17 занимательных фактов, которыми не стыдно поделиться с друзьями

Популярнейшая подборка в стиле «С миру по нитке», которая отвлечет вас от суровых реалий нашей жизни! Смотрите и обсуждайте!

В 1913 году 10-летняя Сара Ректор получила земельный надел в 160 акров в штате Оклахома. Лучшие сельскохозяйственные угодья отдавали белым, а ей достался бесплодный участок. Вскоре там обнаружили нефть, а Сара стала одним из первых чернокожих миллионеров в США.



Съемочная группа фильма «Возвращение джедая» высмеяла внешний вид адмирала Акбара, посчитав его уродливым. Режиссер Ричард Маркуанд отказался менять его, сказав: «Я думаю, детям стоит показать, что хорошие люди не обязательно красивы, а плохие — не обязательно уродливы».




С 1940 по 1944 год Корри тен Бом и ее семья укрывали в своем доме в Харлеме, Нидерланды, евреев, бежавших от нацистов. Для этого они построили потайную комнату. Корри, ее сестра и их отец спасли более 800 человек.
В 1944 году гестапо устроило в доме безрезультатный обыск и арестовало тен Бомов. Их отправили в концлагерь, выжила только Корри.
После войны тен Бом создала реабилитационные центры для жертв нацизма и проповедовала примирение между жертвами и преступниками.




Бывший раб Басс Ривз добился свободы и стал первым чернокожим заместителем маршала США. Коллеги восхищались его навыками и способностями в поимке преступников. Ривз по праву считается одним из самых легендарных служителей закона Дикого Запада.



Житель Австрии Эрик Швам, скончавшийся в возрасте 90 лет, завещал 2,4 млн долларов французской коммуне Ле Шамбон-сюр-Линьон. Потрясенные чиновники вскоре узнали, что Швам отблагодарил город за то, что 80 лет назад тот спас его и его семью от нацистов. Мужчина хотел, чтобы эти деньги пошли на образовательные проекты и стипендии для местных детей.



В 1880-х профессор астрономии и директор обсерватории Гарвардского университета Эдвард Пикеринг был разочарован работой своих сотрудников и сказал: «Даже моя шотландская горничная могла бы добиться большего!» И он был прав. Пикеринг нанял свою горничную Вильямину Флеминг, которая впоследствии классифицировала десятки тысяч звезд.



Ким Унг-Йонг заговорил в 6 месяцев. В 2 года он свободно говорил на четырех языках (корейском, японском, немецком, английском). В 3 года он мог решать задачи по алгебре. В 8 лет он был приглашен NASA для прохождения обучения в Колорадском университете, где в 15 лет получил степень магистра наук.



Нелли Блай — американская журналистка, которая в 1889 году совершила кругосветное путешествие. Вдохновившись знаменитым романом Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней», Блай поставила перед собой цель совершить путешествие за меньшее время.
Она собрала небольшой чемодан и села на пароход. Своими впечатлениями и наблюдениями Блай делилась в телеграммах. Она вернулась в Нью-Йорк всего через 72 дня после отплытия, установив новый мировой рекорд, и даже успела взять интервью у Жюля Верна.



Джулия Хилл — экологическая активистка. В 1997 году она забралась на 55-метровую секвойю в Калифорнии и провела на ней 738 дней. Эта акция протеста заставила лесозаготовительную компанию сохранить деревья в округе.



Массачусетский технологический институт выдаст вам сертификат пирата, если вы будете посещать занятия по стрельбе из лука, стрельбе из пистолета, парусному спорту и фехтованию в качестве уроков физкультуры.



«Синие Фьюгейты». Семья из Кентукки получила известность благодаря своей синей коже, обусловленной генетическим заболеванием крови, метгемоглобинемией.



В 23 года Розмари Кеннеди, сестра Джона Кеннеди, по настоянию отца перенесла лоботомию, после которой ее ментальные возможности снизились до уровня двухлетнего ребенка.



10 июня 1990 года авиалайнер BAC 1-11-528FL авиакомпании British Airways выполнял плановый рейс BA5390 по маршруту Бирмингем-Малага. Через 13 минут после взлета одно ветровое стекло вылетело, вследствие чего командира воздушного судна Тимоти Ланкастера наполовину выбросило из кабины. Через 20 минут второй пилот смог посадить самолет в аэропорту Саутгемптона. Ланкастер получил серьезные травмы, но выжил. А спустя 5 месяцев вернулся за штурвал.



