20 свидетельств того, что нельзя всему верить на просторах интернета

Фальшивые фотографии на сегодняшний день являются способом одурачивания людей. Все больше и больше возможности фотошопа вынуждают людей задумываться над увиденным и проверять увиденное через другие источники прежде, чем поверить своим глазам.

Закулисная съемка

На снимке известная подделка фотографирования льва. Лев является символом MGM-киностудии. Его кличка, Лео. Легенда гласит, что так снимали заставку, где голова и грива льва приветствует нас своим рыком. Правый снимок, это реальное фото, сделанное во время обследования на медицинском оборудовании. Лео – лев, которого снимали в 1957 году для показа на телеэкранах.

Цунами из риса


Волна жареного риса, один из последних известных снимков, взволновавших читателей соц. сетей. Перед нами всемогущий повар в роли создателя цунами из риса непосредственно на сковородке Вок. На самом же деле, волна из риса, не что иное, как скульптура, купленная в магазине прикольных товаров в Токио.

Замок из скалы


Чудесно придумано! Комбинация из фото таиландских скал и немецких замков. Смотрится очень реалистично. Сразу возникает желание побывать в таком сказочном местечке!

Кот с хмурыми бровями


Интернет полнится снимками и видео животных, особенно, котов и собачек. Они выглядят забавно и умилительно. Вот, к примеру, фото кота с большими белыми усищами. Но этого было мало создателю снимка! Ему приставили хмурые брови, и теперь он − звезда интернета!

Венеция во льду


Замерзшее озеро Байкал само по себе является уникальным объектом. То же самое можно сказать и о Венеции. Поэтому совмещение этих красот создает впечатление необычайного зрелища.

Селфи смелого пилота


Пилот, несомненно, красавчик! Но, по правде говоря, снимок сделан не в небе, а после удачного приземления. Селфи достаточно крутое, и задумка, тоже. Это факт.

Женщина в позе лягушки


Иногда фантазия некоторых поражает своей безграничностью. Девушка подняла одну ногу, но находчивый фото-шопер, приставил к девушке вторую поднятую ногу. И вот, перед нами не девушка, а лягушачьи лапки на теле девушки.

С «Лентикулярными» облаками вышел перебор


Такое явление, как «Лентикулярные» облака, несомненно, очень крутое. Но встречаются авторы фото-шопа, которые не зная меры, стараются перенасытить изображение до чересчур невероятного эффекта. И вот результат: это фото на первых строках перечисленных примеров.

Луна на небоскребе


Нехитрое дело: добавить фото луны в самое неожиданное место. Полная луна довольно часто присутствует на вирусных снимках. Следуя этой хитрости, вам, будут обеспечено признание и почет среди любителей фотошопа.

Черный лев. Как это возможно?


Любители фотошопа решаются на создание редкого вида зверей с помощью своих уловок. Было бы здорово, встретить уникальное создание. Но люди хотят быть обманутыми, и верят в то, что предлагают им мастера фоторедакторов. И некоторым действительно удается околпачивать доверчивую публику.

«А от тебя, медведь, и подавно, уйду!»


Если бы на фото, медведь бежал один, то его никто бы и не заметил. Другое дело, когда медведь догоняет велосипедиста на дорожке знаменитого парка! Ситуация намного интереснее.

Жираф-карлик


Встречаются откровенные подделки низкого качества. У любых животных может проявиться карликовость. Но это не тот случай. Будьте разборчивы, не обманитесь на некачественном фотошопе.

Монро и Тейлор будто подруги


Неплохо было бы наблюдать за дружбой двух стильных красоток. Скорее всего, в жизни они были бы страстными соперницами. На деле, нам остается только любоваться проделками фотошоперов.

Скелет-гигант, «не найденный» археологами


Интернет переполнен необычными снимками, находками археологов: например, скелеты невероятных размеров… А если это не сказки, а реальность? Но к счастью, мы не увидим такое ни в каком музее. Причина простая. Их просто никто не находили.

Мишка косолапый за фотографиями идет


Снова косолапый мишка! Группа фотографов старается спастись от хищника. Не позавидуешь такому положению дел. Однако, не стоит переживать. Опять стараниями фотошоперов интернет кишит бурными страстями.

Коровам не оценить машины


Внимание: ни одна корова не пострадала, машина, тем более, в порядке. Неужели находятся наивные люди, которые верят в правдивость увиденного снимка? В действительности, корова занималась ежедневным лежанием по травке, а автомобиль, стоял в безопасном месте.

Жест «Дэб» не так уж молод


Оказывается, такой жест, как «Дэб», был известен давно и использовался разными людьми. Это фотография сделана на съемках картины «Дюнкерк», 2017 год.

Эйнштейн вписался как нельзя лучше


Отличное проникновение в пейзаж! Эйнштейн настолько чудесно вписался в картинку, что места для сомнений не осталось вовсе.

Турист на месте будущей трагедии


Это фото сделали перед терактом 11.09 2001 года. Самолеты врезались в Башни-Близнецы. Увидев эти снимки, их начали фотошопить все, кому не лень. Хорошо, что человек со снимка не стал жертвой трагедии. Это единственная хорошая новость на эту тему.

Неожиданный поворот

« Невероятные исторические снимки. Как же я их...
Коллекция снимков из серии "Что это за штука?" »
  • +101

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Голова нужна не только для того что-бы в неё есть.
-1
Неужели это так важно? В жизни есть намного больше важного и ценного, просто отбирайте для себя то, что именно вам более важно. И еще — не реагируйте на то, что для вас важным не считается. Пусть будет больше правды и меньше лайков, зато жизнь каждого человека будет эмоционально более чиста, более правдива, за что вам бы самих не захотелось попросить прощения. Поставить лайк очень просто и тем самым набрать больше друзей, а если спросить себя, своих близких, кого они да и вы сами считают друзьями своими, так на оконцовке это число будет совсем не таким большим… Так зачем САМОМУ СЕБЕ ПУДРИТЬ МОЗГИ… Розовые очки еще как-то приемлемы в подростковом возрасте, а все уже в зрелом возрасте должно подвергаться критике со своей точки зрения и со своей накопленной эрудиции. Во как-то так
+2
Женщина в позе лягушки — вот какого х е р а ногу туда ставить!!! Меня такие просто бесят!!!
+3
В общей сложности с 1917 г. для логотипа кинокомпании MGM в разные годы официально снимались пять различных львов (каждый из которых имел своё имя) и при испытании цветной плёнки использовались ещё два льва. Только последнего звали Лео.
+6
Очередное доказательство, как трудно жить доверчивым людям.
+5
  • avatar
  • Nata
Ну что ж, очень хорошая работа фотошоперов, можно даже поаплодировать)))