6 физических качеств, которые ребёнок наследует от своего отца

На уроках биологии мы узнали, что половину нашей ДНК мы наследуем от матери, а половину — от отца. Однако этот факт не означает, что каждый родитель передает равное количество генетических характеристик своим детям.






Фактически, дети на 60% чаще унаследуют активные черты от своих отцов просто потому, что природа предпочитает экспрессировать эти гены.

Дети с гораздо большей вероятностью унаследуют эти шесть физических качеств от отца, чем от матери.

1. Рост

Рост человека определяется как минимум 700 генетическими вариациями, унаследованными от обоих родителей. Однако ген роста каждого родителя, похоже, работает немного по-разному. Например, гены отца важны для обеспечения роста и, следовательно, общего роста.

2. Здоровые зубы

В тех случаях, когда у отца плохие зубы, ребенку, скорее всего, придется посещать стоматологический кабинет чаще, чем его сверстникам, даже если у его матери отличные зубы.

3. Пол

Папы на 100% несут ответственность за пол своего новорожденного. Х- и Y-хромосомы, более известные как половые хромосомы, определяют пол ребенка. Девочки наследуют Х-хромосому от отца, что приводит к генотипу XX, а мальчики наследуют Y-хромосому от отца, что приводит к генотипу XY. Поскольку матери передают только Х-хромосомы, отцы имеют полный контроль над полом ребенка.

4. Ямочки на щеках

Во многих культурах ямочки на щеках считаются признаком красоты и привлекательности, но ученые описывают их как дефект, вызванный укороченными мышцами лица. Предполагается, что ямочки на щеках передаются по наследству, поскольку являются доминантным генетическим признаком и чаще всего наследуются от отца.

5. Отпечатки пальцев

Не существует двух одинаковых отпечатков пальцев; все они уникальны. Однако отпечатки пальцев ребенка могут напоминать отпечатки пальцев отца. Отпечатки пальцев — это генетические черты, унаследованные от наших отцов.

6. Чихание

Это еще одна генетическая черта, за которую отвечает отец.
« Неуловимое очарование пустоты
Исторические шедевры. Суперхит! »
  • +26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Я чихаю точно, как мой батя!
0
Пол