Как сегодня выглядят победительницы конкурсов "Мисс СССР" и "Мисс Россия"

Подумать только, уже 30 лет прошло с тех пор, как в нашей стране провели первый серьезный официальный конкурс красоты. С тех пор красавиц стало гораздо больше, но и прежние никуда не делись – постарели, но не утратили шарма. Точнее, у каждой своя судьба и свой путь, за которым и попытаемся проследить.

Мария Калинина, «Московская красавица 1988»

Ей тогда, в 1988-ом, было всего 16 лет, когда она победила на конкурсе. Некогда самая красивая москвичка, ныне Калинина – жительница США, где у нее своя студия по кундалини-йоге. Тем и занимается, не приемля пластики.

Юлия Суханова, «Мисс СССР -1989»


Ровесница Калининой, она выиграла уже всесоюзный конкурс красоты и также отправилась за океан. Но там пустилась во все тяжкие, во всяком случае, расставшись с природной красотой – следы пластики повсюду.

Мария Кежа, «Мисс СССР — 1990»


Марии Кежа повезло не только заполучить престижный титул, но и стать бизнесвумен. Ей принадлежит бренд женских аксессуаров Masha Keja, а судя по улыбке и подтянутой фигуре, Мария счастлива в жизни.

Ильмира Шамсутдинова, «Мисс СССР — 1991»


Победа в конкурсе стала для нее пропуском в модельный бизнес, где Ильмира успела поработать с Gucci, Versace, Fendi и Dolce & Gabbana. И даже спустя тридцать лет, став домохозяйкой и матерью двоих детей, она не утратила своей красоты.

Анна Байчик, «Мисс Россия — 1993»


Первая красавица уже России, а не СССР, 16-летняя петербурженка Анна Байчик с тех пор сильно изменилась. По общему мнению, она утратила былой славянский шарм, став обычной, в общем-то, дамой.

Инна Зобова, «Мисс Россия — 1994»


Сразу после окончания учебы она покинула страну, да так и не вернулась, осела во Франции. Её можно понять – работа на Yves Saint Laurent, Hermes, Givenchy, контракт с Wonderbra, статус топ-модели. У нее есть бойфренд, фотограф Бруно Авейан, да и красоту Инна сохранила.

Эльмира Туюшева, «Мисс Россия — 1995»


Многие говорят, что прошедшие 24 года нисколько не изменили Эльмиру, разве что мудрости добавилось. Она работала моделью. снималась в кино, а в итоге стала женой Владислава Метревели и мамой.

Елена Рогожина, «Мисс Россия — 1997»


После “Мисс Россия” была победа на “Мисс Европа”, а потом судьба завела Елену в США. Вроде бы она продолжает работу модели, но точных данных нет. Даже последнее фото – неизвестно когда сделано.

Анна Малова, «Мисс Россия — 1998»


Она долго, несколько лет, шла к победе. И сорвалась – уже позже, в США, где её поймали на афере с наркотиками. Бывшая “Мисс Россия” ныне не в лучшей форме, от красоты мало что осталось.

Оксана Федорова, «Мисс Россия — 2001»


В новом веке победительницей стала Оксана Федорова, которая вскоре получит и титул “Мисс Вселенная”. Её карьера на виду – актриса, телеведущая, счастливая мама. Возраст никак не сказался на красоте Оксаны.

Светлана Королева, «Мисс Россия — 2002»


Год 2002-ой стал для Светланы удачным, сразу два титула. Это привело её в модельный бизнес, но там она не задержалась и перешла в торговлю одеждой. По слухам, Светлана переживает из-за возраста и злоупотребляет контурингом.

Виктория Лопырева, «Мисс Россия — 2003»


Про Викторию Лопыреву можно наговорить много, но лучше промолчать – она и так на слуху. В том числе и из-за того, что променяла природную красоту на искусственную.

Диана Зарипова, «Мисс Россия — 2004»


Пятнадцать лет пошли Диане на пользу, она стала еще более женственной. Вероятно, потому что живет в любящей семье и воспитывает двоих детей.

