16 непонятных находок, о смысле которых люди даже не догадывались, но им помогли интернет-знатоки

Каждый день мы с вами творим историю, и когда-нибудь наши потомки буду задаваться вопросом, что за странные штуки мы оставили после себя.
Многие люди уже задаются подобными вопросами по поводу своих необычных находок и дороги приводят их в сообщество «What is this thing» на сайте Reddit. Здесь пользователи выкладывают фото своих находок, а другие пытаются найти ответ, что это такое.
Вопрос: «Короткий металлический штырёк с полукруглым пластиковым протектором на консервном ноже. С обратной стороны ножа написано «четыре в одном». Куплено в Италии в 80-х годах»

Ответ: «Это для проделывания отверстий в тубах с томатной пастой и прочими заправками»


Да, сейчас на всех крышках есть специальные штырьки для протыкания мембраны, но, как указал автор фото, нож был куплен в 80-х.

Вопрос: «Старый инструмент размером с банан. Найден в старом сарае в Швеции. Деревянная ручка с ржавым металлическим наконечником»

Ответ: «Это инструмент для посадки. Помогает делать дырки в земле для посадки семян.»

Вопрос: «Тяжелый черный шар. Висит под белой сеткой в поле»

Ответ: «Это ловушка для слепней. Можно даже посмотреть, насколько хорошо она работает»


Это ловушка для слепней, призванная избавить лошадей от их укусов. Чёрный цвет притягивает тепло, поэтому шар нагревается, тем самым привлекая слепней. Слепень принимает шар за животное, садится на него, после чего пытается его укусить. После неудачной попытки насекомое взлетает вверх и попадает в специальный отсек, из которого уже не может выбраться.

Вопрос: «Какая-то штука от Waterford crystal, которую мы нашли на чердаке. Это из 70-80-х. Для чего это нужно?»

Ответ: «Это хрустальное пресс-папье»


Вопрос: «Эта шелуха предназначена для копчения? Лежало вместе с кучей принадлежностей для барбекю в доме, который мы купили у одного африканца»

Ответ: «Это плоды гифены. Их можно жевать или варить, затем процедить и пить. Вкус должен быть сладкий»


Гифена — дерево семейства пальмы, известное так же как пряничное дерево. Плоды гифены съедобны. Под твёрдой коркой имеют сладкую волокнистую мякоть с кислинкой.

Вопрос: «Увидел это в моём университете. Похоже, сделано из металла, имеет цилиндрическую форму со множеством крошечных отверстий. Видел такие раньше в аэропорту. Что это за штука?»

Ответ: «Это диффузор системы кондиционирования воздуха.»
При такой системе кондиционированный воздух подаётся от пола, а не с потолка.

Вопрос: «Нашел это в какой-то коробке с кухонными принадлежностями. Это для нарезки мяса или другой еды?»

Ответ: «Это для нарезки хлеба. Делает ломтики одинаковой ширины без особых усилий.»

Вопрос: «Мой друг нашел это на обочине дороги и собирается использовать это просто в качестве столика, для чего он его и покрасил. Мне очень любопытно, для чего это на самом деле»

Ответ: «Это журнальный столик в стиле Йозефа Франка со стойкой для журналов»


Вопрос: «Нашел это между оконными рамами. Какая-то коричневая субстанция с белым/серебристым налётом сверху. Кажется, слизняк это ест»

Ответ: «Это слизистая плесень энтеридиум дождевиковый (Enteridium lycoperdon), известная так же как ложный дождевик. На репродуктивной стадии образует слизистую каплю, которая при созревании имеет серебряную кожицу под мягкой массой коричневых спор»


Вопрос: «Что это такое? Небольшой цилиндрический предмет, у которого один закругленный конец ввинчивается в основную часть. Внутри основной части есть пружина, обёрнутая в хлопчатобумажный или тканевый материал. Другая сторона основы более узкая и тоже имеет резьбу, а снаружи есть канавка посередине»

Ответ: «Это брелок-огниво, так же известное как вечная спичка»


Как этим можно было бы пользоваться, если бы автор фото обладал всеми частями брелока


Вопрос: «Найдено на дворовой распродаже. Предыдущий хозяин сказал, что это из Германии. Других подробностей у меня нет. Спасибо!»

Ответ: «Это особый вид стремян»


Вопрос: «Найдено в доме мужчины после его смерти. Он большую часть своей жизни прожил в Сан-Франциско, а его жена была из Японии. Он путешествовал по всему миру. Вроде бы латунь, на одном конце есть крышка с петлёй в форме курицы»

Ответ: «Это ятатэ — японский портативный письменный набор. В чаше лежал хлопок, пропитанный тушью, а в ручке — кисть»


Вопрос: «Что это за кольца, которые образовались вокруг вентиляционного отверстия в моей спальне, расположенной на втором этаже? Я просмотрел место со стороны чердака, и там нет никаких следов воды или каких-либо пятен»

Ответ: «Это конденсат. По мере увеличения влажности, влага из воздуха приобретает форму капель. Эти капли не падают, а высыхают естественным путем, прежде чем достигнут критической массы, необходимой для преодоления поверхностного натяжения и падения. Кольца возникают из-за движения частиц пыли в воздухе.»
Вопрос: «Белая круглая штуковина из пластика на стене кухни 1970-х годов. Какова её цель?»


Ответ: «Это кухонные весы»


Вопрос: «В 2014 году нашёл это в многоэтажном офисе в Новом Орлеане, заброшенном после урагана Катрина. Глядя на деревянный футляр с кожаными вставками, я предполагаю, что это очень старый инструмент. Внутри лежат тонкие металлические стержни с металлическими дисками разного размера, на одном конце они цветные, а на другом на них указаны градусы»

Ответ: «Это набор для тестирования поля зрения»


Этот набор использовался для офтальмологического обследования, чтобы выявить изменения поля зрения. Изменение поля зрения может быть вызвано различными заболеваниями: глаукома, инсульт, опухоль головного мозга и т.д.

Вопрос: «Черная пластиковая ёмкость с металлическим креплением и стержнем. Высота стенки примерно 10 см. Кажется, это должно крутиться. Найдено в куче мусора. Что это за вещь?»


Ответ: «Это колесо для кошек»


Это как колесо для хомяков, только для кошек. Действует по абсолютно тому же принципу.
« 17 полезных советов от настоящих гениев,...
35 фактов, доказывающих, что Япония - это иной мир »
  • +40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Хрустальное пресс-папье