Что это за штука: самые необычные находки

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу. Все эти непонятные штуки будоражат воображение и мучают сомнениями, но тут на помощь как всегда приходят специалисты из сети, которые легко и быстро решают все загадки.

1. «Небольшая чаша на цепочке с интересным узором. Для чего такая?»

Ответ: «Очень похоже на дегустационную чашу винного сомелье»

2. «Что за штуковину я нашел в старом доме?»


Ответ: «Это инструмент для чистки дымохода»

3. «Две какие-то странные чашки. У них деревянное дно и медная основа. Для чего такие нужны?»


Ответ: «Судя по всему, это не чашки, а две старые кофемолки, которым не хватает деталей. Выглядеть они должны так:»



4. «Что за инструмент такой?»


Ответ: «Это совок входит в число инструментов и приспособлений, которыми пользуются археологи и добытчики минералов»

5. «Металлический предмет, найденный посреди пустыни. Что это такое?»


Ответ: «Это шар из измельчителя. Множество таких находится внутри большого барабана, который вращается. Во время движения через него пропускают различные материалы, к примеру, руду, чтобы измельчить ее»

6. «Нашел это среди старых вещей в гараже своего отца. Довольно тяжелая штуковина. Что это такое?»


Ответ: «Это очень похоже на отходы гальванического производства»

7. «Что за штуковину я обнаружил у себя в офисе?»


Ответ: «Это приспособление для обтягивания металлической лентой»

8. «Что за загадочную штуковину я обнаружил у себя дома?»


Ответ: «Это определенно часть старой швабры, предназначенной для уборки»

9. «Что за антиквариат я нашел среди старых вещей у себя на чердаке?»


Ответ: «С помощью этого приспособления стягивают ремнями груз, обвязывают его веревками»

10. «Этот кусок белого пластика шел вместе с нашим новым холодильником. Он был в пакете с инструкцией, но в ней он не упоминается. Для чего он?»


Ответ: «Он крепится к задней стенке холодильника, наглядно показывая на каком расстоянии от стены холодильник следует размещать, чтобы была нормальная циркуляция воздуха. Многие совершают ошибку и ставят холодильник вплотную к стене, чего делать нельзя»

11. «Что за тонкая пластинка в форме ключа с неким кодом?»


Ответ: «В том случае, если вы потеряете ключ от автомобиля, данная пластинка с номером, поможет быстро сделать новый у мастера. Так что лучше хранить ее отдельно от связки ключей»

12. «Нашел это на обочине дороги. Что это?»


Ответ: «Это декоративная подставка для зубочисток»

13. «Я приобрел участок у пляжа и обнаружил на нем вот это оставленное предыдущим владельцем сооружение. Что это такое?»


Ответ: «Судя по всему, кто-то хотел сделать самодельную понтонную лодку, по типу такой:»



14. «Что за фигурная трубка? Внутри нее есть еще одна трубка»


Ответ: «Очень похоже на конденсатор Либиха»

15. «Нашел среди старых вещей своего отца этот предмет. Что это такое?»


Ответ: «Это морская дудка — свисток, который зачастую носит при себе боцман»

16. «Некий запечатанный предмет я нашел у себя на работе. Кажется, сделан из металла. Что это такое?»


Ответ: «Это пластина строповой петли»

17. «Что за штуковина такая?»


Ответ: «Это зажим для мягких шлангов»

18. «Впервые вижу такой инструмент. Что это и для чего?»


Ответ: «Это поворотная отвертка с упором. Она предназначена для труднодоступных мест»

19. «Я обнаружил это на виноградинке, которую хотел съесть. Что это такое?»


Ответ: «Этот яйца клопа. Именно поэтому, надо хорошо мыть фрукты и овощи перед тем, как употреблять их в еду»

20. «Что за странный механизм? Кто знает, для чего он?»


Ответ: «Это одна из деталей, которая отвечает за работу старого калькулятора компании Marchant Figurematic»
« Когда отношения с техникой явно не сложились!
На эти фотки придётся посмотреть дважды »
  • +42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
морская дудка — свисток
0
Боцман бы Вам возразил. Аргументировано, линьком по филею… ;)
+4
Яйца клопа — полный звиздец…