20 странных находок от пытливых умов, и столько же интересных объяснений от интернет-знатоков

Всё знать просто невозможно. Возможно именно поэтому на планете так много людей — одни знает одно, вторые — другое. Существуют люди, которые привыкли «зажимать» свои знания, либо требуя за них деньги, либо просто стремясь быть «единственными» обладателями какой-либо информации. К счастью, в мире также хватает бескорыстных людей, которые стараются нести знания в массы, попутно удовлетворяя чье-нибудь жгучее любопытство. Вас ждёт познавательное изобилие!

1. «Некий интересный рог. Он для вина?»

Ответ: «Это старая пороховница — предмет, в который можно поместить немного пороха и держать его при себе»

2. «Судя по гравировке, эта вещь старинная. Однако, что это?»


Ответ: «Это раритетный спичечный коробок»

3. «Старый инструмент, найденный на чердаке. Для чего он?»


Ответ: «Это прибор для измельчения зелени. Более новый вариант выглядит так:»


4. «Что это за датчик я случайно нашел?»


Ответ: «Это — экспонометр, прибор для определения правильной экспозиции, контраста и других параметров, что важны при съемке кино»

5. «Некий химический набор? Никак не пойму что это и для чего?»


Ответ: «Это старинный паровой ингалятор»

6. «Что это за инструмент с длинной ручкой?»


Ответ: «Это старый резак для дерна»

7. «Маленький металлический контейнер, найденный в вещах моего дедушки. Чем это может быть?»


Ответ: «Похоже, это счетчики, которые показывают, сколько горячей и холодной воды было использовано»

8. «Эти предметы сделаны из старинного серебра. Нашел их в доме родителей. Для чего они?»


Ответ: «Это ложечка для оливок, вилка для салата и щипцы для льда выполненные в нестандартном дизайне»

9. «Я вытащил это из дома, который был построен еще в 1915 году и долгое время оставался пустым. Что это за штуковины?»


Ответ: «Это два андирона — стальные горизонтальные подставки, на которых держится древесина в открытом камине»

10. «Какая-то очень причудливая ложка. Для чего такая нужна?»


Ответ: «Для создания вот таких спиральных завитушек из масла:»


11. «Нашел в антикварном магазине этот предмет. Кто знает, что это?»


Ответ: «Это круглая коробка крепится к стене, а внутрь вешаются ключи. Практичный и простой органайзер»

12. «Моему другу это досталось от дедушки. Что это?»


Ответ: «Это антикварная кофемолка»

13. «Это какой-то музыкальный инструмент? Никак не разберусь»


Ответ: «Это дека пианино, она предназначена для усиления звука инструмента»

14. «Что это за штуковина?»


Ответ: «Это курвиметр. С помощью данного приспособления можно рассчитать длину маршрута по карте. Находите масштаб, сверяете его с прибором и просто ведете зубчатым колесиком по карте, следя за стрелкой»

15. «Эта штуковина стоит постоянно у камина моих знакомых, но они не знают для чего она. Кто знает, что это?»


Ответ: «Это своего рода утюг. В него кладут раскаленную кочергу и после того, как металл нагреется, сверху по нему проводят узкими полосками ткани. Очень давно таким образом проглаживали ленты для платья или воротнички»

16. «Нашел это в парке во время прогулки. Есть какие-то непонятные мне отметки. Что за шар такой? Кто знает?»


Ответ: «Это ядро для толкания, такими пользуются в школах во время занятий легкой атлетикой»

17. «Что это за старый крючок? Интересная у него форма, но я никак не пойму для чего он?»


Ответ: «С его помощью фиксируют салфетку у воротника перед приемом пищи»

18. «Некий старый предмет с резной ручкой и открывающейся крышкой. Что это такое?»


Ответ: «Это антикварный совок для сбора пепла и крошек»

19. «Эта штуковина смахивает на ножницы, но это точно не они. Чем это может быть?»


Ответ: «Это ретрактор — хирургический инструмент для расширения раны»

20. «Что это за приспособление я отыскал в коробке со всякой всячиной?»


Ответ: «Этот инструмент одновременно является и ножом, и топориком. Будучи практичным используется в походах»
« Да нормально же получилось!
Тот самый случай, когда молодость и задор можно... »
  • +42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо
+1
Правильно определил пункты 12, 14, 16 и 19. Но это впервые. В основном, просто смотришь на представленные в подборке вещи, приборы и просто не представляешь для чего это? И как можно использовать?
+6
в 7 пункте — легкая путаница. Подобную похожую штуковину в свое время подарили отцу. Портативная пепельница с возможностью подрезки кончика у сигар. Могу, конечно, ошибаться… но — очень похожа!
+3
Ваша версия более правдоподобна. На счетчик совсем не похоже