Объясните мне, друзья, что это за штука?

А вот и новый выпуск нашей нерегулярной рубрики, посвященный таинственным и странным находкам пользователей. Всезнающие эксперты с просторов Сети снова берутся за дело, дабы пролить свет на эти загадочные штуки. Давайте узнаем, что принесли на опознание в этот раз.

1. «Что это за штуковина?»

Ответ: «Это старая керосиновая лампа»

2. «Я стою на крыше многоэтажного здания. Что это за ворота на краю и для чего они?»


Ответ: «Это ворота для снегоочистителя, который поднимают на крышу, для ее очистки от снега»

3. «Я нашел это в школе. Что это такое?»


Ответ: «Это наборы из просверленных шариков. Они отлично подходят для проведения экспериментов по ньютоновской физике»

4. «Что это за раритет я нашел сегодня?»


Ответ: «Это старый операционный светильник»

5. «Что это за странная копилка?»


Ответ: «Это гуиро — музыкальный инструмент. Звук появляется при проведении палочкой по ребристой спине статуэтки»

6. «Увидел это в доме престарелых. Для чего это?»


Ответ: «Эта раковина предназначена для обработки медицинских уток»

7. «Что это за шар? И зачем такой вообще нужен?»



Ответ: «Вы случайно встретили на дороге одного из гастролирующих циркачей. Следующий кадр вам все объяснит:»



8. «Что это за штуковина установлена у входной двери дома моих соседей?»


Ответ: «Это старая стойка для масляной лампы, позволяющая регулировать ее высоту»

9. «Что это за стойки со штырями?»


Ответ: «Это стойки для выездного питания, которые используют для удержания тарелок с едой. Тарелки ставят на черные штыри, а красные их в свою очередь фиксируют»

10. «Что это за штуковина? Выглядит очень старой»


Ответ: «С помощью подобного предмета ранее очищали изюм от косточек»

11. «Что за странный прибор?»


Ответ: «Это старый вариант гидрометра»

12. «Нашла эту коробку среди маминых вещей. Внутри какие-то штырьки и отверстия. Для чего она?»



Ответ: «Это коробка для деталей швейной машинки. Выглядит она так:»


13. «Что это такое? Монета для сравнения размеров»


Ответ: «Это счетчик рядов и петель, который используют в вязании руками»

14. «Я нашел этот предмет на тротуаре. Что это такое?»


Ответ: «Это зажим, позволяющий фиксировать аппаратуру для фото и видеосъемки»

15. «Я проезжаю мимо этой конструкции каждый день. Для чего она установлена?»


Ответ: «Это грейферная система, являющаяся частью водопровода. В необходимый момент, она опускается и методом захвата устраняет засор»

16. «Это выпало из двери в доме у моего друга. Что это такое?»


Ответ: «Это, вероятнее всего, мезуза — свиток пергамента, в котором содержится молитва „Шма“. Это еврейский обычай крепить мезузу к двери»

17. «Что за странная доска такая? Это часть игры?»


Ответ: «Да, это доска от старой рулетки под названием „Все в одном“. Игра была популярна в 1930-е в Америке, и продавалась с набором карт, костей, а также билетами, как в лото»
« Убойные находки, сделанные на барахолках
Пророчества Ванги на 2021 год просто ужасают! »
  • +54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
+++++
0
Благодарю, Светочка ***