Что за штуковина, кто знает?

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу. Все эти непонятные штуки будоражат воображение и мучают сомнениями, но тут на помощь как всегда приходят специалисты из сети, которые легко и быстро решают все загадки.

1. «Среди старых вещей нашел эту штуковину. Что это такое?»

Ответ: «Похоже на старинный пресс для сыра»

2. «Я нашел это на улице. Сначала подумал, что это какие-то обучающие китайские палочки, но они практически не гнутся. Чем это может быть?»


Ответ: «Это определенно старая винтажная заколка для волос»

3. «Что это я нашел в коробке с запчастями?»


Ответ: «Это электрический выключатель, такие часто встречающийся в старых термостатах»

4. «Что за странная штуковина с якорем? Внутри есть целый набор гирь для весов»


Ответ: «Это старая латунная пепельница. Гири к ней отношения не имеют»

5. «Это какие-то ножницы? Расческа? Никак не пойму чем это может быть»


Ответ: «Это приспособление для полировки пуговиц. Его просовывают под ними, чтобы можно было спокойно полировать, не боясь повредить сам мундир»

6. «Что это за набор со странными штуковинами?»


Ответ: «Это пробки для ремонта бескамерных шин»

7. «Нашел эту штуковину в гараже. Для чего она нужна и что это вообще?»



Ответ: «Это мини-шипы для обуви. Надеваются они так:»


8. «Никогда прежде я не видела такой керамической посуды. Что это такое?»


Ответ: «Это два небольших таджина — марокканская посуда, в которой готовят мясо. Уменьшенный вариант вероятно предназначен для чего-то иного»

9. «Среди вещей своего коллеги я увидела эту штуковину. Что это?»


Ответ: «Это одна из драгоценностей масонского ложа, помогающая участникам этого движения опознавать друг друга»

10. «Что это за странный стальной жезл с крюком? Для чего такой нужен?»


Ответ: «Это подвес, который крепится к потолку крюком вниз. Его вешают над очагом, а на крюк в последствии навешивают кастрюли, либо чайники, используя его для готовки. Распространен такой метод в Восточных странах»

11. «Что за странная сковорода? Кто знает?»


Ответ: «Это сковорода предназначена для готовки aebleskiver — датской закуски, которая имеет сферическую форму»

12. «Что это за маленький и замысловатый кусочек металла?»



Ответ: «С помощью данного предмета регулируют ножницы»


13. «Что это там сверху на столбе разноцветное?»



Ответ: «Это система Sherman + Reilly Spider, представляет собой интегрированный набор специального оборудования — катушек, канатов и других приспособлений для дальнейшей быстрой и легкой установки проводников распределительного класса»


14. «Что это за штуковина?»


Ответ: «Это заводная вертушка — латунное устройство для жарки на вертеле средины 1800-х годов. Использовалась зачастую для поджаривания сразу нескольких птиц, подвешенных к ней и вращающихся в камине»

15. «Что это за металлическая конструкция? Кто знает?»


Ответ: «Это подставка для поваренной книги»

16. «Я нашел это среди старых приборов в школе. Что это такое?»


Ответ: «Это секстант — измерительный навигационный инструмент»

17. «Что это я нашел сегодня на дороге?»


Ответ: «Это ключ от трактора»

18. «Что за штуковина, кто знает?»


Ответ: «Это старый вариант напильника»

19. «Что это за штуковина? Очень похожа на доспехи, по почему такие крохотные?»


Ответ: «Это антикварный чехол для старых карманных часов на цепочке»

20. «Похоже на какой-то старый колокольчик. Это он?»


Ответ: «Нет, это верхушка коновязи. Коновязь представляет собой столб со стальным куполом и большим кольцом, к которому привязывают лошадь»
« Сумасшедшие вещи с барахолок и распродаж
Коня на скаку, в горящую избу и двигатель... »
  • +57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Напильник замечательный. Для труднодоступных мест.
+2
система Sherman + Reilly Spider, представляет собой интегрированный набор специального оборудования — катушек, канатов и других приспособлений для дальнейшей быстрой и легкой установки проводников распределительного класса