8 интересных фактов, в которые почти невозможно поверить

Наш мир одновременно очень изучен, но при этом в нём есть ещё миллионы тайн.

Существует фильм, финал которого зависит от того, каким глазом вы его смотрите

В 1922 году сняли фильм «Сила любви», в формате 3D. И каждый, кто смотрел его, мог сам выбрать концовку. Такие фильмы смотрят в очках с с ними и красными стёклами, создатели фильма сделали так, что финал через синее стекло отличался от финала через красное. Закрывая один глаз зритель мог увидеть или трагический, или счастливый конец «Силы любви».



Настоящий цвет апельсинов — зелёный

Апельсины, которые растут в южных субтропических регионах — зелёные. А вот уже когда они начинают подгнивать, то становятся оранжевыми. Но так как люди считают зелёный цветом неспелых плодов, то их обрабатывают этиленом, который разрушает хлорофилл и вот так апельсины становятся оранжевыми. Ну и второй способ сделать апельсины привычного нам цвета — заморозить и разморозить их.




Размах крыльев птеродактелей больше размаха крыльев истребителя F16

Представьте только, что некоторые виды птеродактилей весили полтонны и были размером с жирафа. Учёные, что нашли ископаемые останки одного из таких видов, измерили длину его крыла — 11 метров! На метр больше, чем размах истребителя F16.




Английская королева отдаёт приказы с помощью своей сумочки

Да, это её средство общения с помощью языка тела. К примеру, если она закончила говорить с гостем, то она просто перекладывает сумку из одной руки в другую и её помощники корректно закончат разговор. А если королева устала и хочет, чтобы её оставили в покое, то поставит свою сумочку на землю. Вот такой сигнал к моментальному прекращению беседы. Ну и есть ещё сигналы, о которых осведомлены только спецслужбы.



Запах васаби используют, чтобы дать понять глухим людям, что начался пожар

Вот такую оригинальную систему придумали японские учёные. Специальное устройство распыляет в воздух испарения васаби, чтобы предупредить о пожаре. Концентрированный запах васаби может разбудить даже крепко спящих людей.



В южной части Тихого океана есть кладбище космических кораблей

Его назвали «точка Немо» и оно максимально удалено от суши. Сюда сбрасывают все вышедшие из строя и устаревшие из строя спутники. Там же лежит и космическая станция «Мир». Сейчас в «точке Немо» находится больше трёхсот спутников.



Котелки придумали как защиту от веток во время езды на лошади

Первые такие шляпы появились в 1860 году и быстро стали очень популярны. Конечно, ведь они выдерживали вес взрослого человека! Покупка шляпы-котелка происходила так — покупатель дважды вставал на неё и если она выдерживала, то её покупали.



Каждая страна на Южном полюсе может назначить своё время

Из-за того, что на нём нет долготы, так как там сходятся все мередианы. Научные станции, расположенные на Южном полюсе, используют время той страны, которой они принадлежат. Вот так, в двух соседних помещениях может быть разное время: в одном семь утра, а в другом шесть часов вечера.

« 5 самых знаменитых телеграмм в мировой истории
23 увлекательных снимка для любителей науки и... »
  • +37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
ну насчёт апельсинов не совсем прада, смотря какой сорт, у моей семьи апельсиновые и мандариновые плантации и апелсин созрел когда практический пожелтел, тоесть во время перехода от зелёного к жёлтому цвету и он это делает сам без всякой помощи
0
Апельсины
0
птицы более 18кг не могут летать а могучие птеродактили могли??