15 увлекательных фактов, о которых вы точно не знали

Популярнейшая подборка в стиле «С миру по нитке», которая отвлечет вас от суровых реалий нашей жизни! Смотрите и обсуждайте!

1. Мясо гигантских черепах — очень вкусное. Это поняли моряки, которые питались ими ещё в 1535 году


Испанские моряки обнаружили галапагосских черепах в 1535 году, и питались черепашьим мясом во время длительных морских путешествий. Одной черепахой можно было накормить несколько человек, и кроме того, мясо оказалось очень вкусным и питательным.

2. У младенцев при рождении около 300 костей, а у взрослых около 206-ти



3. У гребневиков (существ, похожих на медуз) нет ануса. Когда они хотят в туалет, они образуют анальное отверстие, испражняются, а затем это отверстие исчезает на теле — до следующего раза



4. Бабочки сохраняют воспоминания и информацию, которую получили, будучи гусеницами

Несмотря на то, что мозг и тело бабочки полностью реорганизуются во время процесса метаморфозы, насекомые помнят ту информацию, которую получили, будучи гусеницами. Ученые обнаружили это в ходе исследования, используя определённые запахи.

5. Если в комнате 23 человека, вероятность того, что у двоих из них день рождения в один день — более 50%


6. Первый английский учёный, который изучал утконоса, был настолько уверен, что это мистификация, что чуть не разобрал утконоса на части, пытаясь найти доказательства того, что его собрали из нескольких разных животных


7. Съёмки «Звёздных войн» чуть не вызвали международный конфликт

Планету Татуин из «Звёздных войн» назвали в честь реального города в Тунисе, где однажды и проходили съёмки. Власти соседней Ливии были недовольны тем, что на границе расположилось большое количество странной техники. Они посчитали это угрозой и были готовы объявить о всеобщей мобилизации, но по просьбе властей Туниса съёмочная группа переместилась в другое место.

8. Рыба может появиться даже в ранее безрыбных водоёмах. И всё благодаря уткам

Икринки рыб могут прилипать к лапам или оперению уток, и они могут переносить их в новые водоёмы при миграции. Часть икринок пернатые переносят с помётом.

9. Учёные доказали, что иммунная система человека стимулируется, даже если он просто рассматривает фотографии больных людей

Просмотр фотографий больных людей с разными симптомами вызывает иммунный ответ на угрозу на 23%. Эксперты полагают, что такая реакция могла возникнуть в ходе эволюции как один из механизмов защиты от болезней.

10. Животные могут видеть гораздо больше цветов, чем мы

Птицы, рептилии, медоносные пчелы и некоторые костистые рыбы способны видеть ультрафиолетовый свет, который находится за пределами нашего видимого спектра. А собаки и кошки, например, видят меньше цветов, чем мы, и видят их слабее.

11. Бессмертная медуза Turritopsis dohrnii может возвращаться в стадию полипа, и проживать жизненный цикл заново


12. Акулы старше колец Сатурна

Возраст колец Сатурна оценивается не более чем в 400 миллионов лет. Акулы же появились около 450 миллионов лет назад.

13. Между Землёй и Луной может поместиться каждая из планет нашей Солнечной системы


14. Бегемоты находятся в более близком родстве с китами, чем со слонами или носорогами


15. Клеопатра жила ближе по времени к полёту на Луну, чем к строительству египетских пирамид
« 35 старых вещичек, которым подарили новую жизнь
35 безумно дорогих неудач »
  • +54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
+++++++