А вы знали, что эти 16 фактов на самом деле являются мифом?

Коллекция ложных фактов, которыми нам пудрили мозги всю нашу жизнь, а многие до сих пор продолжают в них верить.

На языке есть вкусовые зоны

Язык не имеет специальных участков, отвечающих за определенные ощущения. Весь язык может чувствовать любые виды вкуса.

Люди с психическими заболеваниями НЕ более склонны к насилию, чем остальная часть населения


На самом деле они намного чаще сами становятся жертвами. Исследования показывают, что психически больные люди на самом деле чаще становятся жертвами, чем виновниками насилия.

Люди не единственные разумные существа на Земле


Принято считать, что на Земле существует один разумный вид — человек. Но при некоторых подходах может оказаться, что разумных видов больше. Например, эксперименты с узнаванием себя в зеркале показывают, что зачатками самосознания обладают три вида обезьян, дельфины, слоны и сороки.

Не нужно ждать ни 24 часа, ни трое суток прежде, чем сообщить о том, что пропал человек


Написать заявление о том, что ваш близкий пропал, можно в любой момент. В случае если дежурный отказывается принять заявление, граждане имеют право позвонить по телефону «102» и сообщить оператору об этом инциденте.

В средние века люди жили до 32 лет и в этом возрасте считались стариками


Этот миф возник из-за статистической некорректности. Дело в том, что в средние века был очень высокий уровень детской смертности, что изрядно портило общую статистику продолжительности жизни. Те, кто доживал хотя бы до 5 лет, по мнению исследователей, вполне могли рассчитывать на еще примерно три десятилетия жизни. Продолжительность жизни тогда действительно была небольшой, но о 20-летних «стариках» говорить не приходится.

Франкенштейн — не имя чудовища. Это имя доктора, создавшего его


У золотых рыбок не пятисекундная память


Они действительно помнят вещи месяцами, узнают своих владельцев и могут отличить их от других людей.

Вы не обязаны знать свою группу крови в случае возникновения чрезвычайной ситуации, чтобы вам сделали переливание крови в больнице


Врачи всегда берут анализ крови прежде, чем делать переливание. Неверно вспомнивший свою группу крови пациент = мертвый пациент, и на больницу подадут в суд.

Египетские пирамиды строили не рабы и, уж тем более, их воздвигли не инопланетяне


Над возведением этих шедевров работали обычные люди, по доброй воле. Кроме того, за свой труд они регулярно получали оплату.
Не нужно полоскать рот водой сразу после того, как вы почистили зубы

Споласкивание после чистки зубов рта водой уменьшает количество фторидов в ротовой полости и, таким образом, и их профилактический эффект в отношении кариеса. Нужно просто выплевывать излишки зубной пасты, а не полоскать рот водой. Проведенное в Швеции среди 4–7-летних детей исследование показало, что в группе, в которой после чистки зубов рот не полоскали и в течение 30 минут после этого воздерживались от приема пищи, по прошествии 3 лет зубы были на 26% более здоровыми, чем в контрольной группе.

Если потрогать птенца — родители его уже не примут


Это неправда, родители не бросят слётка даже если вы брали его в руки. Но лезть к птенцам в природе действительно вредно, особенно когда они в гнезде. Помимо того, что вы можете их спугнуть и птенцы могут вылететь раньше времени, вы можете разоблачить гнездо для хищников.

Шизофрения не имеет ничего общего с раздвоением личности


Заблуждение происходит из-за того, что слово «шизо» в переводе с древне-греческого означает «расщеплять». Шизофрения — это не то же самое, что диссоциативное расстройство идентичности (ДРИ), которое зовётся непрофессионалами раздвоением личности. Хотя у некоторых пациентов с шизофренией действительно бывают симптомы ДРИ, у большинства их нет.

Хамелеон меняет свой цвет для маскировки


Окраска хамелеона зависит от его эмо­ционального состояния и от окружающих условий — температуры, влажности, освещенности и т. д.
Изменение цвета происходит, когда животному страшно, он голоден, когда оно охотится, ухаживает за самкой или наоборот принимает ухаживания, а также во время и после драк. В общем, хамелеоны не мастера маскировки, как это принято считать.

Если у человека эпилептический припадок НИКОГДА не кладите ему ничего в рот и не пытайтесь разжимать ему зубы


Если на ваших глазах кому-то стало плохо и у него случился эпилептический припадок, то положите человека горизонтально и подложите что-нибудь мягкое под голову, осторожно переверните пострадавшего набок, чтобы слюна могла вытекать у него изо рта, не сдерживайте его движения, но и не дайте разбить голову. И, самое главное НИКОГДА не кладите человеку с приступами ничего в рот и не пытайтесь разжимать ему зубы! Если вы попробуете разжать человеку зубы, то у вас ничего не выйдет. Жевательная мышца — самая сильная мышца организма, Язык тоже не западет, так как во время припадка все мышцы находятся в гипертонусе и язык, так как это мышца, тоже. Да, язык больной прикусит. Но перекусить его не удастся.

Мы используем только 10% нашего мозга


Невролог Джон Хенли из клиники Мэйо в Рочестере, штат Миннесота, объясняет, что в течение дня мы используем 100 % своего мозга. Он говорит, что такие области, как префронтальная кора (отвечающая за самосознание) или первичная соматосенсорная кора (которая помогает нам ощущать окружающее), активны, даже когда мы спим.

Наполеон был маленького роста

Миф возник во многом из-за путаницы с мерами длины (английский дюйм меньше французского), и рост полководца в 5 футов 2 дюйма в английской прессе понимали как примерно равный 157 см, а не 168, как было на самом деле.
« Объясните, что это за штуковина
15 примеров, когда смекалистые люди добавили... »
  • +56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Фтор — это очень вредный газ, и его нет в зубной пасте! Есть соединения фтора, и они тоже не безопасны, а их дезинфицирующие свойства — сомнительны. Зубные пасты, содержащие соединения фтора, разрушают зубы, и в первую очередь, дёсны. Фториды и окись алюминия появились в зубной пасте, когда некие умники решили использовать отходы производства алюминия введением их в зубную пасту. Действительно, окись алюминия — очень твёрдое вещество, второе после алмаза, и она гораздо твёрже дентина, защищающего зуб. Чистите зубы пастой, содержащей окись алюминия и фториды — и скоро вы останитесь без зубов!
+1
168 см — гигант конечно))
использование мозга на 100% единовременно — не реально для современного человека
фтор опасен для здоровья = помрешь но со здоровыми зубами
0
*,
+2
Много туфты!
+2
Золотые рыбки