20 самых странных находок, которыми поделились в социальных сетях

Нам регулярно попадаются вещи, опознать которые удается не сразу. Все эти непонятные штуки будоражат воображение и мучают сомнениями, но тут на помощь как всегда приходят специалисты из сети, которые легко и быстро решают все загадки.

1. «Что это за деревянная конструкция?»

Ответ: «Это старая испанская разновидность табурета под названием „tajuela“. Он легкий, поэтому его можно было без труда переносить по дому и на улице, занимаясь различными вещами — от шитья и до доения коровы»

2. «Что это за металлическая конструкция, найденная в Швейцарских Альпах?»

Ответ: «Это снегомер, с помощью которого измеряют количество твердых осадков»

3. «Вот эту вещицу я нашла среди бабушкиной посуды. Что это и для чего?»

Ответ: «Это антикварная сахарница»

4. «Некий старый складной предмет с зеркалом. Кто знает, чем это может быть?»
Ответ: «Это ларингоскоп — медицинское приспособление, с помощью которого проводят обследование гортани»

5. «Я нашел эту штуковину на распродаже. Что это такое?»


Ответ: «Это коробка для специй. Она является частью набора для Хавдалы (еврейская церемония), в который также входят чаша для киддуша и плетенная свеча:»



6. «Что это за бревно с вделанной в него клеткой?»

Ответ: «Это ловушка для горностаев. Такими защищают свои участки фермеры, когда на их животных начинают нападать»

7. «Что это за металлическая штуковина?»


Ответ: «Это основа вот такого набора из бечевки и ножниц:»



8. «Разбирая старые вещи, наткнулся на эту посудину. Для чего она?»

Ответ: «Эта чаша является частью набора для дробления орехов»

9. «Что это за штуковина? Ситечко для чего-то, никак не пойму»


Ответ: «Это старый нож для вскрывания писем. Полное изображение все объяснит:»



10. «Я нашел это в предгорье. Смахивает на какой-то металл и по весу похоже. Чем это может быть?»

Ответ: «Похоже, вы нашли железомарганцевую конкрецию. Они формируются в почве или на дне водоемов, в большей мере состоят из марганца и железа»

11. «Это я нашел в коробке со всякими безделушками. Что это и зачем?»

Ответ: «Это самодельные фишки для игры в маджонг или любую другую игру, где может понадобиться такого рода валюта»

12. «Нашел это на старом выведенном из эксплуатации заводе. Что за предмет?»

Ответ: «Он предназначен для прочистки дымоходов»

13. «Для чего используется эта штуковина с резиновыми наконечниками?»

Ответ: «Старинный рефлекторный молоток. Подобными этому пользуются неврологи при осмотре пациентов»

14. «Будучи в отпуске, попал в старый отель и в номере на столе возле телевизора и телефона, нашел этот замок. Для чего он?»

Ответ: «Над ним не хватает ящика, который закрывался на ключ. Внутри ящика, как правило, хранился пульт от телевизора. Хотите переключать каналы не вставая с кровати — доплатите за пульт отдельно»

15. «Что за чудаковатый предмет? Работает как зажим, но для чего такой нужен?»

Ответ: «Кость на конце бараньей ноги зажимают этим предметом, для того, чтобы за обедом с нее можно было удобно, не пачкая рук срезать куски мяса»

16. «Этот предмет купил мой отец совсем недавно, и я все никак не пойму что это и для чего?»

Ответ: «Это электрический нож для распечатывания сотов. Такими пользуются пчеловоды»

17. «Что это за штуковина?»

Ответ: «Это инструмент используют при изготовлении различных предметов из стекла, когда следует сделать скругление»

18. «Некий инструмент с крюком на одном конце и магнитом на другом. Для чего такой нужен?»

Ответ: «Подобные инструменты используются при работе с мелкими деталями в труднодоступных местах. К примеру, при ремонте моторов авто. Магнит позволяет достать упавший винтик или нечто иное металлическое»

19. «Что это за кнопка внутри дверного проема, ведущего в ванную. Зачем она там?»

Ответ: «При закрытии двери в комнате включался свет. Старые дома ранее часто были оборудованы такими включателями»

20. «Что это за деревянная штуковина?»


Ответ: «Это дизайнерский подсвечник. На деле он выглядит так:»

« 23 удивительных примера виртуозной работы...
Кошмар! Эти фото доставят вам максимальные... »
  • +37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
++++