Шокирующие снимки заброшенных поселков, где температура опускается до -50°C

Жуткие изображения показывают покрытые снегом и льдом здания в поселке в 17 км от угледобывающего города Воркута. В зимние месяцы в этом регионе достигаются чрезвычайно низкие температуры — до минус 50 градусов по Цельсию.

На снимках запечатлены покрытые людом и снегом полы и мебель зданий, а огромные сосульки образовались на окнах. На фото, сделанном сверху, видно, как снег образовал толстый слой на крышах зданий.



Аэрофотоснимки также показывают брошенную технику, покрытую снегом на автостоянке.



Миграция из региона каждый год с 2013 года превратила некоторые населенные пункты в города-призраки на фоне понижения температуры и роста безработицы.



Угледобывающий город Воркута известен как самый восточный и самый холодный город в Европе, с коротким прохладным летом и чрезвычайно холодной и снежной зимой. По оценкам 2020 года его население составляет 52 776 человек. Когда-то этот город был местом для лагеря ГУЛАГ, созданного Сталиным.



Распоряжением Правительства РФ от 16 апреля 2015 года № 668-р «Об утверждении перечня моногородов» муниципальное образование городского округа «Воркута» включено в категорию «Монопрофильные муниципальные образования Российской Федерации (моногорода), в которых имеются риски ухудшения социально-экономического положения».












« 19 примеров идеального камуфляжа, которые...
Беспощадный фотошоп из социальных сетей »
  • +27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
А при коммунистах всё функционировало! Ну, ведь, сами выбрали капитализм!
+1
Сколько техники пропадает!
+1
Ух ты
0
При строительстве этих домов был не учтен теплотехнический расчет, по этому такая хе.ня и происходит.
+8
Вот так выглядит подъем с колен по дикому режиму Российского капитализма
+3
Вот как выглядит «АД»!