Офигеть! В Костромской области выборы случайно выиграла уборщица, которая была "подставным" кандидатом

Марина Удгодская, работавшая уборщицей в здании администрации, растерялась от того, как проголосовали люди. Женщина оказалась техническим кандидатом, которого попросили поучаствовать в выборах на пост главы поселения. Победа для всех оказалась шоком. А ведь раньше говорили о кухарках, которые должны учиться управлять государством!
Курьезная ситуация произошла в Костромской области. В выборах на пост главы Повалихинского сельского поселения случайно выиграла Марина Удгодская, победив своего соперника — действующего главу Николая Локтева. Женщина, работающая уборщицей в здании администрации поселения, набрала 62% голосов — для ее конкурента это стало большой неожиданностью. Впрочем, как и для самой победительницы.

Ирония ситуации заключается в том, что женщина была «подставной» и поучаствовать ее в выборах уговорил сам глава сельского поселения для создания видимости конкуренции. Поэтому победа стала для нее не просто неожиданностью, но и «головной болью». Марина призналась, что не умеет работать с документами и не знает, что входит в обязанности главы поселения.



Впрочем, секретарь ЦИК Майя Гришина пояснила, что «победительница может отказаться от должности, но ей нужно иметь в виду, что в региональных законах за это могут быть прописаны санкции, в том числе финансовые, такие как возмещение расходов на проведение выборов.»

« 17 ломающих мозг снимков, в которых ракурс —...
Когда рухнуло всё представление об окружающем мире »
  • +39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Есть народная пословица :«На всякого мудреца найдётся простоты».Намудрил чинуша, а получилось как надо.Об уборщице что сказать? Сейчас из за безработицы в некоторых местах можно и юриста с метлой встретить, а то, что не знакома со спецификой работы-лиха беда -начало! Референты найдутся, посоветуют, с народом поговорит, а потом включит мозг+совесть или что ещё у неё там есть и порядок.
0
Что-то она слишком хорошо для уборщицы выглядит… Допускаю, что сейчас ее «отмейкапили», но с такими «начальными данными» обычно уборщицами не устраиваются.
+3
  • avatar
  • Ёж
По факту это не уборщица выиграла, а глава сельского поселения облажался по полной программе, как представитель ворующей власти.
Кстати, победившую Марину Угодскую уже выдвинули на Нобелевскую премию мира :)
www.rbc.ru/rbcfreenews/5f6e036f9a794791b683fc01
+1
блин, вот кто хочет быть главой разваленного колхоза или дачного товарищества…
+5
Пришла убраться — победила на выборах))))
+1
Фантастика
+5
лучше уборщица, чем единорос ))
+5
  • avatar
  • Nata
Пришла слава, откуда не ждали)))
+1
Не пришла, а свалилась