18 марта 1944 года 27-летний Аймо Койвунен со своим финским лыжным отрядом находился в Лапландии, самом северном регионе Финляндии, и был атакован превосходящими силами советских войск. Уставший после долгого перехода, Аймо вспомнил, что у него есть запас первитина — ранней формы метамфетамина. Военнослужащий принял все 30 таблеток, в пять раз превысив максимально допустимую дозу. Очнувшись на следующее утро, он понял, что в одиночку преодолел 100 км без еды и боеприпасов. Аймо продолжал идти на лыжах, неоднократно встречался с советскими войсками, но всегда спасался, даже после ранения от мины.
Всего он преодолел 400 километров. В конце концов его нашли немецкие саперы. По прибытии в госпиталь Койвунен весил всего 43 кг, а его сердце билось с частотой 200 ударов в минуту. Он дожил до 71 года и умер в 1989 году.



Археологи нашли крем для лица, изготовленный 2000 лет назад. В железной баночке римской эпохи даже сохранились следы пальцев. Крем изготовили из рафинированного животного жира, крахмала и олова.



В 1989 году внимание мировой общественности привлекла фотография ветерана Великой Отечественной Войны. На снимке, сделанном Иваном Куртовым, курсанты Нахимовского училища отдают честь ветерану Анатолию Леопольдовичу Голимбиевскому.
Хотя фотография была одобрена ИТАР-ТАСС, многие ленинградские издания не решались печатать снимок, боялись поднимать тему нелегкой жизни военных инвалидов.
В 1990 году работа Ивана Куртова заняла первое место мирового фотоконкурса World Press Photo, и российские газеты тут же стали печатать снимок фронтовика на первой полосе.

« 27 косячных работников, которые никогда не...
40 ярчайших примеров "городского ада" »
  • +49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Фото «Честь ветерану Анатолию Леопольдовичу Голимбиевскому» — лучшее из лучших и самое пронзительное! Надо чтобы тех ребят, кто сейчас нас защищает на СВО, не забыли потом, и чтобы в случае инвалидности (не дай Бог!) они получили бы бесплатные квартиры и достойное пенсионное обеспечение. Знаю, что государством в этом направлении много делается, но еще весной 2023 года не все добровольцы (добровольцы!) по правам и льготам были приравнены к другим категориям военнослужащих. Как же так! Они — добровольцы — пошли защищать свою Родину и близких, а права с другими военнослужащими были разные. Мне представляется, что в ту же ночь, когда объявили СВО, нужно было разработать нужные поправки к законам по добровольцам, утром принять их на совместном заседании Госдумы и Совете Федерации, а после обеда подписать у Президента страны. Я верю в Президента страны и, думаю, что он еще даст команду разобраться — есть ли все еще ущемление прав добровольцев или уже нет. Ну и принять законы, расширяющие перечень государственных преступлений, включив туда уголовную ответственность за затягивание юридического оформления прав добровольцев и других военнослужащих в СВО, за ненадлежащее материальное обеспечение по субъективным причинам и по другим вопросам. Указания Президента страны по повышенному вниманию к участникам СВО с российской стороны должны выполняться неукоснительно!
0
  • avatar
  • gsv4
История с Аймо Койвуненом напомнила анекдот: Сидит на берегу обезьянка, косяк курит. Подплывает бобёр: — Дай разок пыхнуть! — Ладно, на. Только, чтоб лучше вставило, затянись, ныряй — и по дну на тот берег, там выдохнешь. Тот так и сделал. Выныривает на том берегу, выдыхает — прямо в морду бегемоту, который там стоит. Бегемот: — Где взял? — Да вон, на том берегу обезьяна курит, она угостила. Бегемот ныряет и бегом по дну на тот берег. Выныривает перед самой обезьяной. Та роняет косяк и кричит: — Выдыхай, бобёр! Выдыхай!
+3
История Аймо Койвунена. Никогда до этого не попадалась такая аргументированная реклама наркотиков
+11
отдают честь ветерану Анатолию Леопольдовичу Голимбиевскому