Конкурс красоты среди виртуальных красавиц

Онлайн-платформа Fanvue объявила о проведении первого в мире конкурса красоты для виртуальных моделей. Сгенерированных искусственным интеллектом дам будут оценивать по красоте и влиятельности в социальных сетях, а также по уровню технического исполнения.




Конкурс Fanvue Miss AI станет первым конкурсом красоты для моделей, созданных с помощью искусственного интеллекта.

Прием заявок на участие в конкурсе уже начался. Мероприятие пройдет в мае в режиме онлайн. Его призовой фонд составит 20 тыс. долларов — их распределят среди победительниц. Итоги конкурса будут объявлены 10 мая.




Конкурсанток оценит судейская коллегия, в которую входят две популярные ИИ-модели — Эмили Пеллегрини и Айтана Лопес. Они знамениты тем, что сумели ввести в заблуждение тысячи пользователей соцсетей, выдавая себя за реальных девушек.

Также в жюри войдут Эндрю Блох, советник британского миллиардера Алана Шугара по связям с общественностью, и Салли Энн Фосетт, которая в течение последних 10 лет была главным судьёй конкурса «Мисс Великобритания».

Уилл Монанаж, соучредитель Fanvue, надеется, что эти мероприятия станут чем-то вроде премии «Оскар» для создателей ИИ-контента.



Член жюри и виртуальная модель Айтана Лопес

Чтобы принять участие в конкурсе, участникам достаточно предоставить изображение женщины, сгенерированное искусственным интеллектом, и ответить на ряд вопросов — от стандартного вопроса «Назовите одну свою мечту, которая сделает мир лучше» до списка используемых ИИ-инструментов и технической конкретики.

Компания Fanvue, которая организует награждение, говорит, что ожидает получить тысячи заявок на участие в конкурсе. Из них будет отобрана десятка лучших, а затем на онлайн-церемонии награждения в мае будет объявлена финальная тройка.

Оценивать их будет экспертная комиссия из четырех судей, специализирующихся на конкурсах, маркетинге и модельном бизнесе. Однако, пожалуй, самой необычной деталью конкурса является то, что некоторые из судей также будут сгенерированы искусственным интеллектом.


Виртуальная модель Kimochii

В состав жюри входят Айтана Лопес и Эмили Пеллигрини, у каждой из которых сотни тысяч подписчиков в социальных сетях. Конечно, судить на конкурсе будут их создатели, которые имеют большой опыт превращения изображений ИИ в доходы от рекламы. Также к жюри присоединятся два невиртуальных судьи — Салли Энн Фоссетт и Эндрю Блох.

Во многом этот конкурс будет напоминать обычный конкурс красоты — внешность участниц будут оценивать по присланным изображениям.

«Как историку традиционного конкурсного искусства, мне очень интересно участвовать в премии, которая кажется такой футуристической, — говорит Салли Энн Фоссетт. — Интересно, что существует множество параллелей между реальными участниками конкурсов и создателями искусственного интеллекта и тем, как они взаимодействуют со своей аудиторией. Тем не менее, это не будет похоже на обычный конкурс красоты».


Член жюри и виртуальная модель Эмили Пеллегрини

Однако, помимо того, что ни одна из участниц не является человеком, есть еще одно существенное отличие от традиционного конкурса красоты: ключевой категорией оценки станет использование технологий. Участников и их цифровые шедевры будут оценивать, исходя из уровня их мастерства в применении инструментов ИИ. В частности, можно получить дополнительные очки за качественную детализацию областей вокруг глаз и рук — это области, с которыми некоторые генераторы изображений ИИ справляются с трудом.

За последние 12 месяцев доступность и возможности генераторов изображений с искусственным интеллектом резко возросли. Такие инструменты, как Stability AI, позволяют пользователям создавать сложные изображения на основе простых текстовых подсказок, а ряд инструментов искусственного интеллекта позволяет доработать эти изображения.


Виртуальная модель Кэссиди Дэвис

Участников конкурса также будут оценивать по их влиятельности в социальных сетях и начислять очки в зависимости от количества их поклонников и того, как они взаимодействуют с подписчиками.

В анкете участников конкурса также спрашивают об их общем доходе на разных платформах, ведь главная цель создания ИИ-моделей — зарабатывать деньги в социальных сетях.

Например, Айтану Лопес, творение испанской медиакомпании The Clueless, часто можно увидеть в соцсетях позирующей в одежде от Victoria's Secret, Guess и Brandy Melville. Некоторые модные бренды охотно платят за такие размещения, поскольку так можно избежать хлопот, связанных с работой с живыми моделями.


Виртуальная модель Эми Эверхарт

Аккаунты виртуальных моделей бывают крайне убедительными. Создатели Эмили Пеллегрини утверждают, что они даже получали любовные сообщения от известных футболистов и миллиардеров.


Виртуальная модель Хейли Лопес

Победителя этого конкурса красоты ждут большие деньги: главный приз — $5 000 наличными и «программа наставничества для создателей контента» стоимостью 3 000 долларов. Обладатель второго места получит бесплатный доступ к курсу по программе Imagine и рекламный пакет на платформе Fanvue стоимостью $2 000. Участник, занявший третье место, выиграет бесплатную консультацию с Fanvue и рекламный пакет на платформе Fanvue стоимостью $500.
« Китайская гангстерша держала в плену 16 молодых...
Гениальные дизайнерские решения, которые... »
  • +22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Не плохо, но…
+4
Дурят православных!