16 удивительных находок, которые так и могли остаться загадками, но интернет-знатоки всё объяснили

Нам всегда интересно узнавать что-нибудь новое и разбираться с чем-нибудь непонятным. Причем чем таинственнее и непонятнее, тем интересней. На сайте Reddit есть сообщество, в котором пользователи помогают друг другу разобраться с непонятными находками, объясняя для чего это нужно и как это используется или использовалось ранее. Одни выкладывают фото своих находок, а почти 2 млн членов сообщество пытаются дать ответ. Трудно не удивляться тому, на что способно большое количество людей, обладающее знаниями в разных областях.

Вопрос: «Небольшое пластиково-металлическое устройство в картоприёмнике банкомата»

Ответ: «Это «ливанская петля», которую используют для мошенничества»

Этот тип мошенничества также известен как траппинг. Название «ливанская петля» эта приспособа получила из-за того, что её часто использовали ливанские преступники.
Ливанскую петлю чаще всего делают из обычной фотоплёнки. Её используют для того, чтобы после вставки карточки в картоприёмник, банкомат не смог выдать её назад клиенту. Всё это время мошенник ждёт неподалёку, и как только клиент уходит разбираться в банк, он тут же подбегает к банкомату, забирает карту и удаляется с ней в неизвестном направлении.
Такой же способ мошенники иногда используют и с шаттером (отверстием через которое выдаются деньги), система та же, только в этом случае удерживается не карта, а деньги.

Вопрос: «Что это за гигантская башня? В ней есть боковые окна, и она не может быть шире лестницы. Она соединена с крошечным домиком с надписью «пожарная станция». Небольшой городок в Квебеке, Канада»


Ответ: «Это башня для шлангов.»
Такие башни раньше использовались в США и Канаде для просушки пожарных шлангов, чтобы продлить срок их службы.

Вопрос: «Нашли эту стеклоподобную «ракушку» на пляже в Северной Каролине. Знаете, что это такое?»



Ответ: «Это зубы восточноамериканского бычерыла»

Это такой скат.

Вопрос: «Что это за штука? Представляет собой выгнутую монету с какой-то приваренной частью. Монета 1786 года»


Ответ: «Самодельная карманная пепельница.»

Вопрос: «Этот объект свисает с потолка нашей приемной в больнице. Белый гладкий конус без каких-либо цифр и надписей. Кто-нибудь знает, для чего это нужно? Думаю, что это связано с Wi-Fi или усилением сигнала»



Ответ: «Это усилитель сигнала сотовой связи»


Вопрос: «Что это за маленькие белые шарики, которые продолжают появляться в углу моего окна?»



Ответ: «Полости ваших стен наполнены шариками из полистирола. Скорее всего у вас где-то есть небольшое отверстие, через которое проникает сквозняк и выдувает эти шарики»


Вопрос: «Гибкая резиновая штука с переходником для садового шланга с одной стороны»


Ответ: «Это для прочистки забитого слива.»
Устройство прикручивается к садовому шлангу и просовывается в слив. Во время подачи воды резиновая часть заполняется водой и увеличивается в размерах, упираясь в стенки и полностью перекрывая слив


После этого с другого конца начинает поступать вода, которая проталкивает образовавшийся затор дальше по трубе.

Вопрос: «Найдено в мексиканском штате Мичоакан, недалеко от озера Чапала»



Ответ: «Это коренной зуб мамонта»


Вопрос: «Зелёные щётки по бокам плотины»


Ответ: «Это для угря и миноги. Очевидно, этим видам трудно подниматься вверх по течению, когда вода движется со скоростью выше определенной. Щетинки замедляют движение воды, чтобы обеспечить надлежащую миграцию местного угря и миноги.»

Вопрос: «Что это за рванина на моём участке?»


Ответ: «Это ржавчина можжевельника: грибковое заболевание. Всё начинается с небольших шариков, которые превращаются в щупальца во время весенних дождей. Вероятно, это не убьёт растение, но может серьёзно навредить близлежащим деревьям, например, яблоням. Единственный способ избавиться от этого — обрезать ветки, а затем сжечь их. Не забудьте после этого продезинфицировать инструменты.»

Вопрос: «Что это за изогнутая металлическая штука над поручнем в ванной гостиницы?»



Ответ: «Это каскадный кран»

Чтобы понять это, достаточно было просто переключить воду с душа на кран.

Вопрос: «Выглядит как розовый паук из нержавеющей стали с пружиной. Нашёл рядом с линией электропередач, под которой я косил траву»



Ответ: «Это средство против птиц и белок, которое бьёт из лёгким разрядом тока прежде, чем они поджарятся на проводах и выведут оборудование из строя, вызвав перебои с подачей электроэнергии»


Продукция компании 3M, которая утверждает, что удар тока не является летальным для животных.

Вопрос: «Маленькая стеклянная колба с трубкой и креплением из проволоки. Найдено в шкатулке с винтажными украшениями без маркировки, надписей или цифр»



Ответ: «Это бутоньерка-ваза»


Вопрос: «Только что переехал в очень старый многоквартирный дом, и нашёл там эту маленькую закрытую дверь на кухне. Для чего она нужна?»



Ответ: «Это отсек на внешней стене для хранения скоропортящихся продуктов, используемый в качестве холодильника. Работает только в холодную погоду.»

С наружной стороны выглядит примерно так


Вопрос: «Это лежало в моей шкатулке для шитья, которую подарила мне бабушка, когда мне было 12. Я никогда не знала, для чего это нужно!»



Ответ: «Это устройство для нанесения воска на нитку, чтобы проще было продевать её в игольное ушко»


Вопрос: «Нашла во время уборки старого чулана. Посередине гибкая пружина. Думаю, это должно висеть на двери»



Ответ: «Это винтажный магазинный стенд для шляп. Благодаря пружине и шнурку (за который можно тянуть в разные стороны) можно рассмотреть шляпу со всех сторон, не прикасаясь к ней руками. Ваш, кажется, крепится к краю стола, а не просто стоит на поверхности. Вы держите это в горизонтальном положении.»
« Фантастические архивные фото. Только шедевры!
28 примеров, когда люди поехали в отпуск и... »
  • +55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Благодарю, познавательно!!!
0
Шарики из стены наверняка пенопластовые. Полистирол слишком тяжёл, чтоб его выдувало.
+4
Вопрос: «Только что переехал в очень старый многоквартирный дом, и нашёл там эту маленькую закрытую дверь на кухне. Для чего она нужна?»-----К этой стене ставился стол, без задней стенки и очень плотно к стене, клали в него продукты и открывали дверку, зимой помогало хранить продукты, у моей бабушки был такой стол и у меня, когда жила в коммуналке в сталинском доме
0
Я видел такие в Москве. Довольно объёмные, думаю, и без стола в них достаточно помещалось.
+1
А когда появились холодильники, то хранили в этом столе посуду
0
Долбанное буржуинство.
0
Каскадный кран
0
---
0
Благодарю, Светочка ***