Самые странные находки. Что это за штуковины?

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу. Все эти непонятные штуки будоражат воображение и мучают сомнениями, но тут на помощь как всегда приходят специалисты из сети, которые легко и быстро решают все загадки.

1. «Что это за внушительный аппарат попался мне на глаза?»

Ответ: «С помощью этого приспособления закатывают крышки на банках с краской»

2. «В доме у бабушки нашел полый ананас. Для чего он и зачем внутри ложечка?»


Ответ: «Это крохотная солонка»

3. «Что это за непонятное приспособление?»


Ответ: «Это старый вариант зажима для полотенец. Такие использовались ранее в барах и ресторанах»

4. «Нашел в машине у друга. Что это такое?»


Ответ: «Это специальная защелка для ключей. Есть ключи, которые приходится снимать со связки, чтобы ими что-то открыть и процесс этот может быть долгим. Чтобы упростить задачу, придумали подобную защелку»

5. «Что это за кнопка? Монета для сравнения»


Ответ: «Это серьга»

6. «Какие-то странные ножницы. Для чего они?»


Ответ: «Это ножницы для подрезания свечных фитилей»

7. «Что это такое? Может какая-то деталь от сложного механизма?»


Ответ: «Ничего необычного. Это своего рода сито для кухонной раковины, которое помещается внутрь слива»

8. «Что за странная штуковина? Для чего она нужна?»


Ответ: «Это гуиро — музыкальный инструмент, родом из латинской Америки»

9. «Это похоже на столовый прибор, но зачем такой нужен?»


Ответ: «Это нож для фигурного нарезания масла»

10. «Что это за два странных предмета?»


Ответ: «Это сликеры для обработки торца кожи»

11. «Что это за странный сосуд? В нем только одно боковое отверстие»


Ответ: «Это керамическая грелка для кровати. Раньше такие наполняли горячей водой и засовывали под простыни или же под матрас»

12. «Мой отец нашел это сегодня утром с помощью металлоискателя. Что это такое?»


Ответ: «Это одно из звеньев старого винтажного браслета на руку»

13. «Нашел в кухонном столе. Что это такое?»


Ответ: «Это соковыжималка для цитрусовых»

14. «Что это за катушка с ремнем?»


Ответ: «Это проволочный припой — материал, применяемый при пайке для соединения заготовок и имеющий температуру плавления ниже, чем соединяемые металлы»

15. «Что это за раритетная штуковина?»


Ответ: «Это тороидальный трансформатор»

16. «Нашел это среди старых вещей. Что это за штука?»


Ответ: «Это тибетское молитвенное колесо»

17. «Что это за прибор такой?»


Ответ: «Это раритетный тахометр. Такими в прошлом столетии пользовались машинисты»

18. «Что это за конструкция плавает на воде в парке?»


Ответ: «Судя по всему, это тренировочная мишень для игры в гольф»

19. «Я увидел это в парке. Для чего нужна такая конструкция?»


Ответ: «Для игры. Сверху есть воронка, в которую закидывают мяч или сразу несколько мячей, которые будут вылетать через отверстия. Играть можно один на один, либо командами. Побеждает та сторона, которой удалось словить больше мячей»
« Я у мамы рукожоп
Фотошоп в социальных сетях, безжалостный и... »
  • +68

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
  • avatar
  • Akela
А мне думается, что на 6 фотке сверху, ножницы не для подрезания свечных фитилей, а для подстригания ногтей… Зачем фитили-то подрезать… А вот, чтоб ногти на пол не падали, в самый раз приспособа. Нет?
+1
Фитили в кустарных свечах подрезать нужно было чтобы не коптили. Видел такую приспособу (и слышал объяснение) в каком-то краеведческом музее, в отрочестве (в 80-х).
+2
Чего только человек не придумал…
+2
Тахометр