Классный сборник фактов, о которых вы не знали

Популярнейшая подборка в стиле «С миру по нитке», которая отвлечет вас от суровых реалий нашей жизни! Смотрите и обсуждайте!
Кареглазые люди обладают более четкими чертами лица, поэтому к ним легче проникнуться симпатией и доверием, чем к голубоглазым.
Особый вид драцены, которую называют “Драконово дерево” из-за сока красного цвета. Собственно, слово “драцена” с древнегреческого языка означает “самка дракона”. Растет только на одном острове в Индийском океане.


У нас на предплечьях есть маленький мускул, который срабатывает, когда мы поднимаем мизинец. Микеланджело не забыл отобразить эту особенность на своей статуе “Моисей”.


Ученым из России удалось вырастить растение из ткани семян, которым было 32 000 лет. Эти семена были найдены на глубине 38 метров под слоем вечной мерзлоты.


Поразительная детализация колонны Марка Аврелия, которую воздвигли в Риме приблизительно в 192 году.


Одну из самых дорогих скрипок в мире продали на аукционе за 1,5 миллиона долларов. Она принадлежала Уоллесу Хартли, скрипачу, который играл на Титанике. Во время крушения он привязал инструмент к себе, с ним его и нашли.


Самый старый дом в Авейроне (Франция) был построен в XIII веке. В то время первый этаж домов часто был меньше остальных, потому что именно за его площадь нужно было заплатить налог.


Яйца австралийской птицы Эму имеют характерный темно-зеленый цвет и весят в среднем 500 грамм


Дайверы, которые собирали старые рыболовные сети в Балтийском море, случайно наткнулись на легендарную немецкую шифровальную машину “Энигма”.


При помощи специальных фильтров, ученые обнаружили, что Тасманские дьяволы обладают способностью к биофлуоресценции. Для чего им такая способность — пока не известно.


Самец утки-Мандаринки выделяется своим ярким оперением, а самки, наоборот — серые и невзрачные


Недалеко от Вероны в Италии, прямо посреди виноградника археологи раскопали старинную мозаику, которая давным-давно украшала пол богатой виллы. Правда, к сожалению владельцев, виноградник пришлось закрыть.


У тапиров всегда рождается только один детёныш. Мама вынашивает его 13 месяцев. В диких условиях заметить их чрезвычайно трудно.


Пинагор, или рыба-воробей, выловленная на глубине 1700 метров в Северном Ледовитом Океане


Эта инсталляция, которую создал Энтони Джеймс путешествует по Соединенным Штатам Америки уже несколько лет. Фигура называется икосаэдр. Она сделана из стекол, повернутых под разными углами. Стоит 250 тысяч долларов.


Ученые рассчитали возраст балансирующей скалы Куммакиви – уже 12 000 лет не падает!
« Всё в этом мире познаётся в сравнении
20 интереснейших снимков, показывающих... »
  • +92

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Благодарю, Светочка ***
+2
Скрипка
+2
Кто сделал скалу?
+2
Как рассчитали её возраст?
+1
Верно! Углерода-13 в ней ведь нет. Только силикаты.
+3
СМП №14 г.Самары.☺