Как можно было забросить такую красоту?

Так бывает, что какая-то вещь человеку становится не нужна. Но он, вместо того, чтобы её продать или подарить кому-нибудь, просто забрасывает её где-то и благополучно забывает. Ладно, если это какая-то мелочь: телефон или одежда, тут еще можно понять. А если речь идет про роскошные виллы, замки, дорогие автомобили и даже целые курорты? Нередко кто-то покупает старинный замок за огромные деньги и больше ничего с ним не делает. Здание просто медленно разрушается и никто не может ничего сделать. Жаль, ведь практически каждое такое строение — это памятник архитектуры. Сегодня даже сформировалось сообщество туристов, которые разыскивают такие заброшенные места и делают атмосферные фотографии.

1. Коллекционный Pontiac Bonneville 1969 года почему-то бросили на парковке



2. Некогда роскошный палаццо Саммеццано в Италии. В 1999-м году он был продан на аукционе и с того времени пришел в запустение.



3. Одна из комнат в роскошном особняке, который раньше принадлежал лидеру известной религиозной секты из США



4. Еще одна прекрасная вилла в стиле необарокко стоит покинутая уже больше 20-ти лет


5. Небольшая итальянская часовня XVII века сегодня переживает не лучшие времена


6. Этот отель в Нью-Гэмпшире (США) пришлось закрыть в 2011 году. Новые владельцы хотели сделать из него лучший горнолыжный комплекс в стране, но не смогли собрать денег на реконструкцию.


7. Замок, недалеко от немецкого городка Бад-Зуден-Аллендорф, стоит заброшенным уже больше 2-лет. Пока не понятно, зачем его купили в 2021-м году новые владельцы.


8. Заброшенный дворец в польском Копице был построен в 1360 году, а 1958 году сгорел. С тех пор здание потихоньку разрушается, хоть его уже несколько раз продавали, а владельцы каждый раз обещали восстановить его.


9. Актовый зал в средней школе имени Томаса Кули в Детройте. Фото сделано, когда школа не функционировала уже 7 лет, а зал соответственно все это время был заброшен. К сожалению, в 2017 году он сгорел.


10. Заброшенный японский парк развлечений в стиле средневековой Германии. Его закрыли в 2007 году из-за экономического кризиса.


11. Старинная вилла в пригороде Берлина все еще способна поразить своим интерьером, несмотря на то, что тут давным-давно никто не живет


12. Усадьба XIX века в стиле модерн на севере Франции. Сейчас за зданием как могут следят местные жители: латают крышу и стараются не пускать на территорию любопытных туристов.


13. Поразительный интерьер итальянской виллы XVIII столетия в стиле рококо. Если за этой красотой не следить, все очень быстро придет в упадок.


14. Одно из зданий на территории заброшенной больницы, недалеко от Ванкувера. Сейчас там снимают фильмы и сериалы.


15. Аббатство на юге Франции было основано в 1332 году. В XIX веке монастырь разобрали, а материалы перевезли на другое место, где на их основе построили новое здание.


16. Особняк, построенный в 1873 году в пригороде Нью-Йорка, хотели превратить в гостиницу, но местные власти не дали разрешения и вот уже несколько лет дом пустует


17. Французское шато XIX века медленно превращается в руины
« Зелёный конец света
Великолепные исторические снимки. Супер! »
  • +36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ничто не вечно под луной.
0
Те, кто это создавал сейчас ворочаются в гробах…
0
+++++