15 загадок из серии «Что это за хреновина?»

Нам часто приходится сталкиваться с различными загадками и необычными вещами. Встречая их очень хочется получить объяснения сути происходящего. И тут, как обычно, на помощь приходит всезнающий интернет — там всегда найдутся специалисты и эксперты, которые смогут опознать вашу «загадку» и раскрыть всю ее подноготную.

1. «Латунная трубка длиной 10 см, с зеркальцем и петелькой на шарнирах. Нашел в вещах у дедушки, что это?»

Ответ:
«Аппарат для осмотра внутренней поверхности ствола оружия»

2. «Работал в доме у клиента, натолкнулся вот на эту коробку. Адски тяжелая. Что это?»


Ответ:
«Подставка для стеклянного или пластикового забора»

3. «Какое-то приспособление? Лежало в коробке с инструментами 80-х годов»


Ответ:
«Ключ для сливной пробки поддона катера. Там находится моторное масло»

4. «Что это за странный нож я нашел у себя в гараже?»


Ответ:
«Нож для кольцевания деревьев. Кольцевание — срезание небольшого слоя коры с целью вызвать усиленное завязывание плодовых почек»

5. «Для чего нужна эта штука?»


Ответ:
«Часть инструмента для правки вмятин кузова»

6. «Нашел эту штуку во время ремонта. Что это?»


Ответ:
«Это терка для кокосов»

7. «Что это за странная штуковина?»


Ответ:
«Она одевается на черенок. С помощью полученной конструкции удобно выкорчевывать растения из щелей в уличной плитке»

8. «Я нашел это на кухне, что это такое?»


Ответ:
«Это не кухонный инструмент, это скарификатор для счистки борозд при штукатурке стен»

9. «Я нашел это у себя в кабинете. Чем это может быть?»


Ответ:
«Машинка для обвязывания или обтягивания тесьмой или металлической лентой»

10. «Нашел это на пляже, некоторые слои прозрачные. Что это такое, у кого-то есть предположения?»


Ответ:
«Осколок от сжатого мусора, выкинутого с военно-морского корабля. Мусор на таких кораблях сжимают в плотные диски»

11. «Что за загадочный предмет? У меня нет ни малейших идей»


Ответ:
«Эккер, геодезический прибор, который применяется, когда на земле нужно разбить прямые под углом в 45° или 90°»

12. «Хотел выкинуть, но все-таки решил спросить, что это?»


Ответ:
«Наладонный „наперсток“ для шитья корабельных парусов или прошивания другой толстой ткани»

13. «Эти штуки у нас на потолке по всему дому. Для чего они?»

Ответ:
«Старый пожарный тепловой детектор»

14. «Мы нашли это в магазине со всякой всячиной, но продавец сам не знает, что это такое»


Ответ:
«Рукоятка реверсора, отвечающая за направление движение поезда»

15. «Что это за пушка под потолком такая?»


Ответ:
«Водная автоматическая пушка для пожаротушения. При пожаре с силой распыляет воду»
« 15 абсолютно офигенных сравнений, которые вам...
25 фантастических азиаточек, от которых мурашки... »
  • +90

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+8
Познавательно.
+2
еще как
+3
Таки да