Вот этим наши туристы поражают иностранцев

Многие наши соотечественники трудятся не покладая рук целый год, чтобы заработать на отпуск за границей. И вот долгожданный отдых настал! Турист вырывается за пределы родной страны и пускается во все тяжкие. Конечно, далеко не все отжигают с криком «Тагил!», но почему-то иностранцы безошибочно определяют нашу национальную принадлежность. Давайте рассмотрим некоторые признаки характерного поведения российского туриста за границей.

Отпуск начинается с аэропорта

Российские пассажиры известны своей нерушимой любовью к Duty Free. Причем, что русские пьют одну водку — это стереотип. Наши активно закупают дорогой коньяк, виски или ликеры. Стюардессы и работники аэропортов прозвали российские рейсы «томатными», потому что на борту заканчивается томатный сок, раньше алкоголя. Российские рейсы считаются по статистике – самыми пьющими и буйными.

Аплодисменты

После окончания полета только русские люди аплодируют. Как бы и не самая плохая привычка. Бывают неприятные моменты в полёте, когда внешне стараешься оставаться спокойным, но сидишь и молишься про себя, чтобы всё закончилось благополучно. Мы просто благодарим пилотов за хорошо проведенный полет — правда, за толстой дверью они нас не слышат.


Улыбайтесь — это многих раздражает

Иностранцы всегда улыбаются и здороваются, спрашивают: «Как дела?» Понятно, что на самом деле это их совсем не интересует. Наш человек не привык скалить зубы просто так, постоянная улыбка на лице считается у нас признаком «недалекого» умишка.


Дорого-богато

Русские женщины, когда выезжают за границу, надевают на себя все лучшее сразу. А уж Европа – это вообще подиум достижений. Никто уже не носит там напоказ раскрученные марки, потому что это считается признаком вульгарности. А наши дамы всё пытаются кого-то удивить.

Ухожена с головы до пят

Иностранные женщины, как правило, очень спокойно относятся к своему внешнему виду. Но мы не такие! Недаром иностранцы считают русских и украинских женщин самыми красивыми в мире. Наши всегда во всеоружии. На пляж – с яркой боевой раскраской, на экскурсию – на каблуках, на дискотеку – в стразах. А куда же без яркого маникюра?

Ты же лопнешь, деточка!

Русского туриста за границей можно вычислить и по отношению к еде. Приезжая на отдых, наши кушают много, ну очень много! Такое ощущение, что дома они сидели целый год на хлебе и воде, чтобы купить долгожданную путевку. На тарелку набирается угрожающее количество всяких вкусностей, к шведскому столу подходят немыслимое количество раз. Турецкие отели хотели даже ввести штрафы за оставленную на тарелке еду!

Выяснение отношений

Да, наши любят поскандалить! За границей часто можно встретить русского человека, который предъявляет претензии к обслуживающему персоналу. Турист настроился получить от отдыха максимум, а тут: то кондиционер слишком дует, то рыбу не вовремя принесли. И всё это происходит с криками и обвинениями. А еще часто происходят семейные разборки. Супруги, подогретые алкоголем, начинают выяснять, кто из них прав, причем абсолютно не смущаясь, что присутствует многочисленная публика.

Воруют…

Очень часто, когда наши туристы покидают номер, персонал отеля подсчитывает убытки. Увозят многое: полотенца, халаты, наборы косметики и даже лампочки. Шутка о том, что всё, что не прикручено к полу – сувенир, находит подтверждение в реальности. И воруют вовсе не нищие люди. «Мы ведь заплатили, значит всё тут наше!» – считают постояльцы. Конечно далеко не все русские туристы увозят с собой имущество отеля в память о хорошем отдыхе.

И всё-таки наших любят!

« Эти приколисты знают, как правильно...
Шок! Этих артистов больше не узнают поклонники »
  • +53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А про шведский стол-объяснимо вполне. Наши привыкают к домашней пище. Как правило в семье едят один и тот же набор блюд. А тут что-то новенькое просто. Хочется попробовать ВСЁ. Я это наблюдала на примере своих. Реально как из голодного края приехали! :)) И уж разумеется, всё оказалось вкуснее, чем у мамы. :))
0
А аплодисменты, я думаю, будут уместны только в том случае, когда самолёт вышел из действительно страшной ситуации…
0
Русские по сравнению с другими иностранцам просто золото! Девушки, женщины, независимо от возраста и телосложения действительно всегда ухожены и выглядят очень мило. И ещё русских любят за щедрость, чего не скажешь о представителях других стран.
0
касаемо аплодисментов — слышал, что практически все посадки на автопилоте. Поэтому лично я не хлопаю. в 60-90 тоже много летал по Союзу на разных видах авиатранспорта (гражданском) — аплодисментов не было.Томатный сок — это действительно так.
+4
Немцы набирают ничуть не меньше и пьют побольше, но этого никто не замечает. А англичане, особенно молодые, вообще ведут себя по «скотски», им все позволено. Русские, в силу того, что нам все нельзя, часто не позволяют себе того, что позволяют иностранцы.
+3
Во времена СССР и до середины 90-х я много летал самолетами, работая в геологии. Ни разу не слышал аплодисментов после посадки.
+1
Летаю сейчас. Достаточно часто.Аплодируют НЕ ТОЛЬКО НАШИ!
+1
Сейчас, наверное, обосновано — успешно сели, словно второй раз родились.
+1
Возможно и по ЭТОЙ причине… Но ВПЕРВЫЕ я с этим столкнулся, лет.....25 назад, когда возвращался «АЭРОФЛОТОМ» из Амстердама, и весь салон составляли Голландцы. И они начали аплодировать…
+1
Наверно просто от удивления и восторга, что остались живы, насмотревшись аварий в YouTube…
+1
Может быть… Но посадка была ТАКОЙ, что — даже не почувствовался момент касания шасси с дорожкой. Я такой посадки- ни ДО, ни ПОСЛЕ — никогда не «видел». Зато, помню посадку в каком-то (уже не помню-каком) «осколке Югославии… Это было „шо-то“! Народ и орал, и молился… КАК МЫ СЕЛИ… до сих пор не ясно…
+3
К недостойному поведению иностранцев мы снисходительны, а нашим не прощаем свинское поведение. «Тагил» это актуально сегодня, но должно умереть.