16 фотографий странных находок от пользователей и ответы, что это такое от всезнающих интернет-знатоков

Согласитесь, абсолютно бесполезные знания, но вот читать ответы на вопросы увлекательно до чёртиков! Присаживайтесь поудобнее, сейчас будет интересно.

Вопрос: «Что это за деревянная ложка с двумя отделениями? Больше 30 см в длину, фаллической формы»


Ответ: «Это ожау — традиционный ковш из Казахстана»


Используется для разлива кумыса и шурпы.

Вопрос: «Заметил эту пластиковую штуку в съёмной квартире в Италии. Она была плотно вставлена в розетку, находящуюся примерно на высоте щиколотки. Она не издавала ни звука и на ней постоянно горел зеленый свет. Прозрачная часть — вроде как съемная крышка, но я не пробовал её открыть»


Ответ: «Это аварийный свет, который включается тогда, когда в доме отключается электричество»


Зелёная лампочка показывает, что устройство работает исправно. Аварийный свет расположен низко, чтобы во время пожара люди смогли разглядеть свет во время эвакуации.
Автор фото: «Штука действительно находится в коридоре рядом с выходом. Спасибо!»

Вопрос: «Что это за большой металлический прут в задней части дома. Я бы хотел узнать, можно ли его убрать! Может это громоотвод? Мы живем на небольшой возвышенности. Спасибо!»

Ответ: «Это столб для тв-антенны.»

Вопрос: «Трубки идут через весь лесной массив. Замечено возле карьера в Пенсильвании. Для чего они нужны?»


Ответ: «Это трубки для сбора древесного сока, чтобы впоследствии приготовить из него сироп. Раньше использовали врезки в каждое отдельное дерево, теперь присоединяют трубки, которые ведут в общую ёмкость»



Вопрос: «Герметичная стеклянная колбочка с красной жидкостью внутри»


Ответ: «Это часть старых рождественских гирлянд из 80-х. В колбочках нет лампочек, но когда они нагревались, то вверх по трубке поднимались маленькие пузырьки. Выглядело красиво»


Как сообщается, в некоторых таких колбочках жидкость может быть очень токсичной.
«Жидкость почти всегда представляла собой дихлорметан, токсичный растворитель. Обычно его запечатывали в стеклянной капсуле, чтобы предотвратить протекание. Если капсула разобьётся, то необходимо покинуть область до тех пор, пока пары не развеются.» (Википедия)

Вопрос: «Что это за хрупкий оранжевый молоток?»


Ответ: «Это подставка для тренировки игроков в бейсбол. Чашка перевёрнута, в обычном состоянии она используется для удержания бейсбольного мяча»



Вопрос: «Ящик шириной 60 см, неглубокий, с плоским дном, найденный в затопленном месте в Аризоне. Черное защитное покрытие было прикручено сверху»


Ответ: «Это дверь багажника пикапа с прикрепленной к ней подкладкой»


Автор фото: «Я вернулся сюда с квадроциклом и буксирным тросом. Это была задняя дверца старого пикапа Nissan»

Вопрос: «Старая вакуумная лампочка на стене в гостиной моего нового дома (1910-го года). В руках я держу крышку»

Ответ: «Это специальный световой индикатор для слабослышащих людей. Раньше они использовались для подсказки слабослышащим людям, что кто-то звонит по телефону или в дверь.»

Вопрос: «К обшивке моего дома прилипла крошечная связка палочек. Я замечал их всю свою жизнь и никогда не знал, кто их делает и для чего они нужны»


Ответ: «Это, так называемый, чехлик гусеницы бабочки мешочницы (мешконос, психея), который они плетут из листьев, коры, веточек и комочков почвы»


Вопрос: «Может это какое-то светоотражающее одеяло? Изоляция? Обломки космической капсулы? Предназначено для странной терапии? Примерно 90 см в ширину, может быть 120 см в высоту. Имеет некоторый вес, но небольшой, возможно около 2 кг. Тыльная сторона сделана из серого винила. Продавалось в магазине со скидкой, но не смог найти в Интернете ничего похожего»


Ответ: «Это одеяло для гриля. Ручка крышки гриля выходит через прорезь, а ремни застёгиваются с другой стороны, полностью оборачивая корпус гриля. Помогает намного лучше сохранять тепло, особенно в холодные месяцы»



Вопрос: «Нашёл во дворе небольшой металлический инструмент. С одной стороны, конец изогнут на 90°, как будто он был деформирован во время использования. Конец другой стороны имеет форму когтя с 3 металлическими пальцами»


Ответ: «Это хирургический инструмент, известный как ретрактор Сенна. Чаще всего используется в хирургии кистей рук»



Вопрос: «Пять вложенных одна в другую игл. Примерно 15 см в длину. Остриё каждой иглы трехгранное и выглядит очень острым»




Ответ: «Это набор антикварных троакаров»


Троакар — хирургический инструмент, предназначенный для проникновения в полости человеческого организма через покровные ткани с сохранением их герметичности в ходе манипуляций. (Википедия)
Как сообщается, этот набор может предназначаться для ветеринаров.

Вопрос: «Что это за медальон на краю изножья кровати? Он вращается, но под ним ничего нет, поэтому он не скрывает ни отверстий для болтов, ни чего-то еще. По одной с обеих сторон кровати на высоте примерно 30 см от пола»


Ответ: «Конкретно на вашей кровати — это декоративный элемент. На некоторых кроватях такие штуки закрывают отверстия с болтами или гайками, являющимися частью конструкции»


Добавление какой-то детали, которая раньше выполняла конкретную функцию, но потом стала носить исключительно декоративный характер, называется скевоморфизм.

Вопрос: «Найдено на пляже в Северном Квинсленде, Австралия. Примерно размером с пончик. Они сотнями лежат на песчаной косе во время отлива. Они почти полностью прозрачные, и я не смог найти в них ничего. Мягкие, как жевательная резинка»


Ответ: «Это, так называемые, мешочки с яйцами улиток натицидов.»


Улитки натициды откалывают яйца по ночам в виде желеобразных мешочков, содержащих тысячи крошечных улиточек. «Желе» напитывается водой и превращается в то, что вы можете видеть на фото выше

Вопрос: «Большое окно снаружи нового дома. Около 180 см в высоту и 60 см в ширину. Ничто с внутренней стороны дома не указывает на то, что это может быть. В подвале могут быть провода, но сложно сказать, подключено ли это к чему-нибудь. Стеклянные панели расположены прямо возле дымохода»


Ответ: «Это стена Тромба»


Стена Тромба, известная как солнечная стена, аккумулирует тепло от солнечного света и передаёт его в жилое пространство дома. Проще говоря, это как солнечная батарея, но только человек получает от неё не электричество, а тепло.
Своё название стена получила из-за работ профессора Феликса Тромба.

Вопрос: «Что это за 20-сантиметровая металлическая угловая штука с зубчатыми краями?»


Ответ: «Это часть набора для резьбы по фруктам. Можно делать лимоны в форме короны и арбузы в форме корзины»

« 16 случаев, когда кадры получились круче, чем...
15 наглядных сравнений, которые показывают, что... »
  • +39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
++++++++++
+3
в 80 тых годах видимо вообще не слышали о техники безопасности изобретая такие гирлянды.
+2
  • avatar
  • Ёж
Да уж. Срочно покинуть область из-за разбитой елочной игрушки это жестко :)