Самые странные находки. Что это за штуки?

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу. Все эти непонятные штуки будоражат воображение и мучают сомнениями, но тут на помощь как всегда приходят специалисты из сети, которые легко и быстро решают все загадки.

1. «Я нашел какой-то маленький комод с ручками. Это точно комод?»

Ответ: «Это раритетный сундук путешественника. В таких перевозили различные ценные безделушки, которыми торговали»

2. «Что это за жук такой странный?»


Ответ: «Это старинное приспособление для снимания сапог не наклоняясь. Ставите одну ногу на спину жука, пятку второй упираете в его рога и снимаете сапог»

3. «Это какой-то свисток? Я нашел его среди завалов старых вещей в гараже моего деда»


Ответ: «Это погнутый клапан от двигателя какой-то старой машины, сложно назвать модель»

4. «Увидел это у родителей дома. Отец говорит, что раритет. Что это?»


Ответ: «Это старинные стеклянные поплавки для рыболовных сетей»

5. «Это какая-та массивная печать? Мне досталась она от бабушки»


Ответ: «Это китайский поясной орнамент. Его подвешивали на шнурки, которыми подпоясывали кимоно, чтобы утяжелить завязку»

6. «Что это за штуковину я нашел у себя дома?»


Ответ: «Это медный индийский колокол для духовных церемоний»

7. «Что это за инструмент такой?»


Ответ: «Это железная скоба, такие попарно крепились к плужной балке при вспахивании земли, позволяя регулировать глубину вспахивания»

8. «Что это за бетонная штуковина?»


Ответ: «Это каток для газона, прижимающий топорщащуюся траву»

9. «Это штуковина лежала у нас в гараже сколько я себя помню. Частью чего она была?»


Ответ: «Это похоже на часть дна угольной печи»

10. «Что за странное орудие перешло мне по наследству от дедушки?»


Ответ: «Похоже на нож для вскрытия писем»

11. «Что это за кольца такие и для чего они могли быть нужны?»


Ответ: «Это часть упряжи, которую закусывает лошадь»

12. «Что это за приспособление такое странное?»


Ответ: «Это очки Якутов, наверное одни из древнейших приспособлений, для защиты глаз от снежной белизны»

13. «Что за инструмент такой странный, мне никак никто не может ответить»


Ответ: «Это приспособление для укладки ковров»

14. «Нашел это в своем гараже. Что это такое?»


Ответ: «Это гнезда роющих ос»

15. «Что это за штуковина?»


Ответ: «Старинное приспособление для дробления орехов»

16. «В Китае это мне подали как лакомство, что это такое?»


Ответ: «Высушенный мед диких пчел»

17. «Нашел у друга, с которым вместе делим одну комнату. Что это такое?»


Ответ: «Это массажер для спины»

18. «Это какая-то часть машины для путешествий во времени? Коллега ушел на пенсию и оставил это на работе»


Ответ: «Это резонаторный магнетрон»

19. «Почти на каждом здании в Японии есть такие штуковины с кнопками. Для чего они?»


Ответ: «Это устройства пожарной сигнализации»

20. «Что это за растение, никогда подобного не видел»


Ответ: «Это хвощ, на котором растет какой-то грибок»
« Суперские исторические снимки. Класс!
16 примеров, когда реально смогли... »
  • +69

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
каток для газона поднимать топорош… траву… а зачем7… встает вопрос.трава потом такая ж будет… может это каток для грунта чтоб ровнять участок… но только не для травы.
0
НЕ поднимать, а придавливать…
+4
первое-это таблетница ручной работы… третье-это точно не клапан.хотя похож.девятый-это не часть печи тем более угольной.19-это не средство пож. безопасности а вызов управляющего домом например если вы в первые как гость хотите войти в дом и не имеете эл. ключа… сухие соты с медом оч вкусное лакомство и оно не только в китае.а так все норм… нравится мне такая рубрика.
+3
  • avatar
  • Akela
На 3 фото никакой не клапан от автомобиля, а обыкновенный(тоже старинный) мундштук для духового муз.инструмента типа трубы. А на первом фото, не старинный сундук путешественника, а обыкновенный, хоть и старинный, и очень красивый, секретер.
0
А еще этот мундштук похож на кусок подсвечника
+1
хотел написать что клавиша саксофона… но постеснялся…
+2
Очки якутов
+2
Видел в музее подобные попроще- костяные.
+1
  • avatar
  • Ёж
Костяные хотя бы к морде не примерзнут )
+2
Чесалка какая-то странная.
+3
  • avatar
  • Ёж
Это да. Не похоже на массажер для спины. Пусть лучше приятеля расспросит, куда тот эту штуку засовывает )
+3
  • avatar
  • Nata
И кому)))