Удивительные факты о самых больших семьях в мире по количеству детей

В этой статье речь пойдет о самых больших семьях в мире по количеству рождённых детей. Эти имена вошли в историю, некоторые из них жили очень давно, другие – наши современники. Возможно их опыт в чем-то поможет вам, и вы решитесь хотя бы на первого/второго/третьего ребенка. Если вы не думаете о детях, не спешите покидать страницу, будет интересно.

10. Хосе-Мария Постиго и Роза Пич, 15 детей


Супружеская пара из Испании, рекордсмены по количеству детей в своей стране. Хосе-Мария Постиго и Роза Пич сами родились в многодетных семьях. Они с детства привыкли к такому образу жизни, поэтому трудности их не пугали. Наоборот, и Хосе, и Роза мечтали повторить опыт своих родителей.
Несмотря на большое количество семейных проблем и забот, супруги занимали активную жизненную позицию. Они стали организаторами благотворительной организации, а Роза даже написала книгу, в которой поделилась своими мыслями.
Кстати, детей могло бы быть еще больше, трое младенцев скончались при рождении. Последующие 15 детей родились здоровыми. В 2017 году семью постигло несчастье, весной умер Хосе-Мария Постиго. Все заботы о детях легли на хрупкие плечи Розы.

9. Семья Бонелл, 16 детей



Дженни из Австралии даже не задумывалась о детях, но судя по всему, любовь заставила ее изменить взгляды на жизнь. Рей и Дженни Бонелл являются родителями 16 детей. Общее количество беременностей – 23, из которых 7 закончились выкидышем. Сейчас у них 9 мальчиков и 7 девочек, Бонеллы признаются, что не хотели бы останавливаться на достигнутом.
Дженни ведет свой канал на YouTube, где делится подробностями жизни своей большой семьи. Недавно она выложила новое видео, где рассказала о подготовке к новогодним праздникам.
На подарки и продукты ушло около 314 тысяч рублей, при условии, что Дженни старается экономить, знает все акции в супермаркетах, а подарки начинает готовить чуть ли не летом.

8. Семья Бейтс, 19 детей



Джил и Келли Бейтс тоже не планировали такую большую семью, но Бог подарил им детей, и они рады каждому ребенку, который пришел в этот мир. Эта супружеская пара верующая, они не используют средства контрацепции.
Воспитанием и обучением детей они занимаются самостоятельно. 9 сыновей и 10 дочерей получили домашнее образование, не посещали ни детские сады, ни школы.
В 2012 году состоялась премьера нового реалити-шоу на канале TLC, которое посвящено семье Бейтс. Каждый желающий сможет узнать, каково это воспитывать 19 детей. Джил и Келли охотно рассказывают о буднях своей семьи.

7. Семья Даггар, 19 детей


Семья Даггар также популярна в США. Благодаря телевидению их знают во всем мире. Они тоже снимаются в реалити-шоу, у них много подписчиков в соцсетях.
Первый ребенок у Джима и Мишели появился в 1984 году. Они решили, что одного будет вполне достаточно. На данный момент у них 19 детей, 10 мальчиков и 9 девочек. Дети воспитываются в строгости. Телевизор и интернет строго по времени, свидания – только под контролем родителей.
В 2011 году Мишель снова забеременела, но потеряла ребенка. Сейчас ей уже 54 года, так что мечты о 20 ребенке, скорее всего, так и останутся мечтами.

6. Семья Шишкиных, 20 детей


Семья Шишкиных из Воронежской области попали в Книгу рекордов Гиннеса (по России). 9 девочек и 11 мальчиков. Сейчас Шишкины не считаются многодетными, так как почти все дети уже выросли и живут своими семьями, причем у большинства из них не по одному ребенку. В общей сложности у Александра и Елены 48 внуков.
Супруги рассказывают, что жилось им не просто. Основная проблема – нехватка финансов. Главе семейства приходилось много работать, поэтому детей видел редко. Елена получила медаль «Мать-героиня», в остальном государство мало поддерживало многодетную семью. Но без помощи Шишкиных не оставили, им зачастую помогают бизнесмены и крупные организации.

5. Семья Рэдфорд, 21 ребенок


Сью и Ноэль Рэдфорд из Британии познакомились еще в детстве. В 14 лет девочка родила первого ребенка. Родители молодой мамочки поддержали ее, и разрешили оставить ребенка.
Как только Сью достигла совершеннолетия, она вышла замуж. В браке родилось еще 20 детей, на данный момент у Рэдфордов 10 мальчиков и 11 девочек. Они живут в огромном замке в графстве Ланкашир. Ноэл держит свою пекарню, но денег все равно не хватает.
Семья вынуждена экономить на развлечениях. Кино или парк аттракционов для детей – это целое событие, но Рэдфорды не унывают. В 2020 году они снова ожидают пополнения.

4. Семья Гиннес, 21 ребенок


Артур Гиннес известен как основатель легендарного пивного бренда. Мало кто знает, что он был многодетным отцом. Артур жил в XVIII веке, в то время было принято рожать много детей, но на фоне Гиннеса другие семьи терялись. Всего у супругов родился 21 ребенок. Об их жизни мало что известно, 10 детей дожили до среднего возраста, остальные умерли в детском и юношеском возрасте.
Интересный факт: Артур имеет прямое отношение к Книге рекордов Гиннеса. Он решил создать ее, когда, у посетителей паба начали возникать споры по тому или иному вопросу.

3. Семья Намени, 21 ребенок


История семьи Намени очень похожа на все предыдущие. Янош и Леонора живут на Украине, в селе Острица. Многодетные семьи здесь не редкость, но Намени являются лидерами по количеству детей.
Супруги верят в Бога и во всем полагаются на его волю. Они не рассчитывают на государство, живут, благодаря сельскому хозяйству. 21-го ребенка Леонора родила в возрасте 44 лет, сейчас ему 5 лет. Женщина попала в Книгу рекордов Гиннеса (Украины), также ее наградили медалью «Мать-героиня».

2. Семья Гринхилл, 39 детей


Семья Гринхилл жила в XVII веке. Элизабет родила 39 детей, пережила 37 родов. Всего было 32 девочки и 7 мальчиков. Удивительно, что при том уровне медицины ни одни роды Элизабет не закончились плачевно. Последнего ребенка она родила в возрасте 54 года. Видимо, здоровье женщины было отменным.
Один из ее сыновей стал знаменитым человеком. Хирург Томас Гринхилл занимался исследованиями и написал книгу «Искусство бальзамирования». Он значительно преуспел в этом вопросе.

1. Семья Васильевых, 69 детей


Жена Федора Васильева тоже попала в Книгу рекордов. Мужчина был крепостным крестьянином и жил в XVIII веке. Имя его супруги неизвестно, но эта женщина сделала невозможное, она родила 69 детей. Из них в живых осталось 67, двое скончались в младенчестве. Ей потребовалось для этого 40 лет.
Всего она пережила 27 родов. Были близнецы, двойняшки, тройни и четверни. Удивительно, но, когда женщина умерла, Федор женился еще раз. Во втором браке у него родилось 18 детей. Сведения взяты из летописи Никольского монастыря.
« 20 бесстрашных людей, которым абсолютно пофигу...
20 примеров плохого макияжа, от которого у меня... »
  • +46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
++++++++++++++++++++++++