Ученые смогли измерить с какой скоростью быстро распространяется смерть по телу

Ученые впервые узнали, как быстро распространяется по телу смерть. Скорость отмирания клеток зафиксировали на видео.

Процесс генетически запрограммированной смерти клетки называется апоптозом. Волна гибели проходит по клетке со скоростью в 3 микрометра — 0.003 миллиметра минуту.
Биохимики выяснили, что смерть клетки инициирует повреждение одного из ее участков. Высвобождается особое химическое вещество, названное «сигналом смерти». Оно, в свою очередь, запускает цепную реакцию, затрагивая другие участки клетки. Все в целом напоминает эффект домино.


И смерть одной клетки означает продолжение процесса в соседних. Триггерная волна распространяется до полной остановки «сигнала смерти».
Эта работа – еще один пример того, как природа использует эти триггерные волны – вещи, о которых большинство биологов никогда не слышали. Это повторяющаяся тема в регулировании клеток. Бьюсь об заклад, мы скоро увидим ее в учебниках — Джеймс Феррел, биохимик


Авторы исследования, Джеймс Феррел и Сяньчжуй Ченг, полагают, что смогут использовать новые данные для понимания, как запустить «сигнал смерти» в раковых клетках.
« Так вот как это всё устроено!
39 фактов о Чернобыле, о которых вы не знали »
  • +29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Надо ещё попробовать создать компенсационную «волну жизни», коль всё так просто… ну и будет бессмертие..! Хотя, зачем оно нужно ..?
+2
У меня дома два акта о смерти! :))) Первый раз в автоподставе!!! Всё так быстро!!! Бах и тьма, потом суд души и город мой небесный и назад в тело! А когда вернулся в тело, то не мог руками ногами пошевелить из за трупного окаченения :)))
0
Эк вас занесло, почти на ТОТ свет..! Но, видать ещё срок не вышел… Поздравляю ..!
-1
Спасибочки!!! :))) а я и был в том свете города НЕБЕСНОГО!!! И всё оказалось имено так, как описано в Откровениях от Иоанна!!! И действительно есть души тех, которые не могут зайти в свет города НЕБЕСНОГО!!! И им вечная тьма и скрежет зубов и плачь!!! Процент руб: а в не, псы и чародеи и идолослужители ( иконопоклинни) и воры и убийци и любодеи и всякий любящий и делающий неправду!!!