Александра Ивановская, «Мисс Россия — 2005»


Удивительно, но Александра отказалась от предложения стать моделью, выбрав профессию стилиста по волосам. Они у нее впрямь роскошные!

Татьяна Котова, «Мисс Россия — 2006»


С 2005-го в жизни Татьяны было много перемен, начиная с внешности и заканчивая местом работы. Прежнюю девочку-конкурсантку не узнать – ныне это певица с совершенно другой внешностью, другим типажом.

Ксения Сухинова, «Мисс Россия — 2007»


Это уже закономерность, выиграв “Мисс Россия”, победительница ухватывает и еще одну победу в аналогичном конкурсе. У Сухиновой это “Мисс Мира”, что помогло ей сделать карьеру модели в Европе и в итоге стать лицом L’Oréal Professionnel.Разумеется, она сохранила былую красоту.

София Руднева, «Мисс Россия — 2009»


Кто-то вспомнит скандал с эротической фотосессией, другие – улыбку Софии, а третьи напомнят, что победа привела к затворничеству. Точнее. София выбрала путь самоизоляции от общества и чем она живет, никто толком не знает.

Ирина Антоненко, «Мисс Россия — 2010»


Экс-модель, а ныне актриса, Ирина практически не изменилась со времен конкурса. Разве что следует моде на укороченные прически вместе прежних длинных волос.

Наталья Гантимурова, «Мисс Россия — 2011»


Была красиво, такой и осталась, хотя заметно преобразилась. Наталья ведет активный образ жизни и много путешествует, а вот работает и на публике появляется мало.

Елизавета Голованова, «Мисс Россия — 2012»


Главное, что сохранила Елизавета, это роскошные длинные волосы, которые и принесли ей победу. Будто в пику прочим “Мисс Россия” она не стала моделью, не вышла замуж, не прибегает к пластике. Работает адвокатом и наслаждается жизнью.

Эльмира Абдразакова, «Мисс Россия — 2013»


Судя по сотне тысяч подписчиков в Инстаграм, о главной красавице 2013 года не забыли, да и она частенько напоминает о себе. Она заканчивает учебу и радует поклонников зрелой, взрослой красотой.

Юлия Алипова, «Мисс Россия — 2014»


Ходили слухи, что Юлия успела получить услуги пластического хирурга перед конкурсом, но информация не получила подтверждения. Сегодня она почти не отличается от себя молодой, но трудится не моделью, а в сфере энергетики.

София Никитчук, «Мисс Россия — 2015»


Модель, актриса, а теперь – помощник депутата Госдумы. Вот такая карьера, которая потребовала от Софии сменить имидж и начать краситься иначе.

Яна Добровольская, «Мисс Россия — 2016»


Свой титул Яна увезла домой, в Тюменьт, где продолжает учебу и занимается социальными проектами. Все сходятся во мнении, что конкурс пошел ей на пользу – Яна очень похорошела и обрела уверенность в себе.

Полина Попова, «Мисс Россия — 2017»


Она уже была моделью, причем международного уровня, так и продолжила работать. У Полины много поклонников и хорошие перспективы, сейчас она активно изучает китайский язык, чтобы продолжить карьеру за рубежом.

Юлия Полячихина, «Мисс Россия — 2018»


У Юлии все еще впереди, хотя она уже работает моделью. Самая красивая девушка страны активно развивается и совершенствует свою красоту, в частности, прибегла к филлерам в губах и стала более тщательно красится, под стандарты соцсетей.
« 18 фактов о Швеции, которые вас точно удивят
17 ошеломительных фотографий о беспощадности... »
  • +47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Столько татарских фамилий… Потоптали Русь-матушку ироды проклятые…
+1
Хорошо, молодцы! Главное не курить, а то сморщит, как старую куриную жопу.
+3
Мне очень нравится «карьера» в сфере энергетики и помощница депутата Госдумы. :))
+3
ну дык… хорошо умеет… помогать… хм… депутату-то… в одном месте… там она такая не одна… целый бардель таких вот… помощниц у наших депутатов…