15 фото из серии "Что это за штука?"

Любопытные пользователи не устают откапывать разные артефакты, предназначение которых, осталось для них тайной. Но интернет-эксперты, как и всегда, спасли ситуацию.

1. В моем доме давно стоит эта штука, но я так и не узнал для чего она

Ответ: «Это кнопка аварийного вызова медсестры. Скорее всего, раньше в доме был дом престарелых».

2. Нашел эту гадость в пачке замороженных овощей


Ответ: «Вероятнее всего, это стручок с семенами, похоже, от бобовых растений».

3. Таких розеток я еще не видел


Ответ: «Это старая телевизионная антенна».

4. Более странной штуки я в жизни не видел! Как это вообще возможно?


Ответ: «Это арт-объект, расположенный в одном из бразильских университетов. Автор: 59-летняя студентка Марилу Черкейра. Объект сделан пены, пластиковой упаковки, газеты, пенополистирола и камней, а также краски».

5. Что это за волокнистые вкладки в запечатанной упаковке?


Ответ: «Это антизапотевающие вставки, которые часто используются в водонепроницаемом корпусе экшен-камер типа GO Pro».

6. Это какой-то древний медицинский инструмент?


Ответ: «Это старинные щипцы для оливок».

7. Что это такое? Выглядит красиво


Ответ: «Это часть браслета или пояса. Она соединялась с другими такими же деталями».

8. Что это за странный осадок?


Ответ: «Это железобактерии. Скорее всего, труба используется для отвода грунтовых вод. Такие бактерии обычно есть в грунтовых водах, и если труба сделана из железа или если в почве есть железо, то бактерии будут потреблять его и выделять такой осадок»

9. Нашел это послание в лесу. Послание гласит: «Мы превратимся в ядовитые испарения, если будем гореть в твоем камине»


Ответ: «Это старый сухой сосновый сок. Он довольно хорошо горит, но токсичен, поэтому его нельзя использовать в закрытых помещениях. Об этом и предупреждают в записке».

10. Нашел это во время ремонта. Это то о чем я думаю?


Ответ: «Это артиллерийский снаряд, возможно, 155-й. Похоже, он не стреляный…

11. Странная металлическая деталь, которую я периодически нахожу в спичечных коробках


Ответ: „Это булавка для спичек. Она использовалась для того, чтобы держать спички при зажигании свечей, или для зажигания обломленных спичек. Носили такую булавку обычно прямо на рубашках“.

12. Очень жуткое место… что тут было?


Ответ: „Это раздевалка для шахтеров. В корзины помещалась рабочая одежда, которая потом поднималась наверх и закреплялась“.

13. Эта штука немного напоминает воск


Ответ: „Это защита велосипедных шин от шипов, которая помещается между внутренней частью каркаса шины и внутренней камерой. Она помогает предотвратить проколы камеры“.

14. Какая-то странная миска в виде гуся. Не знаю, что это, но кот в восторге


Ответ: „Вероятнее всего, это умывальник, потому что он неглубокий, но в то же время широкий. Или это может быть азиатская купель для новорожденных“.

15. Что это за молоток?


Ответ: „Это инструмент для резки оконного стекла“.
« 20 оптических иллюзий, которые взорвут вам мозг
Убойные факты, о которых вы не знали! »
  • +71

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Что-то не заметно восторга у кота.
-1
Стеклорез уникальный.
+1
Зачёт
+4
Благодарю, чудесная Светочка ***