16 фактов того, что Япония уже живет в будущем

Повсюду в Стране восходящего солнца вы увидите настолько гениальные вещи, что точно усомнитесь, а на той ли планете вы все еще находитесь?

1. Побывав в Японии, понимаешь, что мультики аниме — вовсе не выдумка, а довольно точное изображение местной жизни



2. В своей педантичности японцы могут дать фору даже немцам. Вот, например, с какой аккуратностью наносят предупреждающую надпись на дорого.



3. Персонажи из аниме встречаются буквально повсюду. Знаменитый боевой робот огромных размеров из аниме «Гандам» встречает посетителей торгового центра.



4. Изображение другой робота из того же аниме украшает канализационный люк города Одавара


5. Тут может показаться, что Годзилла в который раз напала на Токио, но это всего лишь реклама


6. Мост Эсима Охаси похож на американские горки только издалека, если заехать на него на машине, то ничего необычного вы не обнаружите. Это самый большой бетонный мост в Японии и третий в мире.


7. Один из знаменитых высокоскоростных поездов Синкансэн оформлен в стиле Hello Kitty. Прокатится на таком поезде можно по обычному билету, только нужно сперва узнать расписание на специальном сайте.


8. Во время реконструкции железнодорожной станции Арашияма в пригороде Киото, местные власти создали тут «Лес кимоно», который состоит из 600 стеклянных цилиндров с образцами ткани для этого традиционного японского наряда.


9. Небольшая зона, где можно подзарядить свой смартфон. Вместо стульев тут установлены необычные стойки, о которые можно упереться. Это сделано для того, чтобы люди тут не засиживались.


10. Наборы для разведения жуков-носорогов в супермаркете


11. “В комплекте с моим учебником японского языка мне прислали карандаши, похожие на палочки для еды”


12. Масло этого производителя уже порезано на кусочки


13. “Сомневаюсь, что где-то кроме Японии, вы найдете чипсы со вкусом сэндвича с яйцом”


14. Китовое мясо было очень популярным в Японии в середине прошлого века. Сейчас это больше деликатес, но баночку можно купить в супермаркете.


15. Бургер с кальмаром из торгового автомата, тут это совершенно обычное дело


16. Современный сёгун греется на солнышке возле своего замка
« 1990-е. Лихая подборка
17 человек, у которых была всего одна простая... »
  • +57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Весьма своеобразное представление о будущем, видимо от скудности ума и фантазии. Если пластмассовый робот или раскрашенный поезд — это прорыв в будущее, то пора к психиатру.
+2
тема раскрыта не полностью
нет следующего
порнография продаётся свободно
существует бизнес в котором девочки у которых начались месячные могут продать свои трусы относив их минимум день и их хорошо потом покупают
+2
Шикардос