Классная подборка фактов, о которых вы не знали

Популярнейшая подборка в стиле «С миру по нитке», которая отвлечет вас от суровых реалий нашей жизни! Смотрите и обсуждайте!

На самом деле черная повязка на глазу у пиратов была предназначена не для того, чтобы спрятать увечье, а для быстрого привыкания к смене освещения. Один глаз они держали в постоянной темноте, а, спускаясь в трюм, открывали его и сразу хорошо видели. Такой вот пиратский лайфхак.


​​Каждый король, изображенный на игральных картах, — это реальный исторический персонаж: Пиковый — царь Давид, трефовый — Александр Македонский, червовый — Карл Великий, бубновый — Юлий Цезарь.

Если повернуть ключ от консервной банки таким образом, то крышка будет плотно прилегать, а продукт долгое время не будет высыхать и портиться


Римские бюсты часто делали со съемными волосами, чтобы позже их можно было заменить на современные прически.


Вы знали, что что плоскую прямоугольную швабру не нужно мочить, потому что она предназначена для сухого сбора пыли?

Отпечаток кошачьей лапки на средневековой рукописи. Рукопись датируется 1100 годом, отпечатки анатомически правильные, допустившего этот проступок монаха казнили, потому что самого котенка поймать так и не смогли. Уж больно ценная рукопись была.


Фото эскизов Эйфелевой башни, которые были отвергнуты. Гюстав Эйфель строил башню не ради прихоти или доказательства развития технологий, а на международный конкурс. И очень хотел сделать её красивой, что привело к многочисленным спорам.


Вот так выглядел салон первого пассажирского самолета. В 1930-е пассажирская авиация переживала становление и каждый самолет был, по сути, экспериментальным. Такие большие окна и плетеные кресла больше никогда не ставились.


Римский акведук Пон-дю-Гар до сих пор снабжает водой половину юга Франции. Сооружение возрастом более 2000 лет успешно работает и до сих пор – как резервный источник


Шифровальная книга 16 века. Подарочный вариант для дворянина или судьи, вряд ли она использовалась по назначению


Соски никогда не потеют. Спасибо за внимание )))
« Эти лайфхаки помогают справиться с жизненными...
30 неприятных моментов, в стиле “хуже уже и... »
  • +50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
  • avatar
  • Ёж
Манускрипт с кошачьими следами был обнаружен в государственном архиве города Дубровника в Хорватии. Непонятно, откуда здесь взяли что из-за котенка казнили монаха.
+5
Опять — все внимание на соски!
+2
  • avatar
  • Nata
А я вот не знала, между прочим! Теперь внимательно буду следить за своими))))
+1
Nata, Вы — неповторимы!
+1
  • avatar
  • Nata
Спасибо! Я вся в Ваших комплиментах)))
+1
Это почти как сапожник без сапог
+4
Соски никогда не потеют. Спасибо за внимание )))