13 загадок из серии «Что это за хреновина?»

Нам часто приходится сталкиваться с различными загадками и необычными вещами. Встречая их очень хочется получить объяснения сути происходящего. И тут, как обычно, на помощь приходит всезнающий интернет — там всегда найдутся специалисты и эксперты, которые смогут опознать вашу «загадку» и раскрыть всю ее подноготную.

1. «Что это за молотки такие?»

Ответ:
«Музыкальная трещотка Triaccabalacca — итальянский музыкальный инструмент»

2. «Что это такое? Все из дерева»


Ответ:
«Гролла, французский сосуд для горячих напитков, к примеру, чая. Для каждого пьющего свой носик.»

3. «Что это за приспособление и для чего оно?»


Ответ:
«Аппарат для защиты чеков. После заполнения суммы на чеке владелец мог прижать чек, тем самым делая его рельефным и уменьшая шанс подделки суммы»

4. «Большая стеклянная емкость с ребрами на дне. Для чего такая нужна?»


Ответ:
«Специальная емкость для хранения сыров»

5. «Я нашел это в кухонном столе своих родителей. Что это такое?»


Ответ:
«Формы для изготовления традиционного скандинавского печенья — Розетты»

6. «Эта штука лежала на чердаке в доме, куда мы переехали. Есть идеи?»


Ответ:
«Молитвенная мельница тибетских буддистов»

7. «Нашел эту штуку на кухне в квартире, в которую мы переехали. Чем это может быть?»


Ответ:
«Охлаждающая лопатка для помешивания горячей еды при ресторанной готовке. В нее заливается вода, емкость замораживается в морозилке, после чего ей можно охладить, к примеру, суп»

8. «Что это за пугающий предмет?»


Ответ:
«Приспособление для натягивания тканевой ленты при обшивке стульев или других схожих работах»

9. «Что это за штуковину купила моя мама на распродаже?»


Ответ:
«Корзинка-подставка для теннисных мячиков»

10. «Нашел в ящике старого комода. Глянцевые бруски, на ощупь похожи на деревянные, но скорее всего нет. Что это?»


Ответ:
«Восковые бруски для копирования»

11. Заметил это в туалете. Для чего это?


Ответ: это автомат по продаже подгузников в туалете супермаркета Wallmart

12. «Что это еще за колбочки такие крохотные?»


Ответ:
«Это погремушки, которые можно поместить внутрь рыболовных приманок, чтобы они издавали шум, привлекающий рыбу»

13. Для чего нужен второй фонтанчик? Фото сделано в Японии, как вы догадались...


Ответ: японцы считают, что полоскание рта помогает от гриппа. Поэтому тут стоит два фонтанчика: один с питьевой фильтрованной водой, а второй — просто для полоскания рта.
« Невероятные исторические снимки. Кайф!
Для этих изобретателей лайфхаков нет ничего... »
  • +50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
++++
+1
Спасибо! Интересно.