Эти жуткие факты вы не забудете никогда!

Говорят, что знание – сила, но к этим жутким, хотя и интересным фактам подходит совсем другая поговорка: меньше знаешь – крепче спишь.

1. По законам США в 450 граммах арахисового масла может содержаться до 150 фрагментов насекомых и 5 волосков грызунов.


2. Яд японского шершня (Vespa mandarinia) настолько сильный, что может растворить человеческую плоть.


3. Исследования показали, что непрерывный просмотр телевизора в течение 2 часов в день сокращает среднюю продолжительность жизни примерно на 2 года.


4. Яд гусеницы Lonomia Caterpillar может вызвать внутреннее кровотечение, в том числе кровоизлияние в мозг, просто коснувшись кожи.


5. Известно как минимум о четырех случаях, когда игроки в гольф с досады ломали и отбрасывали клюшки, а те отскакивали и пронзали их насмерть


6. Наша Земля – ​​всего лишь песчинка во вселенной. Все, что мы когда-либо знали или чего добились, хранится на этом крошечном незначительном камне.



7. У улиток и слизней зубастый язык, который называется радула. Они используют его, чтобы соскребать и измельчать пищу.


8. Свечи ежегодно вызывают более 15 000 пожаров в домах.


9. Человеческий кожный овод, обитающий в Южной Америке, во время укуса откладывает в плоти жертвы личинки, которые затем вылупляются и проедают себе выход.


10. До 1986 года многие врачи считали, что маленькие дети не чувствуют боли, поэтому проводили операции без анестезии.


11. Кот по кличке Оскар жил в доме престарелых и якобы умел предсказывать смерть: те пациенты, которых он навещал, вскоре умирали. Он предугадал смерть 50 больных.


12. Прямо под вами может находиться подземная пещера, и земля над ней может резко обрушиться, образуя огромный карстовый провал. Это случается гораздо чаще, чем может казаться.


13. Прямо сейчас где-то в океане плавают гигантские кальмары размером с автобус.

« 30 типичных примеров человеческой глупости
16 кадров скудной больничной еды из разных... »
  • +55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Благодарю, Светочка ***
+6
А рабочий день сокращает жизнь на восемь часов!
+1
А у кого то и на 12
+1
Представляю, как страдают те, кто дежурит сутками
+1
Я люблю сутками, только если ночью можно поспать. Представляете,-спишь, а тебе за это время платят.
0
Хорошая работа, не всем так повезло
0
+++++
+3
До какого года могли делать детям операции без наркоза? Явно дата на сто лет- ранее!
+3
  • avatar
  • Ёж
Это невероятно и ужасно, но дата 1986 год фактически верная. Более того:
«Самым чувствительным и беспокойным грудничкам, активно выражающим своё отношение к хирургическим вмешательствам без анестезии, даже давали препараты-миорелаксанты, лишающие их возможности двигаться, но при этом сохраняющие чувствительность нервных тканей, так что дети, страдая от невероятной боли, могли лишь беспомощно хлопать глазами.»
www.factroom.ru/facts/42743/
«С 1986 по 1988 год сошлись две мощные силы, чтобы изменить ситуацию: родительская власть, усиленная поддержкой средств массовой информа­ции, и авторитет блестящего исследования. Элен Харрисон и Джилл Ловсан были матерями детей, нуждавшихся в неонатальном интенсивном выхажи­вании. Эти женщины перенесли серьезные операции без использования анестетиков. Более того, детям были даны релаксанты, которые не позво­лили им произносить звуки или поднимать палец в знак протеста! Один ре­бенок после операции вошел в состояние шока и умер несколькими днями позже, а другой приобрел пожизненную боязнь врачей, больниц и всех ме­дицинских процедур.
Эти истории, рассказанные родителями, были растиражированы радио, те­левидением, газетами и журналами, что привлекло внимание миллионов людей к теме детской хирургии без обезболивания. Их истории нарушили тишину, длившуюся 150 лет. Медицинские авторитеты начали было защи­щать старые взгляды (с использованием традиционных аргументов, что младенцы не нуждались в обезболивании или могли погибнуть от анесте­тиков), однако влияние общественного мнения оказалось сильнее.»
my-infant.com/ru-ru/home/interestingarticles/ponimaniemladencheskojboli
Если бы не две этих мамы, над детьми измывались бы, наверное, и по сей день.
Сейчас доказано, что восприятие болевых ощущений формируются у ребёнка
примерно к 30-й неделе жизни, когда он ещё находится в утробе матери — с этого момента он начинает чувствовать боль ничуть не хуже взрослых.
+1
Ж: о