уже давно в сети означает деятелей, которые занимаются заведомо глупыми проблемами, имеющими весьма опосредованное отношение к науке. Они регулярно публикуют результаты новых исследований, но лишь их небольшое число имеет важное значение для науки.
Специалисты из Эксетерского и Бристольского университета решили выяснить, откуда берутся эти самые ученые. На наш взгляд, российские пользователи и без этих исследований знали, что причина этих дурацких исследований исключительно меркантильная — система грантов, которая работает в стране. Именно она побуждает «ученых» давать своим проектам громкие названия и рассказывать о не менее громких результатах.
Интересный вывод: осознанно или нет, исследователи стараются подгонять свои методы работы под методы оценки проектов со стороны фондов, предоставляющих гранты. Наибольшее количество денег получают ученые, которые предлагают небольшие проекты, в названии которых присутствуют громкие слова типа «инновационный», «новейший». Такие проекты слабо проверяются, а зачастую просто подгоняются под изначальные задачи.Эффективность работы ученых, которые работают над такими проблемами, очень низка — следовательно, большая часть гранта затрачивается напрасно. Выход исследователи видят в том, что средства необходимо направлять на поддержание средних и крупных проектов, а также на тщательную ревизию предоставляемых результатов.
« Гаражное наслаждение
Суперфото, которые вас точно удивят. 100% »
  • +53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Шнобелевская премия по ним плачет ....!
0
Прочитал только заголовки.
+1
Хотелось бы спросить британских ученых, а какое практическое применение таким знаниям можно придумать? По-моему никакого. Значит средства надо направлять на действительно нужные проекты.
0
Бред