Меняю iPhone на Mercedes

Как россияне на фоне растущих цен пытаются продать технику б/у.
Компания Apple прекратила поставки в Россию, и жители РФ бросились продавать подержанные гаджеты. Вот только цены за все это столь негуманные, что пользователи соцсетей удивляются: неужели найдутся те, кто купит айфон на этих условиях?



Цены на технику Apple бьют все рекорды. После того, как компания объявила о прекращении поставок своей продукции в Россию, интернет-магазины мгновенно взвинтили стоимость айфонов и прочих гаджетов. К примеру, «Яндекс.Маркет» стал предлагать MacBook Pro за миллион с лишним рублей.




Да и на айфоны цена поднялась.




Сейчас новых смартфонов, планшетов и компьютеров этой марки почти нигде нет. Продают лишь восстановленные и бывшие в употреблении девайсы. На фоне ажаотажа возбудились владельцы «яблочной» техники, которые решили поправить материальное положение. На «Авито» и других онлайн-площадках появились объявления с весьма впечатляющими ценами.

Подержанные девайсы продают за 150-300 — 750 тысяч рублей, похоже, это еще не предел.



Другой продавец решил, что 150 тысяч — ничтожная цена для его гаджета после года использования. Алексей оценил свой подержанный айфон в 300 тысяч рублей.

Источник:

Некто Любовь и вовсе просит за свой айфон 750 тысяч рублей. Пишет, что пользовалась им 4 месяца.



А Захар решил обменять свой девайс на авто. Как считаете, найдутся желающие? Впрочем, он может и продать гаджет. Покупателей заранее предупреждает, что торга нет.



2 марта издание «Подъем» сообщило со ссылкой на официального дистрибьютора Apple в России, что закрытие магазинов носило временный характер, и «яблочные» re:Store возобновят работу. Интересно, успеют ли «продаваны» спихнуть за это время свои гаджеты по значительной цене или останутся без барыша?
« 25 фактов об окружающем нас мире, которые...
Крайне увлекательное сравнение »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
и где логика?)
сначала продавать не будут, потом обслуживать, потом по приколу просто заблокируют все аппараты с российской прошивой ))
неужели есть де6илы, которые их сейчас покупают? )))
а Мерс почти вечный ) на нем, если че, и потаксовать можно )))
+2
Сегодня, где-то на этом сайте, читал что некоторым девушкам придётся за «айфон» сосать в два раза дольше…
+2
Это на Писце было )
0
+1
Жадность фраера сгубила!..