Эти популярные мифы на самом деле далеки от истины

Люди часто заблуждаются, и верят в огромное количество мифов, которые выглядят достаточно правдоподобно. В реальности же многие из этих мнений давно опровергнуты наукой. В этом посте вы узнаете некоторые популярные в обществе мифы, которые на самом деле не соответствуют действительности.

Миф 1: В своей мыслительной деятельности человек использует только 10% своего мозга

Учёные давно опровергли это утверждение при помощи магнитно-резонансной томографии: её результаты показали, что практически вся часть коры головного мозга находится в постоянной активной работе. Причём не только днём, но и во время сна.



Миф 2: В космосе нет гравитации

В реальности гравитация в космосе всё-таки есть, причём она воздействует одинаково на каждый объект, находящийся на орбите. Космонавты ощущают невесомость из-за того, что они постоянно находятся в состоянии свободного падения вместе со своим кораблем или космической станцией. Если говорить совсем просто, космическая станция на орбите движется с огромной скоростью и постоянно стремится как бы пролететь мимо Земли. Её гравитация в свою очередь удерживает станцию от ”улета”. В итоге, космонавты с их кораблем крутятся вокруг Земли и за счет центробежной силы находятся в уравновешенном состоянии невесомости.




Миф 3: Если бросить монету с небоскрёба, то она может убить человека

На самом деле это невозможно, доказательством служат законы физики. Брошенная монета не сможет нанести человеку какую-либо травму. Сопротивление воздуха и сильный ветер не позволят монете набрать высокую убийственную скорость.




Миф 4: Направление смыва воды в унитазе, ванной и раковине зависит от полушарий Земли

Как показывают исследования – это ошибочное мнение. Для этого масса воды ничтожно мала, и на проявление силы Кориолиса влияет так много более значимых факторов, что воронка может закручиваться в любую сторону. Среди этих факторов можно назвать уклон и гладкость поверхности раковины, её форма, конструкцию и наклон сифон. На самом деле скорость вращения планеты Земля абсолютно не влияет на направленность вращения водяной воронки.



Миф 5: Животные способны предчувствовать природные катаклизмы

Большинство людей наделяют животных «шестым чувством», которое помогает им предчувствовать надвигающиеся катаклизмы. Но в реальности, учёные доказали, что беспокойство зверей перед опасными погодными явлениями объясняется тем, что они обладают более развитыми органами чувств и осязания, и замечают грозные предвестники погоды гораздо раньше человека.

« Завораживающие мгновения прошлых лет
15 крайне необычных и редких природных явлений »
  • +32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Миф 1. Речь идет не об активности ЖИВОГО мозга, а об информативном использовании коры. Для этого используется от 5 до 8 процентов коры головного мозга. Т. е. речь идет о разных вещах.
Миф 3 Моего товарища убил мелкий камушек, размером с монету, упавший с шестого этажа строящегося дома. Монета, может и не убьет, она плоская и начинает «летать».
0
Благодарю, Светочка ***
0
+++++
0
Учёные британские хоть?
0
Не израильские